3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbällchen Toskana


Drucken:
4

Zutaten

3 Person/en

Soße

  • 1 Zwiebel, groß halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 25 g Öl
  • 1 Dose Tomate in Stücken
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Prise italienische Kräuter
  • 1 Prise Paprika rosenscharf
  • 1 Packung Schmand
  • etwas Milch

Hackbällchen

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf

Beilage

  • 300 g Landkornreis
  • 1 Prise Salz
  • 1300 g Wasser

Sonstiges

  • 2 Packung Mozzarella
5

Zubereitung

    Soße
  1. - 1 Zwiebel, groß geschält und halbiert

       2 Knoblauchzehen, geschält

       in den geben

       auf 4 sek / Stufe 5 zerkleinern

     

    - 25 g Öl dazu 

       2 min / Varoma / Stufe 1 dünsten

     

    - 1 Dose stückige Tomaten zugeben

      2 TL Brühpulver,

      etwas Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf

      2 TL ital. Kräuter dazu 

       auf 12 min / 100°c / Stufe 2 kochen

     

    - 1 Becher Schmand zugeben

      1 Schluck Milch in den 

      etwas verühren

     

     

  2. Hackbällchen
  3. Solange die Soße kocht

    - 500 g gem. Hackfleisch in eine Schüssel geben.

    - mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf würzen

    - ca 15 kleine Bällchen formen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

    Mit der Soße aus dem übergießen.

    Mozarella in Scheiben schneiden und alles damit bedecken

    Im Backofen vorgeh. 200°c - 30 - 35 min überbacken!

     

     

  4. Beilage
  5. Ich esse dazu gerne Reis, aber ihr könnt natürlich auch Nudeln oder Kartoffeln dazu essen.

     

    Während die Auflaufform im Ofen ist, setze ich im  den Reis an. 

    300g Landkornreis, etwa 1,3 l Wasser mit einer Prise Salz

    100°c/ 30 min/ Stufe 2

    Ist dann perfekt zusammen fertig tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.-)Smile Lasst es Euch schmecken !

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Geht super schnell, ohne dass man viel tun muss tmrc_emoticons.)

Es ist eigentlich ein Tütenrezept von Knorr, aber mit so frischen Zutaten schmeckt es doch gleich viel besser tmrc_emoticons.)

 

Nachträglicher Tipp aus den Kommentaren von Karndt:

Hackbällchen-Masse erst im TM (Linkslauf/Stufe 1) mischen, Bällchen rollen und in die gebutterte Auflaufform geben. Das Spülen des Topfes würde ich mir ersparen und erst dann die Soße herstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Da ich vorher die anderen Kommentare gelesen habe,...

    Verfasst von Mirre7 am 11. Juni 2021 - 21:48.

    Da ich vorher die anderen Kommentare gelesen habe, habe ich die Soße und die Hackbällchen ordentlich gewürzt. In die Hackbällchen kamen noch Semmelbrösel und 8-Kräuter (TK). Habe Reibkäse Mozzarella und Emmentaler genommen und Basmati-Reis, den ich auf dem Herd gekocht habe.



    So, nun endlich das Fazit: es hat uns suuuuper lecker geschmeckt. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept, kochen wir immer wieder aufs neue!

    Verfasst von Sonja610 am 30. April 2021 - 19:12.

    super Rezept, kochen wir immer wieder aufs neue!Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden es gut. Allerdings gibt es ein Rezept...

    Verfasst von biggy69 am 26. April 2021 - 01:02.

    Wir fanden es gut. Allerdings gibt es ein Rezept welches uns noch besser schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker 🤤...

    Verfasst von kleiner chaot am 12. April 2021 - 12:54.

    Sau lecker 🤤

    vielen Dank!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großartig 👍 ...

    Verfasst von Leephil am 24. März 2021 - 19:49.

    Großartig 👍
    Vielen Dank für das tolle Rezept ❤
    Ich habe mit den Fleischbällchen Champignons gefüllt, ansonsten alles wie im Rezept (+extra Käse 🤤).
    Dazu noch "schnelles softes Fladenbrot -Rezept von Slava" und das Essen war perfekt. Das Rezept bekommt einen festen Platz im Rezeptbuch 😁.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker wir haben etwas nachgewürzt...

    Verfasst von Schnikkoll am 22. März 2021 - 18:36.

    SmileSmile Super Lecker wir haben etwas nachgewürzt ansonsten Perekt !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept heute endlich gekocht und alle...

    Verfasst von koenigin am 21. März 2021 - 16:05.

    Habe das Rezept heute endlich gekocht und alle Mitesser fanden es super lecker. Danke dafür.
    Gruß koenigin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich koche es immer wieder. Einfach genial. Ich...

    Verfasst von carmeng am 17. März 2021 - 11:19.

