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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
6 Portion/en
Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
- 100 g Bergkäse, in Stückchen
- 500 g Wasser
- 400 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 20 g Butter, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 rote Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
- 10 g weiße Senfkörner
- 250 g Nürnberger Würstchen, geviertelt
- 500 g Milch
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Muskat
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6
1h 50min
Zubereitung 1h 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Petersilie und Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Möhren einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen, 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren und mit dem Spatel die Kartoffeln im Varoma-Behälter einmal umschichten.
- Varoma wieder verschließen und weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit eine Auflaufform (mind. 20 x 30 cm) einfetten.
- Varoma und Gareibsatz zur Seite stellen und Kartoffeln und Gemüse in der vorbereiteten Auflaufform verteilen. "Mixtopf geschlossen" leeren.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln, Senfkörner und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Min./120 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten und gedünstete Zwiebeln und Bratwurststücke in der Auflaufform verteilen.
- Milch, Petersilie-Käse-Mischung, Speisestärke, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 7 Min. 30 Sek./100 Grad/Stufe 2 aufkochen und Sauce über den Auflauf verteilen. Kartoffel-Möhren-Auflauf 25 Minuten (200 Grad) backen und heiß servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Aus der Kollektion: THERMOMIX Clever kochen. Einfach genießen. Nr. 3 September 2016
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs hat lecker geschmeckt, ich würde aber...
Es hat lecker geschmeckt, ich würde aber nächstesmal die Nürnberger anbraten damit die Röstaromen auch drin sind. Die Soße würde ich evtl mit 50 g Speisestärke machen , damit die Soße sämiger ist.
Danke für das Rezept.
LG Erika
Es war sehr lecker und wird es ganz bald wieder...
Es war sehr lecker und wird es ganz bald wieder geben!
Ich hatte keinen Bergkäse zu Hause, daher habe ich einen Teelöffel Brühe mit in die Soße gegeben und mit 100 g Gouda überbacken!
Anstatt Nürnberger, gab es grobe gebratene Bratwurst in Scheiben in den Auflauf!
Da Kinder mit essen, habe ich die Zwiebeln nur in eine Hälfte der Auflaufform gegeben!
Bestimmt auch lecker mit "Grillfleischresten "!
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Käsereste gehen auch.
Gibt es wieder.
Sehr lecker. Ich habe statt Bergkäse Manchego...
Sehr lecker. Ich habe statt Bergkäse Manchego genommen. Werde ich bestimmt bald wieder machen.
Hat uns gut geschmeckt....
Hat uns gut geschmeckt.
Die Würstel kommen übrigens ohne zusäztliches Anbraten in die Auflaufform...
Muss man die Würstchen vorher anbraten?
Muss man die Würstchen vorher anbraten?