3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schollenröllchen mit Gemüse und Tomatensosse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Schollenröllchen mit Gemüse

  • 600 g gemischtes Gemüse z.B. Paprika, Zucchini,Champignons
  • 500 g Schollenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Teelöffel rotes Pesto
  • 1200 g Wasser
  • 2 Würfel Brühe
  • 250 g Reis

Tomatensosse

  • 40 g Butter in Stücken
  • 40 g Mehl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Basiikum
  • Oregano
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Schollenröllchen mit Gemüse
  1. Kleingeschnittenes Gemüse in den Varoma geben und leicht salzen (ich nehme Kräutersalz).

    Fischfilets von einer Seite salzen und pfeffern und von der anderen Seite mit dem Pesto bestreichen und aufrollen. Evtl. mit Zahnstocher fixieren. Varomaeinlegeboden leicht fetten und Schollenröllchen darin verteilen.

    Wasser und Brühe in denMixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma ohne Einlegeboden aufsetzen und 10min,Varoma,Stufe1 garen.

    Einlegeboden mit den Schollenröllchen in den Varoma einsetzen und weitere 15min,Varoma,Stufe1 garen.

    Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Varomainhalt und Reis warm stellen und Garflüssigkeit auffangen.

  2. Tomatensosse
  3. Es handelt sich um die Tomatensosse der gefüllten Paprikaschoten aus dem Grundkochbuch.

    Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossengeben und 3min,100 Grad, Stufe2dünsten.

    200g Garflüssigkeit, passierte Tomaten,Tomatenmark,Salz,Pfeffer,Zucker,Zitronensaft, Basilikum und Oregano je nach Geschmack zugeben und 5min,100Grad,Stufe4 aufkochen.

    Tomatensosse zu den Schollenröllchen und dem Gemüse servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare