Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kartoffel-Hackauflauf mit Aubergine und Feta
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 500 g Wasser
- 1 Brühwürfel (für 0,5 l), (Rindfleisch)
- 600 g Kartoffeln, in Scheiben
- 1 Aubergine, in Scheiben
- 500 g Hackfleisch gem.
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
- 250 g Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
- 100 g Kräuterschmelzkäse
- 100 g Schmelzkäse, mit Champignon
- 40 g Mehl
- 1/2 TL Kräutersalz
- 200 g Feta
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Wasser und Brühwürfel hinzufügen.
- Kartoffelscheiben in den Gareinsatz legen und einhängen, Mixtopf verschließen.
- Auberginenscheiben in den Varoma legen und aufsetzen.
- 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- In der Zeit das Hackfleisch in einer Pfanne krümmelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffelscheiben, Auberginen und Hackfleisch in eine flache Auflaufform füllen (Garflüssigkeit nicht wegschütten)
- Kochsahne, beide Sorten Schmelzkäse, Mehl und Kräutersalz zur Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
- Die Soße über die Kartoffel-Auberginen-Hackmischung geben und den Feta darüber bröseln.
- Bei 200°C im Backofen 30 - 40 Min. fertiggaren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Gericht lässt sich wunderbar für eine Feier vorbereiten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren