3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüse-Lasagne (Low Carb)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Auberginen
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch, halbiert
  • 1 wallnussgroßes Stück Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 1 handvoll frische Kräuter, Oregano, Thymian, Rosmarin, Petersilie oder TK gemischt)
  • 500 g Geflügel- oder Rinderhack
  • 1 Dose Pizzatomaten oder passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 200 g geriebenen Käse
  • 1 große Tomate
  • Olivenöl
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Auberginen, Zucchini und Tomate mit einem V-Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate beiseite stellen. Auberginen und Zucchini salzen, damit das Wasser entzogen wird.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Kräuter in den Mixtopf geschlossen geben und 2 x 4 min Stufe 10  zerkleiner. Zwischendurch alles mit dem Spatel noch mal nach unten schieben. 1 EL Olivenöl zugeben und 3 min bei 110 ° c Stufe 1 andünsten.

    Das Hackfleischzerbröseln und zugeben, im Linkslauf ca. 5 min bei 110°C  Stufe 1,5 anbraten. Die passierten Tomaten, 1/2 TL Salz, Pfeffer sowie die Chilliflocken zugeben und weiter 5 minbei 110°C Stufe 1 köcheln lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.Die Gemüsescheiben mit Küchenkrepp abtrocknen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten, dabei mit einer Aubergine beginnen. die angebratenen Scheiben fächerförmig in eine Auflaufform legen und 1/3 der Hackfleischsoße darüber verteilen. Die Zwischenlage bildet die angebratenen Zucchinischeiben. Darauf dann das nächste 1/3 Hackfleischsoße verteilen. Nun mit der 2. Aubergine genauso verfahren. Den Rest der Hackfleischmasse darauf geben. Mit Käse bestreuen und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Diese evtl. mit etwas Kräutersalz würzen.Im Backofen 20 min bei Umluft überbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker!!...

    Verfasst von nadja315 am 10. September 2016 - 18:28.

    Super lecker!!

    Habe nur Zucchini für die Schichten genommen und zur Soße Champions gegeben Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können