    Ich koche es immer wieder. Einfach genial. Ich mache immer 750 Hack und die doppelte Menge Soße und 3 Packungen Mozzarella Schmeckt am 2.Tag auch nochmal sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept

    Verfasst von Anmix am 14. März 2021 - 21:14.

    Super leckeres Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von mountainlover am 22. Februar 2021 - 09:15.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)
    habe noch das Hackfleisch etwas verfeinert mit Ei und Semmelbrösel. Ansonsten perfekt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines unserer Lieblingsrezepte

    Verfasst von maje04 am 13. Februar 2021 - 19:19.

    Eines unserer Lieblingsrezepte Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker - ich habe auch italienische...

    Verfasst von Duchesse Ulli am 27. Januar 2021 - 20:12.

    Richtig lecker - ich habe auch italienische Kräuter in die Hackmasse gegeben.
    Lieben Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieblingsgericht 🥰🥰...

    Verfasst von Pati241 am 25. Januar 2021 - 19:17.

    Lieblingsgericht 🥰🥰

    Ich brate kurz die Hackbällcheb bevor sie in den Backofen gehen 😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es schon soooo oft gekocht und muss jetzt...

    Verfasst von Chris136 am 19. Januar 2021 - 19:14.

    Ich habe es schon soooo oft gekocht und muss jetzt endlich mal Sterne da lassen!! Smile

    Wir lieben das Rezept total!

    Noch ein Tipp für alle anderen besessenen:

    Man kann das Hackfleisch auch gut in Kochschinken einwickeln! 😊 Manchmal nehme ich anstatt Mozzarella Raspelkäse..
    Ein Traum Tongue

    Vielen Dank für das super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckt sehr lecker. Meine achtjährige...

    Verfasst von Sab80 am 3. Dezember 2020 - 08:09.

    Es schmeckt sehr lecker. Meine achtjährige Tochter war begeistert. Wird es bei uns definitiv häufiger geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieses Gericht...

    Verfasst von Sonja610 am 2. Dezember 2020 - 15:58.

    Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieses Gericht ist definitiv empfehlenswert. 😍✅👏🏽Am liebsten würde ich dir noch mehr als 5 Sternchen geben tmrc_emoticons.;) Danke und Liebe Grüße 🖖

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Gericht!...

    Verfasst von .steff am 27. Oktober 2020 - 19:57.

    Sehr leckeres Gericht!
    Nur den Reis koche ich (wie bei fast allen TM-Rezepten) lieber im Topf tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super schnell gemacht.

    Verfasst von dana23 am 15. Oktober 2020 - 10:03.

    Sehr lecker und super schnell gemacht. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es tut mir so leid, aber es hat uns nicht so gut...

    Verfasst von MariaW_86 am 8. Oktober 2020 - 18:30.

    Es tut mir so leid, aber es hat uns nicht so gut gefallen. Die Hackbällchen waren fad und trocken und die Soße fettig. Das nächste Mal mache ich die Hackbällchen klassisch und nehme für die Soße weniger Öl und gar kein Schmand.
    Trotzdem vielen Dank für das Rezept. Es war super easy und schnell zubereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der reis is bei mir richtige Pampe geworden.... ...

    Verfasst von Milena_Leyla am 30. September 2020 - 19:30.

    Der reis is bei mir richtige Pampe geworden.... tmrc_emoticons.( aber der rest hat geschmeckt. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Jutta1336 am 20. September 2020 - 15:26.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich hätte ich 4 Sternchen vergeben...

    Verfasst von adriela am 10. August 2020 - 16:34.

    Eigentlich hätte ich 4 Sternchen vergeben müssen, wenn ich den Hinweis zum Reis kochen miteinbezogen hätte. Aber das haben die Fleischbällchen nicht verdient. Also:
    Fleischbällchen und Soße: Supereinfach und superlecker! Genau nach Rezept gekocht und es hat allen sehr gut geschmeckt. Man kann es prima vorbereiten und dann einfach 1/2 Stunde vor dem Essen in den Backofen schieben. Super ! 5 Sternchen !
    Reis: Entschuldigung, vielleicht hat die Rezeptautorin vergessen dazuzuschreiben, daß der Reis ins Garkörbchen soll. Egal auch den Reis habe ich nach Rezept gekocht, also ohne Garkörbchen. Und weil mir das vorher schon komisch vorkam, habe ich nur Stufe 1 und mit Linkslauf rühren lassen, trotzdem, nur wässriger Reis-Matsch. Das geht also gar nicht ! Essen kann man ihn trotzdem, geschmacklich bleibt es Reis. 1 Sternchen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, sooooo lecker😃, hat sogar meinen Mann...

    Verfasst von Trudu am 25. Juli 2020 - 19:04.

