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Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce


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Zutaten

6 Portion/en

Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce

  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
  • 100 g Bergkäse, in Stückchen
  • 500 g Wasser
  • 400 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
  • 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 20 g Butter, und etwas mehr zum Einfetten
  • 3 rote Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
  • 10 g weiße Senfkörner
  • 250 g Nürnberger Würstchen, geviertelt
  • 500 g Milch
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 2 Prisen Muskat
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Petersilie und Käse in den Closed lid geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  2. Wasser in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen, Möhren einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen, 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren und mit dem Spatel die Kartoffeln im Varoma-Behälter einmal umschichten.
  3. Varoma wieder verschließen und weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit eine Auflaufform (mind. 20 x 30 cm) einfetten.
  4. Varoma und Gareibsatz zur Seite stellen und Kartoffeln und Gemüse in der vorbereiteten Auflaufform verteilen. Closed lid leeren.
  5. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Zwiebeln, Senfkörner und Butter in den Closed lid geben, 10 Min./120 Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten und gedünstete Zwiebeln und Bratwurststücke in der Auflaufform verteilen.
  7. Milch, Petersilie-Käse-Mischung, Speisestärke, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 7 Min. 30 Sek./100 Grad/Stufe 2 aufkochen und Sauce über den Auflauf verteilen. Kartoffel-Möhren-Auflauf 25 Minuten (200 Grad) backen und heiß servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Aus der Kollektion: THERMOMIX Clever kochen. Einfach genießen. Nr. 3 September 2016


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Muss man die Würstchen vorher anbraten?

    Verfasst von Meggi Marco am 18. Oktober 2017 - 19:03.

    Muss man die Würstchen vorher anbraten?

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