Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 350 Gramm Mehl
- 200 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe 20 g
- 30 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
Belag
- 200 Gramm Mozzarella in Stücken
- 200 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm saure Sahne
- 25 Gramm Senft, mittelscharf
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 1/4 Teelöffel Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 500 Gramm Lachsfilet, frisch, ohne Haut oder TK in ca. 1 cm
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Belag zubereiten.
- 2. Mixtopf spülen.
3. Mozzarella in den geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
4. Frischkäse, Saure Sahne, Senf, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in den geben 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Teig ausrollen, auf Backblech legen, Frischkäse-Mischung auf den Teig streichen und 10 Min. vorbacken.
5. Lachsstreifen auf den vorgebackenen Boden legen, Mozzarella darüber verteilen, 15 - 20 Min. (200° fertig backen.
Teig
Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieses mal hatte ich kein Schnittlauch, deshalb habe ich Dill reingetan
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren