Zutaten
- 250 gr Reis
- 900 gr Wasser
- 500 gr. Hähnchenbrust
- 1 Glas Champignons, (170 gr Abtropfgewicht - 50 ml wasser behalten)
- 1 Glas Spargel, abschnitte (170 gr Abtropfgewicht - 50 ml wasser behalten)
- 60 gr Butter
- 60 gr Mehl
- 600 gr Garflüssigkeit (Aufgefüllt mit Wasser)
- 100 gr Sahne
- Zitronensaft nach Geschmack
- Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Reis in den Gareinsatz geben und kurz durchwaschen. 900 ml Wasser mit 2 Teel. Hühnerbrühe in den Mixtopf füllen und Gareinsatz einhängen.
2. Hähnchenbrust in Stücken in den Varoma legen und dann 30Min/Varoma/Stufe 1
3. nach ca. 20 Minuten Spargelabschnitte und Champignons dazu.
4. Butter in den Mixtopf geben und 2Min/100/Stufe 1 schmelzen
5. Mehl hinzu und 2 1/2Min/100°/Stufe 1
6. Garflüssigkeit; Champignons- und Spargelflüssigkeit, Zitronensaft, Sahne und Gewürze nach Geschmack hinzu und 5Min/100°/Stufe2 erhitzen
7. Hähnchen, Spargel und Champignons hinzu und nochmal 2-3Min/100°/Stufe"Sanftrührstufe" verrühren
8. Zum Reis geben und fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut lecker! Hab noch Erbsen dazu getan und die...
Absolut lecker! Hab noch Erbsen dazu getan und die Mengen verdoppelt. Dafür lief das letzte Zusammenrühren dann gleich in der Servierschüssel wo ich auch noch etwas nachgewürzt habe. Meine Familie war absolut begeistert.
DANKE
super lecker und einfach gemacht....
super lecker und einfach gemacht.
Nehme ich sehr gerne in meine Sammlung auf und werde es öfter kochen
Super leckermein Mann liebt das Gericht Danke
Super lecker,mein Mann liebt das Gericht,. Danke
sehr leckeres Rezept,hab allerdings den Reis extra...
sehr leckeres Rezept,hab allerdings den Reis extra gekocht und die Sosse noch etwas gestreckt,da die Menge für unseren fünf Personen Haushalt zu wenig gewesen wäre. Auch uns schmeckt das Rezept mit Erbsen und Möhren besser.
Tolles Rezept kommt in meine Sammlung für Lieblingsrezepte.
Heute das Suppenhuhn von gestern verarbeitet -...
Heute das Suppenhuhn von gestern verarbeitet - easy und lecker.
Lecker, jedoch haben wir alles Punkt für...
Lecker, jedoch haben wir alles Punkt für Punkt abgearbeitet und erst zu spät gesehen, dass bei Punkt 3. die Champignons und der Spargel während der Garzeit des Fleisches dazu kommt. Naja, einmal vorher komplett durchlesen hätte geholfen. Das Frikassee war sehr lecker und wird nächstes mal mit Karotten und frischem Gemüse verfeinert!
Absolut
Absolut empfehlenswert!
Sehr sehr lecker, einfach zu kochen, bei mir hat alles sehr gut funktioniert!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Sabine
Wirklich sehr lecker...danke
Wirklich sehr lecker...danke für das Rezept
Lg
Vielen Dank! Heute gabs
Vielen Dank!
Heute gabs bei uns Hühnerfrikasee! Hatte mir ein Landhuhn gekauft und es im Topf gegart. Die Schwitze und Soße habe ich aber im TM gekocht!!
Das hat alles nach Rezept super geklappt!!
Wird es öfters geben!!!!
Leider wurden nicht alle
Leider wurden nicht alle Arbeitsschritte aufgeführt!!
Nicht jeder ist Profil! ,
sehr lecker...ich bereite es
sehr lecker...ich bereite es aber immer nur mit erbsen und möhren zu....schmeckt uns besser
Ein wirklich sehr gutes
Ein wirklich sehr gutes Rezept.....meine Kinder lieben dies vielen dank für das Rezept!
Ein sehr leckeres
Ein sehr leckeres Rezept.
Allerdings ist das Reis bei mir unregemäßig gegart. Da sollte man vielleicht ab und zu mal nachsehen und ggf. umrühren.
Für die Sauce habe ich insgesamt ( Sahne, Garflüssigkeit, Gemüse) 600gr Flüssigkeit genommen und noch einmal ca. 10 Min (immer wieder nachgeprüft) nachgegart, da es mir einfach zu dünnflüssig war und wir es sämiger mögen.
Ansonnsten Top Geschichte! Geschmacklich ist es ein Hühnerfrikassee.
Vielen Dank!
Ich habe es heute gemacht und
Ich habe es heute gemacht und ich war begeistert. Meine 3 Kinder und sogar mein Mann (was bei ihm schwierig ist) war begeistert. Vielen Dank.
Super Rezept. Das war unser
Super Rezept. Das war unser erstes All-in-Rezept.
