3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Lachsnudeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 300-500 g Bandnudeln
  • 30 - 50 g Butter
  • 250 g Lachs, filet
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Salz
  • 100 g Weißwein, (trocken)
  • 200 g Milch
  • 100 - 120 g Creme fraiche (Kräuter)
  • 2-3 TL Dill
  • Salz (nach belieben)
  • 2-3 gestrichener Teelöffel Basilikum in Öl
  • evtl. etwas Gemüsebrühe
  • 15 - 20 g Mehl, (je nach belieben)
  • 1 - 2 EL Tomatenmark
  • etwas Petersilie (getrocknet oder frisch)
  • etwas Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. - Lachsfilet waschen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und salzen, in ca 2-3mm dicke Scheiben schneiden

    - Butter in den Closed lid geben,  2 Min. / 90° / Stufe 1 schmelzen

    den lachs inzwischen in der pfanne kurz (ca. zwei min.) scharf anbraten.

    danach den lachs in den varoma geben, damit der saft schön in die soße laufen kann.

    - Weißwein, Milch, Creme fraiche, Dill, Salz, pfeffer, petersilie,(evtl. 1 - 2 Teelöffel gemüsebrühe nach belieben), tomatenmark, mehl, basilkum in öl und etwas zitronensaft dazu zugeben.

    - Messbecher aufsetzen. dann 5 sekunden stufe 5 alles kurz durchrühren.

    - Varoma mit dem Lachs aufsetzen, damit der enstehende Saft schön in die Soße läuft.

    - 15 Min. / Varoma / Stufe 1

    - in der Zwischenzeit Nudeln am Herd bissfest kochen.

    - Varoma zur Seite stellen,.

    Soße abschmecken und etvtl. nochmals etwas salz, pfeffer, petersilie oder basilikum hinzugeben, dann nochmals 1 Min. / 100° / Stufe 1.

    - Die fertigen Nudeln abgießen, den Lachs drauf geben und die Soße aus dem TM drüber gießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker💗💗Danke für das Rezept.

    Verfasst von Chipsylady am 22. November 2017 - 17:29.

    Super lecker💗💗Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste Mal gekocht und...

    Verfasst von DM-Fan am 8. April 2017 - 19:13.

    Heute das erste Mal gekocht und überwältigt 😳
    Super, vielen Dank für das tolle Rezept 😊👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann das Gericht nur weiterempfehlen. Hat uns...

    Verfasst von Yve83 am 4. Februar 2017 - 20:54.

    Kann das Gericht nur weiterempfehlen. Hat uns super geschmeckt. Würde beim nächsten Mal nur die Weinmenge reduzieren, weil es meinen Kindern zu der nach Wein geschmeckt hat. Hatte noch Paprikaschnitzel zur Soße getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was ist Basilikum in öl?

    Verfasst von emmy2010 am 4. Oktober 2016 - 07:50.

    was ist Basilikum in öl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hat es heute bei uns

    Verfasst von Helga1954 am 22. Juli 2016 - 12:28.

    Das hat es heute bei uns gegeben. War sehr lecker, auch ohne den Fisch anzubraten.

    Closed lid Love Vielen  Dank für das Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • besser wie bei manchen

    Verfasst von Luisa@Lukas am 26. Januar 2016 - 22:47.

    besser wie bei manchen Italiener.

    danke für das leckere Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen lieben Dank

    Verfasst von Miml88 am 19. Januar 2016 - 17:36.

    vielen lieben Dank tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Sehr lecker! 

    Verfasst von Nikolaus11IN am 16. Januar 2016 - 23:22.

    Super Rezept. Sehr lecker!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept.

    Verfasst von riki24 am 12. November 2015 - 17:45.

    Danke für das leckere Rezept. Ich habe es schon öfter gekocht, und es schmeckt immer wieder allen sehr gut. Und wenn es mal sehr schnell gehen muss, lass ich das Anbraten vom Fisch weg. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker, Kinder und

    Verfasst von Adriana1411 am 30. Oktober 2015 - 20:33.

    sehr sehr lecker, Kinder und Mann waren voll begeistert und ich auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach genial! Besser als

    Verfasst von chrissi123 am 18. Oktober 2015 - 21:15.

    einfach genial! Besser als beim Italiener! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen lieben dank. das freut

    Verfasst von Miml88 am 19. Oktober 2013 - 16:52.

    vielen lieben dank. das freut mich tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Puiulicu am 15. Oktober 2013 - 22:33.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab es nun schon das 2. Mal zubereitet. Super einfach!

    Und mindestens so lecker wie beim Italiener.... Besser bekommt man es im Restaurant auch nicht! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • stell ich mir auch lecker

    Verfasst von Miml88 am 27. Mai 2013 - 22:44.

    stell ich mir auch lecker vor. der fantasie sind ja gott sei dank keine grenzen gesetzt tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hatte nur

    Verfasst von chichi10 am 25. März 2013 - 20:54.

    Sehr lecker, hatte nur Raeucherlachs da u statt Creme Fraich Sahnemeerrettich)

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Daaaaankee das freut mich

    Verfasst von Miml88 am 18. März 2013 - 21:54.

    Daaaaankee das freut mich tmrc_emoticons.) ist mein aller erstes eigenes rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker!!! 

    Verfasst von Dori84 am 16. März 2013 - 12:41.

    tmrc_emoticons.D super lecker!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können