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*Low Carb* Bunter Fischtopf


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 300 g Garnelen
  • 800 g Fisch, Seelachs, Kabeljau usw.
  • 1 Zitrone
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • 1000 g Tomaten, geschält in Stücke
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kokoscreme
  • 1 EL Oliven, schwarz in Scheiben
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1 Bund Koriander, oder Blattpetersilie
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in den Mixtopf geschlossen geben. auf Stufe 5 für 5 Sek. zerkleinern. Den Saft der Zitrone, Öl, klein geschnittene Zwiebeln (wer Mag Ringe) und etwas Salz hinzufügen. Den gesäuberten Fisch in mundgerechte Stücke teilen. Bei den Garnelen den evtl. vorhandenen schwarzen Darmanteil entfernen und ebenfalls reinigen. Mit einem Küchentuch trocken tupfen und allles in den Mixtopf geschlossen geben. mit dem Spatel vorsichtig umrühren und ca. 30 Min ruhen lassen. (marinieren)

     

  2. Jetzt 5 Min Linkslauf 80 Grad Sanftrührstufe garen lassen. (Messbecher auf den Deckel setzen) In der Zwischenzeit Paprika in Ringe (oder kleiner) schneiden. Dann zusammen mit den Tomatenstücken, Oliven und der Kokoscreme in den Mixtopf geschlossen geben und weitere 5 Min Linkslauf 80 Grad Sanftrührstufe garen. Mit Salz, Sambal Oelek und gehacktem Koriander abschmecken. fertig

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer nicht warten will, kann auch halb gefrorenen Fisch verwenden und auf die 30 Min Marinieren verzichten. Dafür aber bitte 2 x 5 Min Varoma garen. Klappt genau so gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Garnelen und Fisch hab ich im Varoma dampfgegart,...

    Verfasst von RoSiRoMa am 4. Juni 2020 - 20:02.

    Garnelen und Fisch hab ich im Varoma dampfgegart, sonst geschmacklich gut, man muss aber echt kräftig würzen.
    Danke fürs Einstellen!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

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  • Hhhmmm ich könnte mir auch

    Verfasst von Cugeneva am 12. November 2015 - 18:54.

    Hhhmmm ich könnte mir auch besser vorstellen den Fisch in einer Schüssel zu marinieren und dann in einem Säckchen aus feuchtem Backpapier im Varoma oder Gareinsatz zu dämpfen.

    Die Tomaten-Paprika Sosse kann man ja ohne weiteres im TM machen.

    Ich werde es mal mit einer halben Portion ausprobieren  tmrc_emoticons.)

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  • Heute sollte es den Bunten

    Verfasst von kate_0401 am 11. September 2015 - 23:08.

    Heute sollte es den Bunten Fischtopf bei uns geben. Wir haben extra am Fischstand aus Bremerhaven frisches Filet gekauft.  Allerdings bin ich schon fast an an der Kokoscreme gescheitert, ich habe KokosMilch verwendet, da ich keine Creme hatte. Allerdings hat mir dieses Rezept wieder gezeigt, dass man doch nicht alles im Thermomix machen sollte. Geschmacklich war es gut, aber der leckere, tolle Fisch war nur noch in Fransen vorhanden, trotz Linkslauf und Sanftrührstuf... Es ist also, wenn überhaupt, eine Art Fischsuppe. Mit viel Nachwürzen hat sie dann zumindest gut geschmeckt. 

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