Zutaten
- 300-500 g Bandnudeln
- 30 - 50 g Butter
- 250 g Lachs, filet
- etwas Zitronensaft
- etwas Salz
- 100 g Weißwein, (trocken)
- 200 g Milch
- 100 - 120 g Creme fraiche (Kräuter)
- 2-3 TL Dill
- Salz (nach belieben)
- 2-3 gestrichener Teelöffel Basilikum in Öl
- evtl. etwas Gemüsebrühe
- 15 - 20 g Mehl, (je nach belieben)
- 1 - 2 EL Tomatenmark
- etwas Petersilie (getrocknet oder frisch)
- etwas Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Lachsfilet waschen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und salzen, in ca 2-3mm dicke Scheiben schneiden
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. / 90° / Stufe 1 schmelzen
den lachs inzwischen in der pfanne kurz (ca. zwei min.) scharf anbraten.
danach den lachs in den varoma geben, damit der saft schön in die soße laufen kann.
- Weißwein, Milch, Creme fraiche, Dill, Salz, pfeffer, petersilie,(evtl. 1 - 2 Teelöffel gemüsebrühe nach belieben), tomatenmark, mehl, basilkum in öl und etwas zitronensaft dazu zugeben.
- Messbecher aufsetzen. dann 5 sekunden stufe 5 alles kurz durchrühren.
- Varoma mit dem Lachs aufsetzen, damit der enstehende Saft schön in die Soße läuft.
- 15 Min. / Varoma / Stufe 1
- in der Zwischenzeit Nudeln am Herd bissfest kochen.
- Varoma zur Seite stellen,.
Soße abschmecken und etvtl. nochmals etwas salz, pfeffer, petersilie oder basilikum hinzugeben, dann nochmals 1 Min. / 100° / Stufe 1.
- Die fertigen Nudeln abgießen, den Lachs drauf geben und die Soße aus dem TM drüber gießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenemmy2010:Ich würde einfach Basilikum-Pesto nehmen
emmy2010:Ich würde einfach Basilikum-Pesto nehmen
Super lecker💗💗Danke für das Rezept.
Super lecker💗💗Danke für das Rezept.
Heute das erste Mal gekocht und...
Heute das erste Mal gekocht und überwältigt 😳
Super, vielen Dank für das tolle Rezept 😊👍🏻
Kann das Gericht nur weiterempfehlen. Hat uns...
Kann das Gericht nur weiterempfehlen. Hat uns super geschmeckt. Würde beim nächsten Mal nur die Weinmenge reduzieren, weil es meinen Kindern zu der nach Wein geschmeckt hat. Hatte noch Paprikaschnitzel zur Soße getan.
was ist Basilikum in öl?
was ist Basilikum in öl?
Das hat es heute bei uns
Das hat es heute bei uns gegeben. War sehr lecker, auch ohne den Fisch anzubraten.
"Mixtopf geschlossen" Vielen Dank für das Rezept!
besser wie bei manchen
besser wie bei manchen Italiener.
danke für das leckere Rezept
vielen lieben Dank
vielen lieben Dank
Super Rezept. Sehr lecker!
Super Rezept. Sehr lecker!
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Ich habe es schon öfter gekocht, und es schmeckt immer wieder allen sehr gut. Und wenn es mal sehr schnell gehen muss, lass ich das Anbraten vom Fisch weg.
sehr sehr lecker, Kinder und
sehr sehr lecker, Kinder und Mann waren voll begeistert und ich auch.
einfach genial! Besser als
einfach genial! Besser als beim Italiener!
vielen lieben dank. das freut
vielen lieben dank. das freut mich
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab es nun schon das 2. Mal zubereitet. Super einfach!
Und mindestens so lecker wie beim Italiener.... Besser bekommt man es im Restaurant auch nicht!
stell ich mir auch lecker
stell ich mir auch lecker vor. der fantasie sind ja gott sei dank keine grenzen gesetzt
Sehr lecker, hatte nur
Sehr lecker, hatte nur Raeucherlachs da u statt Creme Fraich Sahnemeerrettich)
Danke
Daaaaankee das freut mich
Daaaaankee das freut mich ist mein aller erstes eigenes rezept
super lecker!!!
super lecker!!!