Zutaten
0 Portion/en
500g Hackfleisch, gemischt oder Rind 2 m. große Eier 1 Zwiebel 1Knoblauchzehe 1 alte eingeweichte Semmel (gut ausgedrückt) 1/2 Bund Petersilie 1 TL scharfen Senf 1/2 Salz ,Pfeffer, scharfen Paprika Öl zum Braten " Für den Tipp 150ml Kalbs- o
-
6
22min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Semmel, Eier, scharfen Senf, Salz, Pfeffer und scharfen Paprika dazugeben 8 Sek./ Stufe 5 "Linkslauf"
Hilfe können Sie auch die Spatel nehmen. Aus dem Fleischteig mit angefeuchten Händen zu schönen Knödeln rollen, leicht platt drücken entstehen perfekte Pflanzerl.
Dies in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
Vor dem Servieren werden sie noch ( SUPER TRICK von ALFONS SCHUBECK-Schöne Grüße ! )
Kurz im heißen Kalbsfonf geschwenkt- dadurch werden sie schön durchgewärmt und glänzen auf dem Teller appetitlich
Bayrische Fleischpflanzerl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Hallo ...
Hallo
Wie viele Pflanzerl werden das ca. wenn man sich an Rezept hält ?
Hab das aller erste Mal Fleischplanzerl gemacht...
Hab das aller erste Mal Fleischplanzerl gemacht und vergeblich nach einem passenden Rezept gesucht. Was soll ich sagen? Das ist es !
sie schmecken einfach mega gut 👏🏻
Sooo lecker und fluffig!...
Sooo lecker und fluffig!
Werde ich wieder machen!
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Superlecker ...
Superlecker
Jetzt habe ich das Rezept schon so oft gemacht und sie kommen immer wieder gut an
Danke
Super gutes Rezept!
Super gutes Rezept!
Super lecker 👍 Danke für das tolle Rezept
Super lecker 👍 Danke für das tolle Rezept
Habe sie gestern auch gemacht und waren sehr...
Habe sie gestern auch gemacht und waren sehr lecker! Werde ich definitiv öfter machen bzw. als mein Standard Rezept nutzen 😍 muss das nächste mal nur mit der Kalbsfond probieren, das habe ich dies mal weggelassen 👍🏼😍
wo ist das Rezept??? ich finde nur die Kommentare...
wo ist das Rezept??? ich finde nur die Kommentare :/
Sehr lecker und saftig.
Sehr lecker und saftig.
Ich mache die auch so,...
Ich mache die auch so,
gleich 2kg - teils wie oben beschrieben - dann ein Teil mit Senf - ein Teil mit Kapern -
Dann werden die eingekocht. So habe ich immer 3 bis 6 Stück, wie ich sie brauche zur Hand.
Gruß Libeau
Sehr tolles Rezept mit super Geachmack....
Sehr tolles Rezept mit super Geachmack.
Ich habe allerdings die Fleischmasse zu gleichmäßigen Kugeln geformt und in eine Auflaufform gelegt.
Das ganze wurde dann auf 160 Grad im Ofen ca. 1h gebraten. Nach ca. 1/4 Stunde immer wieder mit einer Mischung aus Brühe und Bratensoße das Ganze aufgießen.
Die Pflanzerl werden so saftig und es gibt lecker Soße mit dazu. Dazu serviere ich Kartoffelsalat.
Voll toll!
Voll toll!
Perfekt! Hat allen super
Perfekt! Hat allen super lecker geschmeckt!
Habe die 4fache Menge
Habe die 4fache Menge gemacht. Kam super an auf der Geburtstagsfeier. Es ist nur ein Anstandsstück geblieben. Ich habe noch Majoran dazu gegeben und auf je 2 Min auf jeder Seite angebraten. Danach sind sie in den Ofen bei 170 Grad für 20 Min gewandert. Waren perfekt locker. Vielen Dank für das Rezept!
Die Fleischpflanzerl gab es
Die Fleischpflanzerl gab es gestern Abend bei uns. Sie sind sehr fluffig und lecker geworden. So werden sie nun immer gemacht
Danke für das Rezept!