    Wow, sooooo lecker😃, hat sogar meinen Mann überzeugt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir kochen dein Gericht schon seit Jahren nach und...

    Verfasst von VaZo am 29. Juni 2020 - 08:55.

    Wir kochen dein Gericht schon seit Jahren nach und sind immer noch begeistert. Das Lieblingsgericht meines Mannes Party Einzge Veränderung: Ich nehme weniger Öl zum dünsten der Zwiebeln, damit es in der Auflaufform nicht zu ölig/fettig wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von Mandy10 am 18. Juni 2020 - 06:11.

    Hallo
    kann ich den Reis oder andere Beilage gleich mit in die Auflaufform geben und mit überbacken ? Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wurde von der ganzen Familie als sehr lecker...

    Verfasst von Paulafth am 10. Mai 2020 - 22:14.

    Wurde von der ganzen Familie als sehr lecker eingestuft. Sogar von meinen zwei kritischen Schleckermäulchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich das auch einen Tag vorher zubereiten??...

    Verfasst von DNjh am 9. April 2020 - 22:38.

    Kann ich das auch einen Tag vorher zubereiten?? Das hört bzw liest sich so lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Backsusi am 4. April 2020 - 21:34.

    Sehr lecker!
    Ich habe an das Hackfleisch noch ein Ei und Semmelbrösel und mehr Gewürze...auch an sie sosse etwas mehr Gewürz, dann aber ein leicht zu zubereitendes Gericht. Wird es öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kochen wir alle 2 Wochen! Sooooooo lecker mit...

    Verfasst von 7Izzy7 am 19. Februar 2020 - 19:05.

    Kochen wir alle 2 Wochen! Sooooooo lecker mit Spaghetti! Die Soße lässt sich auch super einfrieren. Wir machen meist die doppelte Menge für mehrere Tage 😊 Absolutes Lieblingsrezept!! ❤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat der Toskana Topf sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von Schnuddel am 24. November 2019 - 12:24.

    Uns hat der Toskana Topf sehr gut geschmeckt. Meine Kinder sind sehr wählerisch...
    Die Hackbällchen habe ich mit Zwiebel, Knoblauch, eingeweichter Semmel und einem Ei gemacht. Man muss die Hackfleischmasse wirklich gut würzen, das unterschätzt man leicht. Auch die Soße verträgt gut Gewürz. Dazu gab es bei uns Tortellini und grünen Salat.

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezepts.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker 👍

    Verfasst von Caro680 am 18. November 2019 - 15:45.

    Lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und hat es gut geschmeckt, ist auch echt einfach....

    Verfasst von LangkopfNiklas am 5. November 2019 - 21:35.

    Und hat es gut geschmeckt, ist auch echt einfach. Nächstes mal würde ich mehr würzen aber da sind die Geschmäcker halt unterschiedlich. Keine 5 Sterne weil es gut war aber hat halt irgendwas gefehlt! Aber liebe 4 Sterne und Danke fürs Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat das Gericht geschmeckt, aber es war jetzt...

    Verfasst von jennerl1989 am 14. Oktober 2019 - 08:13.

    Uns hat das Gericht geschmeckt, aber es war jetzt auch nichts besonderes.
    Aber Geschmäcker sind verschieden, deshalb ganz liebe 4 Sterne von mir Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Mega lecker! Mehr kann man nicht sagen! Meine...

    Verfasst von LeJoLi am 14. September 2019 - 18:24.

    Mega Mega lecker! Mehr kann man nicht sagen! Meine Kinder lieben dieses Gericht 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Genau nach Angabe gekocht. Gibt es...

    Verfasst von Mimeloni am 28. August 2019 - 11:27.

    Super lecker. Genau nach Angabe gekocht. Gibt es heute schon wieder.😄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist toll.Ich habe das Hackfleisch mit...

    Verfasst von Hamburg am 8. August 2019 - 13:05.

    Cooking 7 Das Rezept ist toll.Ich habe das Hackfleisch mit einer eingeweichten Semmel und einem Ei gemischt und dann kräftig gewürzt.Die Sosse war perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne, würde gerne mehr vergeben....

    Verfasst von Dokonaca am 20. Juli 2019 - 20:55.

    5 Sterne, würde gerne mehr vergeben.

    Heute Abend gab es bei uns die Hackbälchen, sehr lecker, ich kann sie nur empfehlen. Ich habe ein Ei an das Gehackte gemacht und die Soße noch etwas nachgewürzt.


    LG
    Doris

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • überragend, schnell gemacht und mega lecker. Kann...

    Verfasst von JonesD1986 am 2. Juli 2019 - 15:56.

    überragend, schnell gemacht und mega lecker. Kann man mit Vollkornpasta oder Reis essen und schmeckt auch am nächsten Tag noch Hammer!
    Ich koche immer die doppelte Portion da sonst zu wenig Soße und nehme 800g Hackfleisch fettreduziert, Frischkäse light statt Schmand und Mozarella Light statt normalem.
    Ich mache zum Hackfleisch noch 100g Parmesan, viel gehackte Petersilie und 100g Semmelbrösel dazu, dann wird es sensationell lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war okay, mehr leider auch nicht.

    Verfasst von Jessino am 8. Mai 2019 - 19:26.

    Es war okay, mehr leider auch nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Louchen am 19. März 2019 - 20:09.

    Sehr lecker!
    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry hat uns nicht geschmeckt. Trotz Soße sehr...

    Verfasst von Vera26 am 16. März 2019 - 19:49.

    Sorry hat uns nicht geschmeckt. Trotz Soße sehr trocken und die 2 TL Gemüsebrühe waren so dominant, dass es geschmeckt hat wie aus der Tüte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Habe das Hackfleisch auch mit...

    Verfasst von MelliP79 am 10. März 2019 - 09:49.

    Smile Superlecker. Habe das Hackfleisch auch mit eingeweichtem Brötchen, Pfeffer, Salz, Paprika und Petersilie gewürzt. Anstelle von gehackten Tomaten habe ich passierte Tomaten genommen, da ich nichts anderes da hatte und habe noch etwas Katenschinken in die Soße und mit den Zwiebeln mitdünsten lassen. Dazu gab es Reis. War alles sehr lecker und wird es sicher öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und UNFASSBAR lecker. Dazu gab es...

    Verfasst von Liz2110 am 1. März 2019 - 09:46.

    Einfach, schnell und UNFASSBAR lecker. Dazu gab es Spaghetti. Wird es häufiger geben, denn die bessere Hälfte war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Lecker Wird es noch öfter geben! Wir haben...

    Verfasst von Schalididi am 14. Februar 2019 - 05:47.

    Mega Lecker Love Wird es noch öfter geben! Wir haben Nudeln dazu gegessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept!...

    Verfasst von Kristin152 am 7. Februar 2019 - 08:28.

    Sehr leckeres Rezept!

    Ich habe es - in der Zubereitung leicht abgewandet.

    Wie im Tipp vermerkt, hab ich erst eine Zwiebel auf Stufe 5 zerkleinert, die restlichen Zutaten für die Hackbällchen (Hackfleisch, eingeweichtest Brötchen, Salz, Pfeffer, Senf) dazu gegeben und alles 2min/Teigstufe verrührt.
    Daraus hab ich dann 12 kleine Hackbällchen geformt und diese im Varoma und im Einlegeboden verteilt.

    Die Soße hab ich (fast) nach Anleitung gemacht. Ich hab den Schmand direkt mit den Tomaten und Gewürzen in den Mixtopf gegeben, dann den Varoma aufgesetzt und alles 20min/Varoma/Stufe 1 gegart.
    Die Hackbällchen waren dann perfekt, die Soße auch.
    Es ist dann kein Ofengericht mehr, aber an dem Tag musste es schnell gehen.
    Das war auf jeden Fall schon sehr lecker.

    Das nächste Mal probiere ich es dann so wie es im Rezept steht - aus dem Ofen und noch mit Käse überbacken tmrc_emoticons.-)

    Danke für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe alles auch mehr gewürzt und es war echt...

    Verfasst von Thermitani am 31. Januar 2019 - 09:18.

    Habe alles auch mehr gewürzt und es war echt richtig lecker, wird’s jetzt öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋 😍 wir haben allerdings...

    Verfasst von sabine-kirfel am 28. Januar 2019 - 10:29.

    Super lecker 😋 😍 wir haben allerdings vergessen Schmand zu kaufen, ich Habs dann mit Frischkäse gemacht. Trotzdem ein träumchen 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das absolute Lieblingsessen meiner vier Kids ...

    Verfasst von Angelika Dumberger am 27. Januar 2019 - 18:21.

    Das absolute Lieblingsessen meiner vier Kids Love mache allerdings beim Hackfleisch Eier und Semmelbrösel dran, werden sie fluffiger. Tolles RezeptCooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab's gestern Abend. Schnell und super gut! In die...

    Verfasst von LEBEN1 am 27. Januar 2019 - 07:47.

    Gab's gestern Abend. Schnell und super gut! In die Hackfleischmasse (750 g) habe ich noch Zwiebeln, Knoblauch, 2 Eier, Paniermehl und Schnittlauch. Überbacken mit geriebenem Käse.

    Grüßle


    Chris


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo das Rezept ist klasse. Wir lieben es. Die...

    Verfasst von vipepe am 26. Januar 2019 - 08:58.

    Hallo das Rezept ist klasse. Wir lieben es. Die Sosse nehm ich auch für Schinken- Hackröllchen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •