3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rinderfilet Sous-vide


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Rinderfilet Sous-vide

  • 500 g Rinderfilet, schön marmoriert
  • 2 Zweig Rosmarin, frisch
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Fleisch in zwei Scheiben à 250g schneiden (3cm dick). Zusammen mit dem Rosmarin vakumieren.
  2. Gareinsatz in den TM geben. Fleisch hineinlegen, mit Wasser auffüllen, so dass das Fleisch bedeckt ist (ggf. beschweren) und 40 Min. / 50 °C / Linkslauf garen.
  3. Beefer oder Grillpfanne (hohe Hitze)vorheizen. auf beiden Seiten ca. 30 Sekunden anbraten, kurz ruhen lassen.
  4. Mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Welle
    Welle
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolle Sache...funktioniert super und schmeckt...

    Verfasst von Mimababy am 4. September 2021 - 12:34.

    Tolle Sache...funktioniert super und schmeckt total zart👍 für alle, die sous vide gegartes Fleisch mögen eine super Sache

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ReMaRei: Danke für den Hinweis, ich habe es jetzt...

    Verfasst von delphina69 am 13. August 2017 - 16:32.

    ReMaRei: Danke für den Hinweis, ich habe es jetzt noch ergänzt. Im Bild sieht man, dass der Rosmarin mit eingeschweisst wird. Ich nehme immer 1/2 Zweig pro Seite.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Fleisch zusammen mit dem Rosmarin vakumieren?...

    Verfasst von ReMaRei am 11. Juli 2017 - 06:11.

    Das Fleisch zusammen mit dem Rosmarin vakumieren? Steht nicht auf der Zutatenliste. Wieviel Rosmarin? Ein Zweig pro Steak?
    Gruß Matze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können