Zutaten
2 Person/en
- 400 gr. Gemüsebrühe
- 60 gr fettarme Milch
- 240 gr Hähnchenbrustfilet in Würfeln
- 200 gr Spargel kleine Stücke
- 200 gr Champignons in Scheiben oder Viertel
- 100 gr Tk Erbsen
- 40 gr Reis
- 3 Teel. Mehl
- Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen
Reis in das Garkörbchen.
Das Hähnchenfilet in den Varoma füllen ( evtl. wegen des Austretenden Eiweißes mit Backpapier aus legen)
Gemüse in den Einlegeboden
25 Min. / Varoma / Stufe 2
Reis , Gemüse und Fleisch warm stellen. Das Gemüse kann schon mit dem Fleisch in eine Schüssel.
Milch, Mehl, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und ein Spritzer Zirtone in die Gemüsebrühe geben.
2-3 Min.(es sollte kochen) /100° / Stufe 2 aufkochen, evtl. noch mal abschmecken und dann über das Fleisch und Gemüse geben, unterrühren. Mit Reis servieren.
In Pr....Poi...s macht das 5,5 das finde ich super !!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr schnell zu kochen, allerdings war auch mir...
sehr schnell zu kochen, allerdings war auch mir die Sosse zu flüssig, sonst o.k.
Der Reis war bei mit nach der Garzeit leider noch...
Der Reis war bei mit nach der Garzeit leider noch steinhart
Dafür war mir das Fleisch zu durch...
Sterne vergessen, sorry
Sterne vergessen, sorry
Habe das heute gekocht. Sehr köstlich! Allerdings...
Habe das heute gekocht. Sehr köstlich! Allerdings Kartoffeln statt Reis.
Ich habe das jetzt mal nachgekocht… für 2...
Ich habe das jetzt mal nachgekocht… für 2 Personen definitiv zu wenig Reis, finde ich, habe noch welchen nachgekocht, ansonsten ist es sehr lecker, einfach und schnell !
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Super leicht und sehr lecker
Super leicht und sehr lecker
Geschmacklich war es ok! Haben die doppelte Menge...
Geschmacklich war es ok! Haben die doppelte Menge gekocht, jedoch war die Soße nach unserem Geschmack dann viel zu flüssig. Werden es das nächste Mal dann definitiv nicht mit der doppelten Menge Flüssigkeit kochen. Aber Versuch macht klug...
Ich möchte das Frikassee gerne kochen, aber...
Ich möchte das Frikassee gerne kochen, aber die Reismenge auf 80 g erhöhen. Muss ich dann mehr Brühe nehmen? Wenn ja, wieviel?
Lecker, lecker Habe doppelte
Lecker, lecker
Habe doppelte Menge von allem genommen, mit Curry verfeinert. Damit sind auch alle schnell und sehr schmackhaft satt geworden.
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept.
Hab etwas weniger Fleisch genommen und nur die Hälfte des Reis, dann passt auch die Menge der Sosse.
Allerdings habe ich mal wieder festgestellt, dass Hühnerfrikassee nicht so mein Ding ist, auch wenn es geschmacklich in Ordnung war.
lg,
Britta
Lecker, danke für das Rezept.
Lecker, danke für das Rezept. Habe Kohlrabi statt Spargel genommen.
Liebe Grüße, Susanne
Nicht der Knaller, aber ok.
Nicht der Knaller, aber ok. Ich suche weiter.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings ist mir zu wenig Sauce dabei, daher wird nächstes Mal ein bisschen mehr Flüssigkeit gekocht Ansonsten Top! Daher 4 wohlverdiente Sterne!
danke euch für die netten
danke euch für die netten Bewertungen. Freue mich immer wenn meine Rezepte noch gekocht werden.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Leckeres rezept. Schnell und
Leckeres rezept. Schnell und einfach. Hatte keinen spargel mehr, schmeckt auch mit schwarzwurzeln.
Sehr leckeres Rezept , ging
Sehr leckeres Rezept , ging ruckzuck. Hat der ganzen Familie geschmeckt. Danke für das Rezept.