Wir haben statt Champignons und Spargel ein Glas Erbsen und Möhren im Schritt 7 hinzugegeben.
Und statt Reis gab es Kartoffeln
Suuuuuper lecker!!! habe in
Suuuuuper lecker!!!
habe in die Garflüssigkeit noch eine Zwiebel und ein Glas Kapern gegeben, dafür die Möhren weggelassen.
Fazit : das machen wir jetzt öfter
Bestellt: 8.01.15
Erfasst: 8.01.15
SN: 7.04.15 22:27
Status: Einzug am 11.04.15
Super Lecker
Super Lecker
Lecker! Lecker! Lecker! Habe
Lecker! Lecker! Lecker! Habe noch Erbsen und Möhren dazugegeben. Die Sahne mit Milch ersetzt (weil ich keine Sahne hatte)! ABER schmeckt auch mit Milch (ist kalorienärmer)! Mach ich bestimmt wieder!!! Danke fürs Einstellen! LG und natürlich von mir *****Sterne <3
Hallo, das Hühnerfrikassee
Hallo, das Hühnerfrikassee habe ich jetzt schon zwei mal nachgekocht. Es ist einfach toll. Wirklich zu empfehlen.
Immer wenn Du denkst es geht nicht mehr, kommt von irgendwo ein Lichtlein her.
sehr lecker, nur soße war bei
sehr lecker, nur soße war bei mir ein bisschen dick flüssig
Sehr lecker, werde ich ganz
Sehr lecker, werde ich ganz sicher wieder machen. ...habe allerdings Erbsen, Karotten und grünen Spargel genommen. Meine Kinder essen nämlich keine Pilze.
Mmh lecker, Finde das Rezept
Mmh lecker,
Finde das Rezept super, da man alles zusammen zubereiten kann. Die Sauce war genau richtig, hab allerdings nicht ganz so viel Fluessigkeit genommen. Noch etwas Salz und Peffer anschliessend dazu und perfekt.
Werde es auf jeden Fall wieder kochen. :cooking_1
Danke
Hat der ganzen Familie
Hat der ganzen Familie geschmeckt!!! Echt lecker!
VG Griseldis
SEHR, SEHR LECKER
SEHR, SEHR LECKER
Hallo Horroroma, vielen Dank
Hallo Horroroma,
vielen Dank für dieses tolle, einfache Rezept! Es hat super geschmeckt, die Soße war genau richtig. Hab nur statt der Pilze u Spargel (die mögenbei uns nicht alle), Karotten u Erbsen genommen. Die hab ich gleich zuanfang mit in den Varoma gegeben!
Viele Grüße Micha
Super lecker - mein Mann wird
Super lecker - mein Mann wird sich gleich freuen,wenn er von der Mittagschicht kommt Ich musste aber schon mal naschen und kann gar nicht aufhören... Habe auch insgesamt 600 g. Flüssigkeit verwendet, bestehend aus der Garflüssigkeit, dem Abtropfwasser und normales Leitungswasser, damit ich auf die 600 g. komme
Mir lässt die zu dünne Sauce
Mir lässt die zu dünne Sauce keine Ruhe .Kann es sein, dass Du 600 g Flüssigkeit und das Wasser aus den Konserven noch zusätzlich genommen hast?Ich habe gesamt nur die Garflüssigkeit genommen und mit Wasser auf gesamt 600g Flüssigkeit aufgefüllt.Konservensud habe ich gar nicht genutzt (da ich es schon abgeschüttet hatte :O ).
Thermomix - Erlebniskochen - Beratung - VerkaufBetina Riedel - 59494 Soest
Werde jetzt noch Fotos
Werde jetzt noch Fotos hochladen und natürlich 5 Sterne von mir
Thermomix - Erlebniskochen - Beratung - VerkaufBetina Riedel - 59494 Soest
LECKER!Also meine Sauce war
LECKER!Also meine Sauce war gar nicht dünn. Ganz cremig und sämig - so, wie es sein soll!Ich habe nur Kleinigkeiten geändertrei Möhren in Scheiben geschnitten und im Varoma beim Fleisch mit gegart. Zur Sauce habe ich anstatt der Hühnerbrühe 1 Teelöffel Worcester Sauce und einen Teelöffel Gemüsebrühenpaste gegeben.Sehr lecker war dieses Mittagessen und toll, dass man den Reis gleich mit kochen kann und alles in einem fertig ist.Das ist genau meins Danke fürs´ Einstellen!HG Tina
Habe Fotos hochgeladen!
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Hallo Horror Oma, war echt
Hallo Horror Oma,
war echt lecker Dein Rezept. Ich habe es allerdings noch mit etwas Weißwein verfeinert. So ca. 100 - 150 ml. Hab auch noch etwas mehr gewürzt. Meinen 4 hat es geschmeckt. Werde es wieder machen
Hallo, hab
Hallo,
hab gestern dein leckere Hühnerfrikasee gemacht!! Uns hat es allen super geschmeckt! Versuch es bald mal mit frischen Pilzen und Spargel! Meld mich dann wieder!! DANKE!!!
