3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchenrouladen mit Reis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

250g Reis

  • 6-8 Hähnchenrouladen oder -Minutenschnitzel
  • Salz,Pfeffer,Paprika
  • mittelscharfer Senf
  • 125 g Schinkenspeckwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Knoblauchgrundstock
  • 20 g Öl
  • 20 g Tomatenmark
  • je 1 TL Brühe und Salz
  • je 1/2 TL Pfeffer und Paprika
  • 1000 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Schmand
  • 1 EL Kräuterschmelzkäse
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Hähnchenrouladen oder Minutenschnitzel beidseits mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Innenseite mit Senf bestreichen und mit Schinkenwürfeln belegen. Aufrollen oder zusammenklappen und in den Varoma legen. Schlitze freilassen!



    Zwiebeln vierteln, in den Mixtopf geschlossen,4Sek. St.5; mit dem Spatel nach unten schieben.

    Knoblauchgrundstock, Öl, Tomatenmark dazu, 3Min. Varoma St.1.

    Brühe, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben.



    Garkörbchen einhängen und Reis einwiegen. Das Wasser über den Reis zugeben.Mixtopf geschlossen schließen,Varoma aufsetzen, 40Min. Varoma St.1



    Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und Reis warmstellen.

    Restliche Zutaten zur Garflüssigkeit geben, 2-3Min. 100Grad St.3 aufkochen.

    Soße abschmecken, fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Im Einlegeboden könnte auch gleich Gemüse mitgegart werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich kann leider nur 2 Sterne geben. Ich habe das...

    Verfasst von MIckey7782 am 13. Februar 2019 - 10:02.

    Ich kann leider nur 2 Sterne geben. Ich habe das Rezept nach Anweisung gemacht. Leider war das Fleisch total trocken und hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Die Soße war uns zu schwer und geschmacklich auch nicht unser Fall. Der Reis war gut, dass wars leider auch schon.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es wirklich lecker! Soße war mir zu dünn, aber...

    Verfasst von Vetty.b am 23. Januar 2019 - 14:24.

    Es wirklich lecker! Soße war mir zu dünn, aber das hab ich schnell geändert. Vielen Dank für das tolle Gericht 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept is ein Traum!...

    Verfasst von Madlen1995 am 4. Dezember 2018 - 06:42.

    Das Rezept is ein Traum!

    Auch der Reis ist mal was anderes, richtig lecker.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker....

    Verfasst von pink_cookie am 11. September 2018 - 14:00.

    Sehr sehr lecker.
    Meine Familie war begeistert 😍
    Danke für dieses tolle Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Gericht am Freitag ausprobiert. Ich habe...

    Verfasst von DeniseValentin am 13. November 2017 - 13:32.

    Habe das Gericht am Freitag ausprobiert. Ich habe Schweinefleisch genommen. Es war total lecker und wandert gleich in meinen Ordner Lieblingsrezepte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer lecker 👍...

    Verfasst von Sab267 am 15. August 2017 - 15:42.

    Hammer lecker 👍
    Reis hab ich erst die letzten 15 Minuten mit dazu gegeben, war dann perfekt.
    Und hab Putenschnitzel genommen, hab noch nie so gute Rouladen gegessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ansich gutes Rezept! ...

    Verfasst von Fujicolor.100 am 10. August 2017 - 20:39.

    Ansich gutes Rezept!

    Nur ist der Reis bei 40 min verkocht und das Fleisch sehr trocken.

    Hab von vorneweg weg nur 30 min eingestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ich habe noch den Rest Schinken mit...

    Verfasst von deifele15 am 21. März 2017 - 11:06.

    Super lecker, ich habe noch den Rest Schinken mit in die Soße gemacht.
    Da ich Basmatireis hatte, habe ich den Reis im Topf gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Runde leckere Sache!

    Verfasst von ch090587 am 3. Juli 2016 - 13:35.

    Runde leckere Sache!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Mupfl, das ist ein ganz

    Verfasst von Sansa 1969 am 25. Mai 2016 - 15:57.

    Liebe Mupfl, das ist ein ganz tolles Rezept und hat perfekt geschmeckt!

    Ich habe zum ersten Mal Fleisch im Varoma - also ohne Anbraten - zubereitet und war ziemlich skeptisch, aber die Rouladen haben ganz toll geschmeckt, sehr zart und aromatisch. Mangels Schinkenspeck "musste" ich Serranoschinken verwenden. Spontan habe ich dann zwei der Rouladen noch eine halbe Scheibe Käse spendiert, bevor ich sie aufgerollt habe. Die Sauce war auch schön würzig und cremig, ich musste überhaupt nicht nachwürzen, habe allerdings (wie seit vielen Jahren) mit Speisestärke gebunden, weil ich das mit Mehl nicht mag.

    Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


    Satt heißt nicht, dass keine Schokolade mehr reinpasst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an.

    Verfasst von Landfrau88 am 17. Mai 2016 - 11:50.

    Hört sich sehr lecker an. Wird heute gleich ausprobier. 

    Wie viel Reis habt ihr genommen? Ich dachte an so ca 220g??

     

    grüsse 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank und gutes

    Verfasst von Mupfl am 7. Mai 2016 - 11:46.

    Vielen Dank und gutes Gelingen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an.  Werde

    Verfasst von fix_tani am 7. Mai 2016 - 11:31.

    Hört sich lecker an.  Big Smile

    Werde ich nächste Woche mal ausprobieren .

    Gebe schonmal 5Sterne da mir bis jetzt alles aus dem Thermomix geschmeckt hat. 

    Obwohl ich erst skeptisch war wegen dem Fleisch ohne anzubraten)

    Lieben Gruß 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können