THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Person/en
Paprika
- 2 Paprikaschoten
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 Cocktailtomaten
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Chillischote
- etwas Sojasoße
- 1 TL Tomatenmark
- Salz, Basilikum
- 500 g Wasser + 1 EL Brühpaste
Nudeln
- 1/2 Zwiebel
- Chilli nach Belieben
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Cocktailtomaten
- 180 g Wasser
- 100 g Hartweizen Nudeln
- Salz, Basilikum
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen
2. Huhn, Mozzarella, Tomaten, Zwiebel und Chilli würfeln/klein schneiden ... mit Sojasoße, Tomatenmark, Salz und Basilikum in einer Schüssel vermengen
3. Paprikahälften mit der Mischung füllen und in den Varoma setzen.
4. Wasser + Brühe in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 30 Min ... Varoma ... Stufe 1 garen
5. Varoma bei Seite stellen, Wasser wegschütten
6. Zwiebel geviertelt und Chilli in den
"Mixtopf geschlossen" geben ... 4 Sek ... Stufe 5 ... nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min ... 120° ... Stufe 1 dünsten
7. Tomaten halbiert, Salz, Basilikum zugeben und 4 Min ... Varoma ... Stufe 1 dünsten
8. Wasser und Nudeln zugeben, Varoma mit den Paprika aufsetzen und Zeit laut Packungsangabe ... 100° ...
"Linkslauf" ... Stufe 1 garen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHm lecker!...
Hm lecker!
Die Nudeln habe ich noch etwas nachgewürzt. Ansonsten perfekt.
Lecker! Habe auch mengenmäßig mehr...
Lecker! Habe auch mengenmäßig mehr genommen. Hat aber super funktioniert und so haben wir für morgen auch noch was übrig.
Super Rezept. Das erste welches ich nochmal kochen...
Super Rezept. Das erste welches ich nochmal kochen würde. Vielen Dank fürs Teilen.
(Kein Betreff)
Sehr sehr lecker...
Werde ich bestimmt wieder kochen.
Lg
Super lecker. Hab die doppelte Menge genommen. Da...
Super lecker. Hab die doppelte Menge genommen. Da mir Tomaten fehlten, hab ich ein Glas Ajvar dazu getan. Hab dann festgestellt, dass es das feurige war und panikartig Sahne und Honig hinterher geschüttet. Das Ergebnis war dann trotz Versehen echt topp.
Yay, so etwas hab ich
Yay,
so etwas hab ich gesucht! Danke für's Rezept! Wird die nächste Zeit ausprobiert.
LG SchmuMo
na das war ja mal lecker :D
na das war ja mal lecker
mal ne andere Art der gefüllten Paprika. Hatte Kartoffeln dazu. Auch aufgewärmt sehr lecker.
Das war ein guter Tipp mit
Das war ein guter Tipp mit dem Brühwasser. Danke!
Das Rezept wurde sofort zu
Das Rezept wurde sofort zu unseren Lieblingsrezepten aufgenommen! Das Fleisch war superzart, super Geschmack und die Nudeln kein bißchen matschig!
Tolles Gericht. ..
Mir hat es sehr gut
Mir hat es sehr gut geschmeckt und die Nudeln waren genau richtig
Ich habe allerdings das Brühwasser nicht weggegossen sondern aufgehoben und zu den Nudeln gegeben, weil es für mich exakt die richtige Würze hatte!
Habe es mit Schleifchennudeln
Habe es mit Schleifchennudeln gekocht und mich strikt ans Rezept gehalten. Musste leider die Garzeit verlängern weil die Nudeln noch viel zu hart waren. Trotz weiterem Wasser klebte der Nudelmatsch dann total zusammen... geschmacklich gut aber von der Konsistenz eher wie Babybrei
Das war SPITZE! Finde es ein
Das war SPITZE!
Finde es ein super leckeres Gericht. Für die schönere Optik werde ich allerdings nächstes Mal eine Scheibe Mozzarella über die Paprikahälften legen. Und Gewürzt habe ich so nach meinem eigenen Geschmack und mit dem was eben da war. Hatte auch fast 300g Hähnchenbrust. Hat perfekt gereicht für die 4 Hälften.
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Gestern Abend nachgekocht und
Gestern Abend nachgekocht und es war super lecker. Ich hab einen Mozzarella light genommen um es WW-tauglich zu machen.
Das war köstlich! Hab
Das war köstlich!
Hab allerdings Reis (Rest vom Vortag) verwendet.