3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gulasch mit Kartoffeln und Malzbiersoße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Für das Gulasch

  • 3 Stück Zwiebeln
  • 25 g Öl
  • 500 g Rindergulasch, 2 x 2 cm
  • 500 g Malzbier, z.B. Karamalz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel frischen Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Cayenpfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Ayjar mild
  • 2 EL Gemüsebrühpaste, selbstgem.
  • 1000 g Kartoffeln geschält, in Stücken
  • 500 g Gemüse, Karotten, Brokkolie, Bohnen....
  • 100 g Sahne
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Gulasch
  1. 3 Zwiebeln halbiert in den Mixtopf geschlossen 3 Sek/Stufe 5

    mit dem Spatel nach unten schieben

    25 g Öl in den Mixtopf geschlossen 3 Minuten/120 Grad/Stufe 1

    500 g Rindergulasch in den Mixtopf geschlossen 10 Minuten/120 Grad/LinkslaufSanftrührstufe

    500 g Malzbier, Gewürze, Ayvar, Tomatenmark und Gemüsebrühpasten in den Mixtopf geschlossen 25 Minuten/100 Grad/LinkslaufSanftrührstufe

    in der Zeit

    Kartoffeln schälen und in den Varoma

    Gemüse in den Einlegeboden

    nach der Garzeit von 25 Minuten

    Sahne in den Mixtopf geschlossen

    Varoma aufsetzen 35 Minuten/Varoma/LinkslaufSanftrührstufe

    Soße nach Bedarf noch abschmecken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn Schweinegulasch verwendet wird die Würfel etwas größer lassen

zuerst 20 Min Dampfgaren und dann 35 Minuten

Ich koche manchmal noch im Topf Nudeln oder Reis dazu

Für sehr gute Esser würde ich die Fleischmenge auf 750 g erhöhen und entsprechnd die anderen Zutaten erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, hab 800g Bio RindFleisch genommen und...

    Verfasst von carpe diem.de am 30. Dezember 2021 - 14:25.

    Sehr lecker, hab 800g Bio RindFleisch genommen und 150 ml Brühe und 1 Zwiebel zusätzlich. Sehr lecker👍😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, durch das Malzbier ein toller anderer...

    Verfasst von BiancaMarcel2015 am 5. März 2021 - 14:16.

    Sehr lecker, durch das Malzbier ein toller anderer Geschmack. Ich habe das Fleisch vorher in der Pfanne kurz angebraten. Ausserdem danach im Topf noch bissl köcheln lassen, das nächste Mal mach ich es evtl schon am Vortag, könnte mir vorstellen das es nochmal erwärmt am nächsten Tag noch weicher vom Fleisch her ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser neues Lieblingsrezept, Danke! ...

    Verfasst von madewith_heart am 19. November 2020 - 11:32.

    Unser neues Lieblingsrezept, Danke!

    wir haben aber auch noch die Fleischmenge erhöht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rindergulasch sehr zart. Soße sehr lecker. Im TM...

    Verfasst von leckeressen10 am 21. Juli 2019 - 21:29.

    Rindergulasch sehr zart. Soße sehr lecker. Im TM 31 gemacht mit TK Bohnen u. TK Erbsen u. natürlich Kartoffeln. Werde ich wieder machen. Kritik: zu wenig Soße u. etwas zu dick. Text über Zubereitung hier oft ohne Leertaste, aber in der Druckversion alles ok.

    friedliches Kochen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, tolles Rezept. ...

    Verfasst von Peter Donner am 6. Juli 2019 - 10:50.

    Sehr lecker, tolles Rezept.
    Gehört bei uns zu den Favoriten.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unheimlich lecker 😋,...

    Verfasst von Porker2001 am 11. April 2019 - 16:59.

    Unheimlich lecker 😋,

    ich habe es mit 800g Fleisch und vier Zwiebeln gemacht. Ansonsten nach Rezept. Die Menge passt prima in den TM 31. Im Varoma waren dann nur Kartoffeln. Es schmeckt super, war Bio- Rind und ganz zart.
    Das gibt es öfter!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist soooo lecker!! Wirklich super! Bin...

