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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chili sin Carne - mit roten Linsen

  • 0,75 Liter Gemüsebrühe
  • 250 Gramm rote Linsen
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Paprika
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 1 Stück rote Peperoni
  • 1 Dose Kidneybohnen, 500gr Abtropfgewicht
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400 gr
  • 1 Dose passierte Tomaten, 400 gr
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Paprikapulver, mild oder scharf
  • 1,5 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen (Ersatzweise Zimmtpulver)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Crème fraîche, nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 250 gr Linsen waschen und abtropfen lassen

    500 gr Kidneybohnen waschen und abtropfen lassen

    Dose Mais abtropfen lassen
  2. 1 Paprika - vierteln

    1 Pepperoni - vierteln

    1 Zwiebel - schälen und vierteln

    3 Knobizehen - schälenund vierteln

    in den Mixtopf - 3 Sec / Stufe 5 - zerkleinern
  3. 3 Eßl. Olivenöl dazu

    4 Minuten / 120 °C / Stufe 1 dünsten
  4. 250 gr Linsen

    2 Eßl. Tomatenmark dazu

    3 Minuten / 120 °C / Stufe 1 dünsten
  5. 750 ml Gemüsebrühe

    400 gr stückige Tomaten

    400 gr passierte Tomaten

    500 gr Kidneybohnen

    Dose Mais

    2 TL Paprikapulver

    1,5 TL Kreuzkümmel

    1 TL Salz

    1 Msp. Cayennepfeffer

    1 Prise Zucker

    1 Minute / Rückwärts / Stufe 2 verrühren

    15 min / 100 °C / rückwärts / Stufe Kochlöffel garen

Tipp

Vorsicht! Menge ist recht viel und der Mixtopf ist dann ziemlich voll.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM7 image
    Rezept erstellt für
    TM7
  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chili sin Carne - mit roten Linsen

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