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Hühnerbrust-Mediterran, Sous Vide gegart


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Zutaten

2 Portion/en

Hühnerbrust

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 6 Thymianzweige
  • 2 Rosmarinzweige
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hühnerbrüste
  1. 1. Hühnerbrüste abwaschen, säubern und trocken tupfen. Jeweils eine Hühnerbrust mit Olivenöl einreiben, Salzen, Pfeffern und jeweils die Hälfte der Thymianblätter und gehackten Rosmarinzweige mit den Tomaten in eine geeignete Plastiktüte geben. Vakuumieren und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

    2. Hühnerbrüste mit dem Plastikbeutel in den Gareinsatz legen. Mit warmen Wasser in den Mixtopf geschlossengeben bis das Wasser die Hühnerbrüste bedeckt. 60 Min/60 Grad/Stufe 1 garen.

    3. Plastikbeutel öffnen, Hühnerbrüste abtupfen und in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter 30 Sekunden von jeder Seite anbraten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich nehme dazu Orangensauce mit gebratenen Süßkartoffeln.

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/orangensauce/873336


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Kutte, Man kann die

    Verfasst von UdoSchroeder am 11. März 2016 - 09:28.

    Hallo Kutte,

    Man kann die gegarte Brust im Beutel lassen. Das Problem ist, dass die Brust wieder kalt wird und Du dann die gegarte Brust in der Pfanne länger braten musst. Damit wird der positive Effekt des Sous-Vide Garens kaputt gemacht. Sous-Vide für 6 Personen macht Sinn in einem Thermalisierer. Deshalb habe ich mir so ein Gerät gekauft.

     

    Liebe Grüße, Udo 

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Hallo @UdoSchroeder!  Kann

    Verfasst von Kutte am 10. März 2016 - 23:30.

    Hallo @UdoSchroeder!  Kann man die gegarte Brust wohl auch im Beutel lassen und später braten? Würde das nämlich gerne für 6 Personen machen und die passen nicht alle auf einmal in den TM......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Udo, wenn Du jetzt ein

    Verfasst von Gerry kocht am 4. Januar 2016 - 22:47.

    Hi Udo,

    wenn Du jetzt ein Mädl wärst, bekämest Du ein Küßchen ...

    So muß ein Händedruck auch reichen......... Party

     

    Hast Du Dir schon die Großvatersoße angesehen? Nix aufregendes - aber sehr bewärt...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Hab es bisher nur mit

    Verfasst von Gerry kocht am 4. Januar 2016 - 22:26.

    Hab es bisher nur mit Rinderfiletsteaks gemacht - köstlich!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Die Sous-Vide Gar-Methode

    Verfasst von as140897 am 4. Januar 2016 - 22:21.

    Die Sous-Vide Gar-Methode funktioniert genial im Thermomix! Hab es gestern mit Lende getestet!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Gerry, Prima, das solltest

    Verfasst von UdoSchroeder am 4. Januar 2016 - 22:06.

    Hi Gerry,

    Prima, das solltest Du tun. Ist lecker und nicht teuer.

    LG Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Hi, Hühnerbrust sous vide

    Verfasst von Gerry kocht am 4. Januar 2016 - 21:46.

    Hi, Hühnerbrust sous vide gegart --- Du bringst mich tatsächlich dazu, das bald zu machen!

     

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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