    Verfasst von Nelia88 am 11. Dezember 2018 - 18:52.

    Es ist soooo lecker!! Wirklich super! Bin begeistert!!
    Da es bei uns nirgends ein Malzbier gab, habe ich Schwarzbier genommen. Ist zwar nicht alkoholfrei, aber vom Geschmack her auch super!
    Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. 👌

    Verfasst von Hamburg2211 am 16. April 2018 - 14:20.

    Sehr lecker. 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Gulasch, ich habe sogar die doppelte...

    Verfasst von Scherman am 23. März 2018 - 13:41.

    Sehr leckerer Gulasch, ich habe sogar die doppelte Menge gemacht und es hat ohne Probleme gepasst tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr, sehr lecker. Wird auf jeden Fall immer...

    Verfasst von Lukana am 2. März 2018 - 23:13.

    Sehr, sehr, sehr lecker. Wird auf jeden Fall immer wieder gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hervorragendes Rezept ! Das habe ich nicht zum...

    Verfasst von oceancamper am 22. Februar 2017 - 19:15.

    Hervorragendes Rezept ! Das habe ich nicht zum letzten Mal gekocht.

    5 verdiente Sterne !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt uns wirklich sehr gut

    Verfasst von jeanie77 am 5. Februar 2017 - 14:32.

    Schmeckt uns wirklich sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker Bei uns gab es Knödel und...

    Verfasst von TomatenTilli am 13. Dezember 2016 - 19:57.

    Echt lecker Love Bei uns gab es Knödel und Rotkohl dazu Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Fast alles nach Rezept gemacht. Hatte...

    Verfasst von Rottifan am 1. November 2016 - 19:38.

    Sehr lecker. Fast alles nach Rezept gemacht. Hatte allerdings gut 800 g Rindergulasch, war trotzdem genügend Soße. 10 Min. vor Ende der Garzeit habe ich noch 2, in Würfel geschnittene, rote Paprika mit zum Fleisch gegeben. Als Gemüse hatte ich "nur" Karotten im Einlegeboden mitgegart. Danke für's einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept, hat super gut geschmeckt

    Verfasst von Claudia6666 am 9. Oktober 2016 - 13:26.

    Klasse Rezept, hat super gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept!...

    Verfasst von Betty12 am 20. September 2016 - 10:06.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Wirklich mega lecker.

    Die Sterne wollen nicht wie ich will, natürlich volle 5 Sterne Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Große Klasse, danke dafür

    Verfasst von Healing Angel am 5. August 2016 - 11:00.

    Große Klasse, danke dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Gulasch heute

    Verfasst von Grundschule22 am 19. Juni 2016 - 16:49.

    Habe den Gulasch heute gekocht und kann nur sagen, danke für das tolle Rezept. Der Gulasch war so lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr klasse, bin zwar absolut

    Verfasst von spaass am 9. April 2016 - 17:42.

    Sehr klasse, bin zwar absolut kein Rindfleischgulaschfan, aber dieses Rezept ist eine Ausnahme!! Sensationell lecker!

    Hat das schon mal jemand mit Putengulasch probiert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe selbst schon

    Verfasst von Katrin Ski am 5. April 2016 - 01:06.

    Ich habe selbst schon mehrmals gekocht. Habe leider keine Erklärung dafür. Tut mir leid

    LG Katrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gab es heute bei uns,super

    Verfasst von Sill am 20. März 2016 - 19:06.

    gab es heute bei uns,super lecker

    hat mehr Sternchen verdient 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, werde ich

    Verfasst von Heidi2509 am 18. März 2016 - 15:40.

    Super lecker, werde ich bestimmt noch öfter kochen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker

    Verfasst von Cuxhornig am 17. März 2016 - 13:47.

    Wirklich sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich toller Geschmack,

    Verfasst von SamCle am 12. März 2016 - 22:11.

    wirklich toller Geschmack, die Soße ist genial tmrc_emoticons.) Hab etwas mehr Schärfe rangemacht ansonsten exakt nach Rezept zubereitet. Sehr gut, danke für das tolle Rezept. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker alle waren

    Verfasst von waldelfe70 am 6. März 2016 - 20:00.

    Sehr lecker alle waren begeistert....das gibt's jetzt öfter.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein leckerer

    Verfasst von Mönchen61 am 16. Februar 2016 - 13:21.

    So ein leckerer Gulasch!

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Gibt es sicher jetzt öfter!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert, super

    Verfasst von Nina H. am 15. Februar 2016 - 15:40.

    Gestern ausprobiert, super lecker!! Kann ich nur weiterempfehlen, auch meine Gäste waren begeistert! Habe scharfes Ayvar genommen, geht auch sehr gut!  tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war super lecker, aber

    Verfasst von CaBla am 11. Februar 2016 - 22:41.

    Es war super lecker, aber obwohl ich mich genau an die Anweisung gehalten habe, hatte ich keine Soße mehr nach dem Kochen, woran kann das liegen?

     

     

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gulasch war super super

    Verfasst von CarinaS3 am 7. Februar 2016 - 11:16.

    Das Gulasch war super super lecker tmrc_emoticons.-)

    Das Fleisch war so zart , und die Soße einfach nur ein Traum .

    Eines der besten Gulasch das wir je gegessen haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmm, das war mit Abstand

    Verfasst von Elektriker am 28. Januar 2016 - 11:30.

    Hmmmmm, das war mit Abstand das beste Gulasch, das es bei uns je gab und heute auch gleich wieder geben wird. Kinder und Mann waren gleichermaßen begeistert. Ich hatte 750g gemischtes Gulasch und hab von anfang an alles auf Linkslauf gestellt, da war nichts matschig oder püriert einfach nur leeeeeeeeeeeecker tmrc_emoticons.)

     

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept

     

    Gruß

     

    Sonja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hervorragendes Rezept, die

    Verfasst von Haifischman am 7. Dezember 2015 - 21:32.

    Hervorragendes Rezept, die Soße ist ein Traum. Dafür selbstverständlich 5 Sterne +  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gulasch schmeckt richtig

    Verfasst von Mella1973 am 1. Dezember 2015 - 17:35.

    Das Gulasch schmeckt richtig lecker!!! Das Rezept verbreitet sich im Freundeskreis gerade wie ein Virus und wird selbst ohne Thermomix gerne nachgekocht! 

    Vielen Dank und viele Grüße,

    Mella

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum habe ich vorher noch

    Verfasst von Sina2008 am 9. November 2015 - 11:51.

    Warum habe ich vorher noch nicht dieses Rezept entdeckt. Die Soße ist wirklich ein Traum. Ich mußte aufpassen, daß noch etwas für den 2. Tag übrig blieb, weil Alle schon so viel am 1. Tag genascht haben.

    Bei der Soße bräuchte ich eigentlich kein Fleisch. Die kann man so weg löffeln. Einfach nur lecker.

     

    Vielen Dank fürs Einstellen und natürlich 5 Sterne.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure Bewertungen

    Verfasst von Katrin Ski am 30. Oktober 2015 - 14:32.

    Danke für eure Bewertungen tmrc_emoticons.-) Freut mich sehr damit es euch schmeckt

    LG Katrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker. Die Soße ist

    Verfasst von hmfrings am 27. Oktober 2015 - 18:21.

    So lecker. Die Soße ist genial

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Die ganze

    Verfasst von Peppels30 am 27. Oktober 2015 - 09:28.

    Super lecker!

    Die ganze Family war begeistert, uns war es nur etwas zu wenig Soße daher habe ich ca. 150 ml Malzbier und 150 ml Wasser gegen Ende noch mal hinzugefügt und das ganze dann noch mal 3-4 min laufen lassen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Grüße Peppels30

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • also ich muss sagen, es

    Verfasst von Dilber am 25. Oktober 2015 - 20:18.

    also ich muss sagen, es schmeckt hervorragend gut! Habs gestern gekocht!  Vielen dank für das tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können