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Garam Masala Pute


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Zutaten

4 Portion/en

Garam Masala Pute

  • 1 Zwiebel, mittlere Größe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, 3-4 cm
  • 50 g Butter
  • 2 EL Garam Masala
  • 400 g Tomaten, Dose
  • 100 g Sauerrahm
  • 25 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 500 g Putenbrustfilets ohne Haut
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Garam Masala Pute
  1. Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen. ca. 20 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. (Tipp: Ingwer und Knoblauch aufs laufende Messer fallen lassen). Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. 50 g Butter und 2 EL Garam Masala in den Mixtopf zu der Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Mischung geben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
  3. 400g Tomaten aus der Dose, 100g Sauerrahm, 1 TL Salz und 25g Zucker hinzu geben und 10 Min. / 100°C / Stufe 2 garen.
  4. Putenbrust in ca. 3cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Mixtopf geben und 13 Min. * / 100°C / Counter-clockwise operation / Stufe Gentle stir setting mit eingesetztem Messbecher garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Perfekt mit Naan Brot und Linsendal, oder einfach auf Reis anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Wer es nicht so flüssig mag, kann etwas Maisstärke in kaltem Wasser anrühren und damit die Sauce binden.
Dieses Rezept ist eine Variation vom Garam-Masala Hähnchen von Julia-USH.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼 Wird...

    Verfasst von Thermopanci am 13. November 2017 - 13:31.

    Super lecker 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼 Wird es jetzt öfters bei uns geben. 5 Sterne

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  • trina77: das war ein Versehen - man braucht ihn...

    Verfasst von dominik.punz am 7. Juli 2017 - 12:21.

    trina77: das war ein Versehen - man braucht ihn nicht. Hab den Hinweis entfernt. Danke!

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  • Ich habe das Rezept nun schon zwei Mal gekocht Es...

    Verfasst von Sabine1207 am 20. April 2017 - 22:21.

    Ich habe das Rezept nun schon zwei Mal gekocht. Es gefällt uns sehr gut, total lecker und einmal etwas anderes. Danke für das leckere Rezept!Cooking 4Closed lid

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  • Klingt sehr lecker- wird getestet und bewertet....

    Verfasst von trina77 am 17. Januar 2017 - 21:33.

    Klingt sehr lecker- wird getestet und bewertet. Aber ich habe die Stelle nicht finden können an der beschrieben wird, wozu der Gareinsatz benutzt wird. Bin ich blind?

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