Klingt super und das auch
Klingt super und das auch noch als WW-Rezept. Danke, wird direkt nachher probiert
Herzlichen Dank für die
Herzlichen Dank für die Sterne ich und ich . Freue mich sehr darüber
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Mmh, sehr lecker und zudem
Mmh, sehr lecker und zudem schnell und einfach zubereitet. Auf jeden Fall fünf ⭐️ wert!
Wir haben noch nie
Wir haben noch nie Hühnerfrikassee selbst gekocht. Haben immer das vom A..i genommen.
Das hier war sehr einfach und hat uns sehr gut geschmeckt. Habe noch etwas Curry an die Soße gemacht.
Wird es wieder geben. Für denn Mann dann mit mehr Reis
Vielen Dank!
Ich habe heute nach Rezept
Ich habe heute nach Rezept gekocht, nur anderes Gemüse genommen. Ich fand es war im Verhältnis sehr viel Fleisch. Das kann aber auch daran liegen, dass wir generell wenig Fleisch essen. Der Reis ist bei uns auch nicht gar geworden leider. Beim nächsten Mal nehme ich auch mehr Wasser und etwas mehr Reis. Dann reicht das Rezept auch gleich für 2 bis 3 Personen mehr
LG
atti7042 schrieb: Hallo,
Hallo atti7042
Verstehe dein Kommentar nicht wirklich
Warum nimmst du denn gegartes Hühnerfleisch?
Während der Reis ja sowieso kochen muss wird doch auch das Fleisch gar, mein Motto beim kochen mit dem TM ist soviel wie möglich auf Convinienceprodukte zu verzichten!
Ist denn dein Reis gar gewesen nach 16 Minuten?
Wieviel Reis hast du denn genommen, für 40gr hat bei mir die Flüssigkeitsmenge ausgereicht, hast du dann die Sosse mit der ganzen Flüssigkeitsmenge gemacht? Da stimmte dann sicher das ganze Rezept nicht mehr mit den Mengen und ist eher ein eigenständiges, zumal nach meinem Geschmack kein Curry in ein klassisches Hühnerfrikassee gehört.
Wie wärs wenn du dein eigenes Rezept einfach einstellst?
LG von der Mixperle
Danke, wird es jetzt öfter
Danke, wird es jetzt öfter geben. Schnell und lecker.
Hallo, Mupfel64! Ich habe
Hallo, Mupfel64!
Ich habe eine ganz schnelle Version des Frikassees gemacht:
Basmatireis ins Garkörbchen gewogen
1 Glas fertig gegartes Hühnchenfleisch mit Brühe: die Brühe goss ich über den Reis, um diesen damit zu waschen, es waren gerade die in Deinem Rezept angegebenen 400 Gramm Brühe.
1 Tl Suppengrundstock dazu.
Champignons und TK-Erbsen in den Varoma und los ging es für 16 min auf Varoma
Plötzlich fiel mir auf, dass mein Reis gerade trocken kochte!! Reis benötigt 1000 Gramm Flüssigkeit, da er quellen muss. Da ist ein kleiner, aber nicht unwichtiger Fehler in Deinem Rezept.
Also hielt ich den TM an, gab 600 gr heißes Wasser mit Suppengrundstock dazu und kochte weiter.
Die Sauce machte ich dann wie in Deinem Rezept angegeben, fügte noch etwas Curry hinzu, füllte diese und das Gemüse zusammen in einen Topf und gab das gegarte Hühnchenfleisch zum Aufwärmen in die heiße Sauce.
Es hat uns gut geschmeckt.
Habe mir den TM31 erkocht und bin immer noch mit Freude TM-Repräsentantin im Raum Heinsberg/Viersen/ Mönchengladbach
Herzlichen Dank für die
Herzlichen Dank für die Sterne
Schnuffi74 danke schön für die aktuelle Punktzahl
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Nach meinen Berechnungen (ich
Nach meinen Berechnungen (ich habe das Rezept bei Weight Watchers online eingegeben) sind es jetzt 7 PP
Sehr lecker
Sehr lecker
Es war lecker und ging auch
Es war lecker und ging auch echt schnell, aber für 5 Punkte fehlt mir noch was.
