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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto

  • 200 Gramm getrocknete Tomate, in Öl , abgetropft
  • 150 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • 70 Gramm Parmesan, gerieben
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer

Ausserdem

  • 2 Blätterteig, aus der Kühltheke
  • 500 Gramm Feta
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch
  • Sesam, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - alle Zutaten für das Pesto in den Thermomix geben und 20 Sek / Stufe 7 schreddern

    - ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine Rolle mit dem Blätterteig auslegen

    - grosszügig mit Pesto bestreichen

    - den Feta darüber zerbröseln und nochmals mit Pesto in kleinen Klecksen verteilen

    - die zweite Blätterteigrolle ohne Papier darüber legen und die Ränder andrücken

    - übrig geblieben Pesto in ein Schraubglas geben - falls vorhanden - mit Olivenöl abdecken

    - Eigelb und Milch miteinander verquirlen und über den obersten Blätterteig bestreichen

    - mit dem Pizzaschneider oder scharfen Messer in Stücke schneiden

    - im Ofen 15- 20 Min / Umluft / 180 °C backen

Tipp

- Pesto im Kühlschrank aufbewahren und hält sich min. 3 Monate

- passend dazu Salat

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM7
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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blätterteig - Taschen mit Feta und Tomaten - Spinat - Pesto

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