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Hühnertopf á la Afrika


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Zutaten

  • Für die Erdnussbutter
  • 80 gungesalzene Erdnüsse
  • 125 g weiche Butter
  • 1 TL Kräutersalz
  • Für den Couscous:
  • 300 g Couscous
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • Für das Hauptgericht:
  • 1 Zwiebel, gevieltelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Erdnussbutter
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 3 Topfen Tabasco
  • 750 g Hühnerbrust, in Stücken
  • Paprika- und Kurkumapulver
  • 2 Zucchini, in Stücken
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Hühnertopf á la Afrika:




    Erdnussbutter: 


    80 g Erdnüsse, ungesalzen         Sek./St.6 hacken,


    2 EL entnehmen undden Rest     2 Sek./St.7 fein reiben + umfüllen 


    125 g weiche Butter                  5 Sek./St.5 verrühren


    1 TL  Kräutersalz + die Erdnüsse zugeben + 10 Sek./St. 5 verrühren.



    Couscous:



     



     


    1 Würfel Hühnerbrühe       6 Min./100 Grad/St. 1 aufkochen


    500 g Wasser in den Mixtopf füllen


    300 g Couscous zugeben     1 Min./Linkslauf,/St. 2 verrühren


    und 10 Minuten ziehen lassen und auf den Varoma-Einlegeboden geben.



    Varoma-Einlegeboden:


    denCouscous  auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.


    Mixtopf:


    1                 Zwiebel


    1                 Knoblauchzehe    3 Sek./St.5 hacken


    10 g             Erdnussbutter    1½ Min./Varoma/St.1 dünsten


    1 kl. Dose     Tomaten, geschält  Sek./St.6 zerkleinern, mitWasser auf insges. 500 g auffüllen


    1 TL Hühnerbrühe


    ½ TL Salz


    ½ TL Zucker


    ¼ TLPfeffer


    3 TropfenTabasco                                  


     


    Varoma:


    750 g  Hühnerbrust in Stücken mit Kurkuma und scharfem Paprikapulver würzen, in den Varoma legen + mit Erdnussbutterflocken belegen


    2  Zucchini in Stücken


    1   Paprika, rot auf dem Fleisch verteilen und 10 Min./Varoma/St.1 garen


     


    Einlegeboden mit dem Couscous einsetzen und weitere


    15 Min./Varoma/ St.1garen.


     


    Sauce:


    Garsud mit 35 g. Erdnussbutter (selbst gemacht) und 35 g Tomatenmark binden, die zurückbehaltenen 2 EL gehackte Erdnüsse zugeben und mit Rosmarin abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen.


     


    Couscous in eine Auflaufform schichten, Gemüse darum herum legen.


    Hühnerbrust im Linkslauf in die Sauce geben und dazu reichen.


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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wir haben den Hühnertopf

    Verfasst von MarionCrane am 10. November 2015 - 22:01.

    Wir haben den Hühnertopf heute ausprobiert. Ein sehr leckeres Gericht!

    Einzig das Rezept könnte hier und da noch etwas genauer beschrieben sein. (Teilweise fehlen die sec.-Angaben)

    Alles in allem aber wohl verdiente 4 Sterne.

     


    Keep calm and cook on

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  • Wie schade, dass man das

    Verfasst von gernkoch am 22. Oktober 2014 - 18:40.

    Wie schade, dass man das Rezept erst mühsam susammenreimen miß, es klingt sehr außergewöhnlich und könnte lecker sein...

    Bitte ergänzen, sortieren, beschriften

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