3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Hackauflauf mit Aubergine und Feta


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel-Hackauflauf mit Aubergine und Feta

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl
  • 500 g Wasser
  • 1 Brühwürfel (für 0,5 l), (Rindfleisch)
  • 600 g Kartoffeln, in Scheiben
  • 1 Aubergine, in Scheiben
  • 500 g Hackfleisch gem.
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 250 g Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • 100 g Schmelzkäse, mit Champignon
  • 40 g Mehl
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 200 g Feta
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Wasser und Brühwürfel hinzufügen.
  4. Kartoffelscheiben in den Gareinsatz legen und einhängen, Mixtopf verschließen.
  5. Auberginenscheiben in den Varoma legen und aufsetzen.
  6. 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  7. In der Zeit das Hackfleisch in einer Pfanne krümmelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Kartoffelscheiben, Auberginen und Hackfleisch in eine flache Auflaufform füllen (Garflüssigkeit nicht wegschütten)
  9. Kochsahne, beide Sorten Schmelzkäse, Mehl und Kräutersalz zur Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
  10. Die Soße über die Kartoffel-Auberginen-Hackmischung geben und den Feta darüber bröseln.
  11. Bei 200°C im Backofen 30 - 40 Min. fertiggaren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Gericht lässt sich wunderbar für eine Feier vorbereiten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare