3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Chili con Carne


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

  • 120 g Emmentaler, in Stücken
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, rot, getrocknet
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 600 g Hackfleisch vom Rind
  • 400 g Tomaten, stückig (aus der Dose)
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1/4 TL Kukurma
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Oregano
  • 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Prisen Nelken, gemahlen
  • 150 g saure Sahne
  • 20 g dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil(optional)
  • 2 Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240g)
  • Cayenne-Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

     

    2. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3 Öl zugeben und ohne Messbecher 8 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.

     

    4. Hackfleisch zerpflücken, zugeben und 6 Min. / 120°C / Linkslauf / Stufe Sanftrührstufe dünsten.

     

    5. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Lorbeerblatt, Kukurma, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel und Nelken zugeben und 20 Min / 100°C / Linkslauf / Stufe Sanftrührstufe garen. In dieser Zeit die saure Sahne in eine kleine Schüssel umfüllen.

     

    6. Schokolade und Kidneybohnen in den Mixtopf zugeben, 3 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe Sanftrührstufe erwärmen und mit Cayenne-Pfeffer leicht scharf abschmecken.

     

    7. Chili in eine große Servierschüssel umfüllen und zusammen mit dem zerkleinerten Käse und der sauren Sahne servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leckeres Rezept. Danke fürs Einstellen.

    Verfasst von Twinfamily am 31. Oktober 2016 - 20:37.

    Leckeres Rezept. Danke fürs Einstellen. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können