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Blumenkohl-Gratin


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Zutaten

4 Portion/en

Blumenkohl-Gratin

  • 1 Stück Blumenkohl, In Röschen geschnitten
  • 800 Gramm Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Emmentaler Käse
  • 350 Gramm Fleischwurst, In mundgerechten Stücken
  • 400 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 60 Gramm Mehl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geschlossen geben und 5-8 Sek. Stufe 8 zerkleinern (oder geriebenen Käse verwenden), umfüllen.

    Blumenkohl in Röschen schneiden und in den Varoma geben. Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben, Varoma aufsetzen und 23 Min. Varoma, Stufe 1 dünsten.
    Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Fleischwurststücke darauf verteilen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Garflüssigkeit umfüllen, hiervon 400 g in den Mixtopf geschlossen geben. Butter, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und 8 Min. Stufe 4 bei 100 Grad kochen.
    Soße in die Auflaufform geben. Käse darauf verteilen.

    im Ofen bei 200 Grad 20-25 Min. Backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Fleischwurst kann auch durch gekochten Schinken ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolle Idee... habe aber mit Kräuterbutter und...

    Verfasst von SammyDU am 30. August 2021 - 18:16.

    Tolle Idee... habe aber mit Kräuterbutter und frischen Kräutern aufgepimmtSmileseeehr lecker... danke für´s einstellen.

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  • Lolly 1 hat geschrieben:...

    Verfasst von Lolly 1 am 14. Februar 2021 - 20:49.

    Lolly 1 hat geschrieben:
    Ich hab Ziegengouda genommen und zusätzlich noch 50 g Pecorino und statt der Milch Sojadrink, außerdem nur 40 g Mehl, dann wird's ein bisschen suppiger. Man kann auch noch 4 große Kartoffeln in kleine Stücke geschnitten im Varoma mitgaren. Ich konnte nicht mehr aufhören zu essen, sehr lecker Smile

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  • Danke. Freut mich, dass es geschmeckt hat.

    Verfasst von Stefanie G. am 16. April 2018 - 10:42.

    Danke. Freut mich, dass es geschmeckt hat.

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  • Hmmm....grad fertig. Sehr lecker

    Verfasst von Mimababy am 13. April 2018 - 12:15.

    Hmmm....grad fertig. Sehr lecker

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  • Sehr lecker. Da wir jedoch nicht so gerne...

    Verfasst von Gine1966 am 7. März 2018 - 07:48.

    Sehr lecker. Da wir jedoch nicht so gerne Emmentaler mögen, habe ich einen Stilfser Bergkäse gekommen. Sehr schöne und leckere Idee mit der Fleischwurst. Danke für das Rezept.

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