3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Nacho-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Nacho-Auflauf

  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 1/2 Packung Nachos, Sorte je nach Geschmack
  • 200 g geriebener Käse
  • Chilli, Paprika, Salz, Pfeffer
  • 20 g Olivenöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Tomaten in den Mixtopf geschlossengeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

    1. Zwiebeln halbieren und zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben: 3 Sekunden/Stufe 5.

    2. Olivenöl hinzugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten. Nach 2 Minuten Tomatenmark hinzugeben.

    3. Gemüsebrühe und Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben und vermischen.

    4. Hackfleisch würzen und in der Pfanne anbraten. Tomatengemisch hinzugeben und ca. 15 Min köcheln lassen, bis die Tomaten zart sind.

    5. Mais und Kidneybohnen dazugeben und nochmal 4 Minuten köcheln lassen.

    6. Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben und ungefähr eine halbe Tüte Nachos darauf schichten. Käse drauf und 15-20 Min. bei 200°C in den Ofen, bis der Käse gebräunt ist.

    7. Genießen tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt von http://www.kochbar.de/rezept/303889/Nacho-Auflauf.html

Ich habe es etwas abgewandelt und für den Thermomix optimiert. Ich persönlich mag das Hackfleisch lieber aus der Pfanne, man kann es natürlich auch im Thermomix zubereiten.

Es ist vielleicht nicht das gesündeste Rezept, aber ab und zu auf jeden Fall sehr lecker.

Besonders lecker schmeckt ein Kleks Creme Fraiche dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, egal ob Fleisch in Pfanne angebraten...

    Verfasst von Oma Bine am 22. Juni 2017 - 12:34.

    Super lecker, egal ob Fleisch in Pfanne angebraten wird, oder im TM mit Linkslauf.
    Beide Varianten schon erfolgreich gekocht .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.Besonders meine Teenies waren sehr...

    Verfasst von Neverforgetme am 8. April 2017 - 19:54.

    Super lecker.Besonders meine Teenies waren sehr begeistert und das ist grad echt nicht einfachSmile.Danke fürs Rezept.LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können