Das ist superlecker! Wir
Das ist superlecker! Wir haben gerade einen ganzen Topf verputzt. Fünf Sterne von mir.
Ich habe wohl die Soße noch etwas angedickt.
Heute gekocht und für gut
Heute gekocht und für gut befunden!!Sehr lecker!!
Allerdings hab ich auch etwas nachgewürzt und die Flüssigkeiten von Spargel und Champignons weggelassen,zusätzlich noch ein paar Möhren mitgegart!!!!Übrigens kann man auch ruhig mal was aus der Dose oder dem Glas nehmen,wenn es schnell gehen soll,tut dem Geschmack keinen Abbruch!!!
Lecker
Das Rezept ist spitzen Klasse.
Die Sauce war leider etwas dünn.
Wir konnten aber nicht alles auf einmal essen und haben das Frikasee am anderren Tag nochmal aufgewährmt. Da hatte die Sauce die richtige konsistenz. ( mußte wohl nur richtig durchziehen. )
Trotzdem 5 Sterne. Bitte noch mehr so leckere Rezepte einstellen.
MfG: Verdana
Huhu!Ich habe das Rezept
Huhu!Ich habe das Rezept heute auch gekocht, hab gut mit Salz und Pfeffer gewürzt und es hat allen geschmeckt!
Allerdings habe ich ein paar Sachen abgeändert:
1. Zusammen mit dem Reis habe ich eine klein geschnittene Karotte gegart (=>Möhrenreis)
2. Ich habe fertig gegarte TK-Hühnerbruststreifen verwendet, diese habe ich gefroren in den Varoma gelegt und so während dem Reiskochen ausgetaut.
3. Wenn das Mehl dazu kommt kurz den Turbo einschalten, damit es keine Klümpchen gibt!
Wir fanden's wieder sehr lecker!
Hallo Anjab!Das verstehe ich nicht, dass es bei euch zu fad geschmeckt hat. Wir hatten dieses Gericht heute wieder und waren total begeistert! Gewürztechnisch habe ich gut Pfeffer dran getan und mäßig Salz. Ich nehme allerdings auch das fertig geschnitte Hähnchenbrustfleisch aus der TK. Da das schon vorgegart ist, gebe ich das Fleisch erst 10 Min. vor Schluss - also zusammen mit Spargel und Pilzen - dazu. Wir fanden das wirklich wieder superlecker!!!
Schöne Grüße!barbaretta
Hühnerfrikasee
Habe heute das Hühnerfrikasee ausprobiert, war etwas entäuscht, da die Sauce sehr dünn war und wenn man sich an die Gewürze vom Rezept alles sehr fad schmeckt
legga!!!!!!
Super lecker, danke für das tolle Rezept !!!!!!!
Das wird es jetzt regelmässig geben
Hallo, hatte dieses letzte
Hallo,
hatte dieses letzte Woche ausprobiert und es war lecker. Champions habe ich durch Tiefgekühlte ersetzt ( vorher aufgetaut ). Hat uns allen gut geschmeckt
carmen.happy
Spargel und Champignons aus
Spargel und Champignons aus der Dose sind auch geschmacklich nicht zu empfehlen.
LG
Hallo zusammen, haben es
Hallo zusammen,
haben es heute versucht aber irgendwie hats nicht geschmeckt.
Trotz guten Gewürzen nicht gelungen ,schade .
LG Trini
Lecker
Hallo!
Ich habe noch 200g Möhren mitgegart. Mein Sohn der sonst nie durcheinander gerührtes isst, war begeistert. Das soll schon was heißen.
Beagle49
Hallo Horror Oma, ich hoffe
Hallo Horror Oma,
ich hoffe der Name ist nicht bezeichnend????
Ich habe noch nie Hühnerfrikassee gemacht aber dieses hier wird es ab sofort öfters geben. Meine kleine war total begeistert und selbst meinem kritischen Mann hat es geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
LG Ramona
super!
Hallo Horror Oma,
heute gab es Dein leckeres Hühnerfrikassee, wir waren alle begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Viele Grüße
tato26
Kommt die Butter und das Mehl
Muß man die Garflüssigkeit vom Reis abschütten und auffangen, Butter und Mehl in Topf und dann die Garflüssigkeit wieder rein tun oder ?
lg Martina
Lecker!
Hallo Horror Oma!Mensch, super Rezept! "Schmeckt besser als das Gekaufte! Das Gekaufte mag ich nämlich nicht." Na, wenn DAS kein Kompliment ist! Beim nächsten Mal muss ich nur von vornherein mehr würzen; ich war mit Pfeffer und Salz ziemlich sparsam. (Mir sind immer solche Rezepte ganz lieb, in denen z.B. steht 1/2 TL Salz oder 1/4 TL Pfeffer. Dann hat man schon ein ungefähres Maß.) Aber trotzdem: Daumen hoch!!!
Schöne Grüße!barbaretta
Horror Oma
Dein Rezept hört sich ja gut an ,aber die Zubereitung fehlt noch...oder