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Chili con Carne


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Zutaten

5 Portion/en

  • 120 g Emmentaler, in Stücken
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, rot, getrocknet
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 600 g Hackfleisch vom Rind
  • 400 g Tomaten, stückig (aus der Dose)
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1/4 TL Kukurma
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Oregano
  • 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Prisen Nelken, gemahlen
  • 150 g saure Sahne
  • 20 g dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil(optional)
  • 2 Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240g)
  • Cayenne-Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

     

    2. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3 Öl zugeben und ohne Messbecher 8 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.

     

    4. Hackfleisch zerpflücken, zugeben und 6 Min. / 120°C / Counter-clockwise operation / Stufe Gentle stir setting dünsten.

     

    5. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Lorbeerblatt, Kukurma, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel und Nelken zugeben und 20 Min / 100°C / Counter-clockwise operation / Stufe Gentle stir setting garen. In dieser Zeit die saure Sahne in eine kleine Schüssel umfüllen.

     

    6. Schokolade und Kidneybohnen in den Mixtopf zugeben, 3 Min. / 100°C / Counter-clockwise operation / Stufe Gentle stir setting erwärmen und mit Cayenne-Pfeffer leicht scharf abschmecken.

     

    7. Chili in eine große Servierschüssel umfüllen und zusammen mit dem zerkleinerten Käse und der sauren Sahne servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leckeres Rezept. Danke fürs Einstellen.

    Verfasst von Twinfamily am 31. Oktober 2016 - 20:37.

    Leckeres Rezept. Danke fürs Einstellen. Wink

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