Müssen umbedigt
Müssen umbedigt tiefkuhlerbsen
Herzlichen Dank, ich freue
Herzlichen Dank,
ich freue mich über jeden einzelnen Stern lasst es euch weiter gut schmecken. Die Reismenge ist daher so klein weil es ein ww Rezept ist, mehr gab es damals nicht, ist ja schon ein Weilchen her
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Voll lecker.habe ein Glas
Voll lecker.habe ein Glas Möhren und Erbsen hinzugefügt. Hat sogar meinen lernenden Freund vom Schreibtisch gelockt
Sehr lecker im Geschmack.
Sehr lecker im Geschmack. Auch dem gerade anwesenden Besuch schmeckte es hervorragend. Ich habe aber auch mehr Reis und damit mehr Wasser genommen und somit die Zutaten für die Soße erhöht. Hat alles prima geklappt und es blieb auch nichts über. Wird es bald wieder geben, da super schnell zuzubereiten.
herzlichen Danke für eure
herzlichen Danke für eure vielen Sterne, war in Urlaub und kann leider erst heute antworten hab mich sehr gefreut
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo, gabs bei uns heute
Hallo,
gabs bei uns heute Mittag und war super lecker. Aber auch wir haben mehr Reis genommen.
Ich hatte nur grünen Spargel und Pilze aber das passte auch.
Vielen Dank für das schnelle und leckere Rezept.
LG
Gabi
Hallo, gabs bei uns heute
Hallo,
gabs bei uns heute Mittag und war super lecker. Aber auch wir haben mehr Reis genommen.
Ich hatte nur grünen Spargel und Pilze aber das passte auch.
Vielen Dank für das schnelle und leckere Rezept.
LG
Gabi
Sehr sehr lecker, war super
Sehr sehr lecker, war super leicht zu kochen und ging ratzfatz! Gerne 5 Sterne von mir
Sehr lecker und leicht. Auch
Sehr lecker und leicht. Auch von uns gibts volle Punkte!!!
einfach lecker!!! Volle
einfach lecker!!! Volle Punktzahl!
LG vom Niederrhein
Hillie
Ich, nochmal meinem Mann hat
Ich, nochmal
meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt und darf ich wieder machen!
War sehr lecker
War sehr lecker
Nur noch heute, dann ist morgen!
ja war ok
ja war ok
Hallo , Hühnerfrikasse ist
Hallo , Hühnerfrikasse ist die Leibspeise meines Göga, nun bin ich grad dabei es zu machen. Ich koche es mit Kartoffeln und bin gespannt wie es schmeckt
Herzlichen Glückwunsch zum R
Herzlichen Glückwunsch zum R d T!!!
Verdienter weise!
Sehr lecker!!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Hallo Avarya,wenn es zu fest
Hallo Avarya,wenn es zu fest ist, dann hast du es zu lange gegart,es ist zu trocken geworden.
Ich habe es heute zum ersten Mal gemacht, habe nur Spargel genommen ,und für die Soße noch zusätzlich Karpern.Sehr lecker!!!!
Hallo Zusammen, das Rezept
Hallo Zusammen,
das Rezept ist super lecker, ich fand das Fleisch etwas zu fest - muß ich es länger oder kürzer kochen um es weicher zu bekommen?
Ich habe gelesen, dass einige von euch mehr Reis genommen haben - bei der gleichen Garzeit war meiner zu hart - wie viel muß ich die Zeit verlängern?
Danke euch für eure Hilfe
LG Tanja
Ich habe es noch nicht
Ich habe es noch nicht gekocht, werde es aber schnellstmöglich ausprobieren. Ich liebe dieses Gericht unds bin mir auch ziemlich sicher, dass es mir und meinem Mann munden wird...
Da dieses leckere Rezept
Da dieses leckere Rezept heute RdT ist
so ist mir eingefallen das ich es noch bewerten muss,
nachdem ich es schon öfters zubereitet habe.
Dieses Hühnerfrikassee ist einfach zuzubereiten und geschmacklich lecker
nur die Reismenge erhöhe ich
Eines meiner
Eines meiner Lieblingsrezepte! Schon ganz oft gekocht - hat jeder bisher lecker gefunden.
Hallo, hier war ja richtig
Hallo,
hier war ja richtig was los
Freue mich über jeden einzelnen Kommentar,leider bin ich im Sommer nicht ganz sooft hier, hab zuviel zu tun, Gott sei Dank
Danke herzlichst für den Sternenregen und wünsche eine schöne Woche
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama