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Hähnchenrouladen mit Schinken-Salbei-Füllung und Kartoffelspalten


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 5 Stück Hähnchenschnitzel
  • 5 Scheiben Schinken, dünn geschnitten
  • 5 Scheiben Gouda
  • Salbei
  • Thymian
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 700 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 500 g Wasser

Sauce

  • 400 g passierte Tomaten
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Salbei
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Hähnchenschnitzel unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen  und flach klopfen. Mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen und mit Salbei und Thymian bestreuen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Spießchen oder Garn befestigen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut anbraten und in den  Varoma legen. Die Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden (vierteln). In eine Schüssel geben, mit den Kräutern der Provence vermengen und in das Garkörbchen füllen. Das Wasser in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 20-25min./Varoma/St.1 garen. Fleisch und Kartoffeln umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren.

  2. Sauce:  Alle Zutaten in den Closed lid geben und 5min./Varoma/Stufe2-3 kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Rouladen gießen und mit den Kartoffelspalten servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Im Einlegeboden des Varoma lässt sich gleichzeitig noch frisches Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika) zubereiten. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, nur zu

    Verfasst von inaschueler am 18. August 2013 - 15:04.

    Sehr lecker, nur zu empfehlen  Cooking 1

    Wird es jetz öfter bei uns geben  Big Smile

    Liebe Grüße

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  • Hmm....,  dass liest sich

    Verfasst von Alte Eule oo am 14. August 2013 - 21:08.

    Hmm....,

     dass liest sich doch lecker. Ich bin neugierig geworden und habe das Rezept gespeichert. Ein Herz lasse ich schon mal hier tmrc_emoticons.) .

    Liebe Grüße

    Alte Eule oo

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