Zutaten
4 Portion/en
Für das Gulasch
- 3 Stück Zwiebeln
- 25 g Öl
- 500 g Rindergulasch, 2 x 2 cm
- 500 g Malzbier, z.B. Karamalz
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel frischen Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1/2 Teelöffel Cayenpfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Ayjar mild
- 2 EL Gemüsebrühpaste, selbstgem.
- 1000 g Kartoffeln geschält, in Stücken
- 500 g Gemüse, Karotten, Brokkolie, Bohnen....
- 100 g Sahne
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
3 Zwiebeln halbiert in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek/Stufe 5
mit dem Spatel nach unten schieben
25 g Öl in den "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten/120 Grad/Stufe 1
500 g Rindergulasch in den "Mixtopf geschlossen" 10 Minuten/120 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
500 g Malzbier, Gewürze, Ayvar, Tomatenmark und Gemüsebrühpasten in den "Mixtopf geschlossen" 25 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
in der Zeit
Kartoffeln schälen und in den Varoma
Gemüse in den Einlegeboden
nach der Garzeit von 25 Minuten
Sahne in den "Mixtopf geschlossen"
Varoma aufsetzen 35 Minuten/Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Soße nach Bedarf noch abschmecken
Gulasch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn Schweinegulasch verwendet wird die Würfel etwas größer lassen
zuerst 20 Min Dampfgaren und dann 35 Minuten
Ich koche manchmal noch im Topf Nudeln oder Reis dazu
Für sehr gute Esser würde ich die Fleischmenge auf 750 g erhöhen und entsprechnd die anderen Zutaten erhöhen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, hab 800g Bio RindFleisch genommen und...
Sehr lecker, hab 800g Bio RindFleisch genommen und 150 ml Brühe und 1 Zwiebel zusätzlich. Sehr lecker👍😋
Sehr lecker, durch das Malzbier ein toller anderer...
Sehr lecker, durch das Malzbier ein toller anderer Geschmack. Ich habe das Fleisch vorher in der Pfanne kurz angebraten. Ausserdem danach im Topf noch bissl köcheln lassen, das nächste Mal mach ich es evtl schon am Vortag, könnte mir vorstellen das es nochmal erwärmt am nächsten Tag noch weicher vom Fleisch her ist.
Unser neues Lieblingsrezept, Danke! ...
Unser neues Lieblingsrezept, Danke!
wir haben aber auch noch die Fleischmenge erhöht.
Rindergulasch sehr zart. Soße sehr lecker. Im TM...
Rindergulasch sehr zart. Soße sehr lecker. Im TM 31 gemacht mit TK Bohnen u. TK Erbsen u. natürlich Kartoffeln. Werde ich wieder machen. Kritik: zu wenig Soße u. etwas zu dick. Text über Zubereitung hier oft ohne Leertaste, aber in der Druckversion alles ok.
friedliches Kochen
Sehr lecker, tolles Rezept. ...
Sehr lecker, tolles Rezept.
Gehört bei uns zu den Favoriten.
Danke
Unheimlich lecker 😋,...
Unheimlich lecker 😋,
ich habe es mit 800g Fleisch und vier Zwiebeln gemacht. Ansonsten nach Rezept. Die Menge passt prima in den TM 31. Im Varoma waren dann nur Kartoffeln. Es schmeckt super, war Bio- Rind und ganz zart.
Das gibt es öfter!!!
Es ist soooo lecker!! Wirklich super! Bin...
Es ist soooo lecker!! Wirklich super! Bin begeistert!!
Da es bei uns nirgends ein Malzbier gab, habe ich Schwarzbier genommen. Ist zwar nicht alkoholfrei, aber vom Geschmack her auch super!
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker. 👌
Sehr lecker. 👌
Sehr leckerer Gulasch, ich habe sogar die doppelte...
Sehr leckerer Gulasch, ich habe sogar die doppelte Menge gemacht und es hat ohne Probleme gepasst
Sehr, sehr, sehr lecker. Wird auf jeden Fall immer...
Sehr, sehr, sehr lecker. Wird auf jeden Fall immer wieder gemacht.
Hervorragendes Rezept ! Das habe ich nicht zum...
Hervorragendes Rezept ! Das habe ich nicht zum letzten Mal gekocht.
5 verdiente Sterne !!!
Schmeckt uns wirklich sehr gut
Schmeckt uns wirklich sehr gut
Echt lecker Bei uns gab es Knödel und...
Echt lecker Bei uns gab es Knödel und Rotkohl dazu
Sehr lecker. Fast alles nach Rezept gemacht. Hatte...
Sehr lecker. Fast alles nach Rezept gemacht. Hatte allerdings gut 800 g Rindergulasch, war trotzdem genügend Soße. 10 Min. vor Ende der Garzeit habe ich noch 2, in Würfel geschnittene, rote Paprika mit zum Fleisch gegeben. Als Gemüse hatte ich "nur" Karotten im Einlegeboden mitgegart. Danke für's einstellen.
Klasse Rezept, hat super gut geschmeckt
Klasse Rezept, hat super gut geschmeckt
Vielen Dank für das tolle Rezept!...
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Wirklich mega lecker.
Die Sterne wollen nicht wie ich will, natürlich volle 5 Sterne
Große Klasse, danke dafür
Große Klasse, danke dafür
Habe den Gulasch heute
Habe den Gulasch heute gekocht und kann nur sagen, danke für das tolle Rezept. Der Gulasch war so lecker...
Sehr klasse, bin zwar absolut
Sehr klasse, bin zwar absolut kein Rindfleischgulaschfan, aber dieses Rezept ist eine Ausnahme!! Sensationell lecker!
Hat das schon mal jemand mit Putengulasch probiert?
Ich habe selbst schon
Ich habe selbst schon mehrmals gekocht. Habe leider keine Erklärung dafür. Tut mir leid
LG Katrin
gab es heute bei uns,super
gab es heute bei uns,super lecker
hat mehr Sternchen verdient
Super lecker, werde ich
Super lecker, werde ich bestimmt noch öfter kochen
Wirklich sehr lecker
Wirklich sehr lecker
wirklich toller Geschmack,
wirklich toller Geschmack, die Soße ist genial Hab etwas mehr Schärfe rangemacht ansonsten exakt nach Rezept zubereitet. Sehr gut, danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker alle waren
Sehr lecker alle waren begeistert....das gibt's jetzt öfter.....
So ein leckerer
So ein leckerer Gulasch!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Gibt es sicher jetzt öfter!!!!!
Gestern ausprobiert, super
Gestern ausprobiert, super lecker!! Kann ich nur weiterempfehlen, auch meine Gäste waren begeistert! Habe scharfes Ayvar genommen, geht auch sehr gut!
Es war super lecker, aber
Es war super lecker, aber obwohl ich mich genau an die Anweisung gehalten habe, hatte ich keine Soße mehr nach dem Kochen, woran kann das liegen?
Liebe Grüße
Das Gulasch war super super
Das Gulasch war super super lecker
Das Fleisch war so zart , und die Soße einfach nur ein Traum .
Eines der besten Gulasch das wir je gegessen haben.
Hmmmmm, das war mit Abstand
Hmmmmm, das war mit Abstand das beste Gulasch, das es bei uns je gab und heute auch gleich wieder geben wird. Kinder und Mann waren gleichermaßen begeistert. Ich hatte 750g gemischtes Gulasch und hab von anfang an alles auf "Linkslauf" gestellt, da war nichts matschig oder püriert einfach nur leeeeeeeeeeeecker
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Gruß
Sonja
Hervorragendes Rezept, die
Hervorragendes Rezept, die Soße ist ein Traum. Dafür selbstverständlich 5 Sterne +
Das Gulasch schmeckt richtig
Das Gulasch schmeckt richtig lecker!!! Das Rezept verbreitet sich im Freundeskreis gerade wie ein Virus und wird selbst ohne Thermomix gerne nachgekocht!
Vielen Dank und viele Grüße,
Mella
Warum habe ich vorher noch
Warum habe ich vorher noch nicht dieses Rezept entdeckt. Die Soße ist wirklich ein Traum. Ich mußte aufpassen, daß noch etwas für den 2. Tag übrig blieb, weil Alle schon so viel am 1. Tag genascht haben.
Bei der Soße bräuchte ich eigentlich kein Fleisch. Die kann man so weg löffeln. Einfach nur lecker.
Vielen Dank fürs Einstellen und natürlich 5 Sterne.
Danke für eure Bewertungen
Danke für eure Bewertungen Freut mich sehr damit es euch schmeckt
LG Katrin
So lecker. Die Soße ist
So lecker. Die Soße ist genial
Super lecker! Die ganze
Super lecker!
Die ganze Family war begeistert, uns war es nur etwas zu wenig Soße daher habe ich ca. 150 ml Malzbier und 150 ml Wasser gegen Ende noch mal hinzugefügt und das ganze dann noch mal 3-4 min laufen lassen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Grüße Peppels30
also ich muss sagen, es
also ich muss sagen, es schmeckt hervorragend gut! Habs gestern gekocht! Vielen dank für das tolle Rezept!