Sehr lecker, schmeckt wie bei
Sehr lecker, schmeckt wie bei oma,danke für`s einstellen!
Wunderbar saftig und einfach
Wunderbar saftig und einfach zu machen. Anstatt der Semmel hab ich drei Scheiben in Milch eingeweichtem Toastbrot genommen und 300g Rinderhack sowie 200g Tartar verwendet. Da ich noch Schwarzwälder Schinken übrig hatte, hab ich vor dem Braten einige Pflanzerl in diesen eingewickelt und dann kross gebraten. War auch nicht verkehrt
superlecker geworden! So
superlecker geworden! So werde ich die in Zukunft immer machen. Schmecken wie von meiner Oma
Schmeckt sehr lecker!
Schmeckt sehr lecker!
Die fleischpflanzerl waren
Die fleischpflanzerl waren echt lecker Nr bekommen volle Punkte.
Hallo, die Fleischpflanzerl
Hallo, die Fleischpflanzerl waren super. Ich hatte keine Semmel und hab 40 gr. Semmelbrösel genommen. Hat super funftioniert. Hab sie auch nicht im Fond geschwenkt, was ich das nächste mal machen werde. Auch am nächsten Tag noch Klasse. Hatten Kartoffel-Gurkensalat dazu.
L.g. Petra
Bin Neuling- war super.
Bin Neuling- war super. Konsistenz war genau richtig. Machen wir öfter. Vielen Dank
Hab die Fleischpflanzerl
Hab die Fleischpflanzerl schon öfter gemacht.
Einfach superlecker!
Verdiente 5 Sterne
Schmecken sehr fein!!
Schmecken sehr fein!!
Genial! Super lecker und
Genial! Super lecker und besser wie die ohne "Mixtopf geschlossen" gemachten!
danke für das tolle Rezept!!.
von mir gibt es volle
von mir gibt es volle Punktzahl... schmecken wie von Mama !!!
Super lecker- genau so hab
Super lecker- genau so hab ich Fleischpflanzerl in meinem Leben VOR dem "Mixtopf geschlossen" gemacht
Sensationell!!!! Hab auch
Sensationell!!!! Hab auch plus Majoran, sachte gebraten und in Kalbsfond geschwenkt zum Schluss. Und mit Kalbsgehacktes gemacht. Gibt es so mal öfter-mal ein ganz andererGeschmack!!!
Sauguad! Aber Mayoran gehört
Sauguad! Aber Mayoran gehört auch rein...
Locker, fluffig und einfach
Locker, fluffig und einfach nur lecker!!!
Hat allen super geschmeckt
Hat allen super geschmeckt und bei mir in der Family sind sie doch recht kritisch was "Faschierte Loaberl" anbelangt *g*
5 Punkte von uns
Wenn du sie nicht mit Brillianz verblüffen kannst, dann verwirre sie mit Unsinn
Mein Mann war begeistert
Mein Mann war begeistert
Schmecken sehr gut und sind
Schmecken sehr gut und sind schön locker.
sehr lecker 5 Sterne
sehr lecker
5 Sterne
Schmeckt so wie bei
Schmeckt so wie bei Mama!!!Bei mir kam noch gemahlener Kümmel, Majoran und Thymian dazu!
Carpe Thermomix
LG Butterblume76
Super Lecker!!Wie bei da Mama
Super Lecker!!Wie bei da Mama 5 Punkte von uns!!
Super! Übertreffen fast die
Super!
Übertreffen fast die von Oma
Hallo, habe heute deine
Hallo,
habe heute deine Fleischpflanzerl ausprobiert, hat supi geklappt und sehr gut geschmeckt.
Viele Kochgrüße
Gonzo
Schmeckten sehr gut und waren
Schmeckten sehr gut und waren außerdem extrem locker.
Danke für das Rezept!
werde ich
werde ich probieren!
schmecken sie auch noch wenn man sie eingefroren hatte?
Der Tipp war gut von Dir
Der Tipp war gut von Dir DANKE!!!
Dies werde ich
Dies werde ich ausprobieren DANKE
mein Tipp, gib mal einen
mein Tipp, gib mal einen Hauch Majoran dazu, wirst dich wundern, das gibt dem Ganzen noch eine runde Note!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER