3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Chicoree - Schinken - Röllchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Röllchen

  • 80 g Gauda oder anderen Käse je nach geschmack
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 800 g Kartofflen, in Scheiben
  • 4 Stücke Chicorée
  • 5 g Kräutersalz
  • 4 Scheibe gekochter Schinken, dünn geschnitten
  • 30 g Magarine/
  • 30 g Mehl
  • 70 g Milch, oder Cremefine
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Prisen Chili
5

Zubereitung

    Chicorée-Röllchen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Käse in den Closed lid geben , 5 Sek./stufe 7 zerkleinern und umfüllen
    • Wasser und Brühwürfel in den Closed lid geben, Kartoffelscheiben in den Gareinsatz geben und einhängen
    • Chicorée halbieren, den bitteren Kern ausscheiden, mit der Schnittfläche nach oben in den Varoma legen und mit Kräutersalz bestreuen Varoma aufsetzen und alles 20 Min,/Varoma/Stufe1 vorgaren.
    • Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen.
    • Die Chicoréehälften wieder zusammenlegen, mit je einer Schinkenscheide umwickeln und auf die Kartoffeln legen
  1. Sauce
  2. ·        Closed lid leeren, 300 g Garflüssigkeit auffangen

    ·         Margarine und Mehl in den Closed lid geben und 1Min./100 Grad/Stufe 2 dünsten

     

    ·        Milch und 300g Garflüssigkeit zugeben und 3 ½ min./100 Grad/Stufe 3 ankochen

    ·        Die Hälfte vom Käse, Pfeffer und Chiliflocken zugeben und 30 Sek./100 Grad/Stufe 3 verrühren

    ·        Sauce über den Chicoree gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im

    Vorgeheizten Backofen überbacken

     

    Backzeit: 25Min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sind die Kartoffeln schon

    Verfasst von violi am 12. August 2016 - 11:28.

    Sind die Kartoffeln schon gekocht? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und super

    Verfasst von Nate1975 am 14. Februar 2015 - 15:04.

    Super einfach und super lecker. Mein Mann als Belgier und Chicorée Fan war auch total begeistert. Super Idee mit den Kartoffel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können