Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Stück
Zucchinipuffer
- 500 g Zucchini, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 100 g Mehl
- 4 Eier
- 1,5 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
Dip
- 300 g Quark
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Schmand oder Sauerrahm
- 50 g Sahne oder Mayonnaise
- 2 Prisen Pfeffer
- 1,5 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft,frisch
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 Bund Kräuter gemischt, z.B. Petersillie, Schnittlauch, Thymian, Oregano
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zucchini in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
2. Die zerkleinerten Zucchini in den Garkorb geben und gut abtropfen lassen (ggf etwas drücken, damit die Flüssigkeit abläuft)
3. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zu den Zucchini umfüllen.
4.Mehl, Eier, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./" Modus „Teig kneten“" gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
5. Zucchini und Zwiebeln in den Mixtopf zu den Teig dazugeben und alles circa 15 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe des Spatels verrühren.
6.In einer Pfanne Fett erhitzen und 2 EL Teig pro Puffer hineingeben und etwas auseinander streichen. Die Puffer goldbraun braten. - Mixtopf säubern und während des Bratens den Dip vorbereiten:
1. Kräuter in den Mixtopf geben und circa 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und alles circa 10 Sek./Stufe 2 verrühren.
Zucchinipuffer
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch einen Teil der Zucchini durch Karotten ersetzen oder fein geriebene Kartoffeln verwenden.
Lieblingsrezept unserer Kinder.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr ,sehr lecker. Will probieren, welche...
Sehr ,sehr lecker. Will probieren, welche einzufrieren
Die Puffer sind richtig lecker. Ich habe sie schon...
Die Puffer sind richtig lecker. Ich habe sie schon oft gemacht und immer wieder bin ich begeistert. Ich mache sie regelmässig.
Danke fürs teilen.
Super Rezept! Hab noch mit den Zwiebeln 3 Zehen...
Super Rezept! Hab noch mit den Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch mitgeschredert. Und etwas Parmesan zu der Eiermasse. Konsistenz war gut zum braten. Nächstes mal geb ich etwas Feta unter die Masse. Schmeckt gut mit Kräuterdip oder Apfelmus............
Super Rezept, danke für's Teilen
Super Rezept, danke für's Teilen
Super lecker. Es stimmt, der Teig ist wirklich...
Super lecker. Es stimmt, der Teig ist wirklich sehr flüssig. Wird aber sobald er in der Pfanne ist fest. Auch der Quark hat mir und den Kids sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für die zahlreichen Kommentare....
Vielen Dank für die zahlreichen Kommentare.
Ich freue mich sehr, dass es euch schmeckt.
Auch wenn der Teig sehr flüssig ist, er festigt sich während dem Braten. Ihr braucht weder ausdrücken, noch etwas hinzufügen. Wenn ihr euch an die Zutatenliste haltet, kommen die Puffer genauso heraus, wie auf dem Foto abgebildet.
sehr, sehr leckerumd super schnell gemacht 👍 da...
sehr, sehr leckerumd super schnell gemacht 👍 da gebeich gern alle ⭐️
Wir haben nur die Zucchinipuffer gemacht und dazu...
Wir haben nur die Zucchinipuffer gemacht und dazu einen Bärlauch-Dip.
Die Puffer haben wir noch mit 2 Möhren ergänzt. Ich fand sie ganz lecker, allerdings war die Menge für 2 Personen trotz zusätzlicher Möhren sehr knapp bemessen. Wir machen sie bestimmt noch mal, dann aber in größerer Menge.
Danke fürs Einstellen!
😋 Hat uns gut geschmeckt. Beides sehr...
😋 Hat uns gut geschmeckt. Beides sehr lecker......
Sehr lecker...
Sehr lecker
Ich war schon lange auf der Suche nach Gemüsepuffern, die nicht auseinanderlaufen und gut schmecken.
Das hat wirklich gut geklappt. Ich habe noch zwei Karotten dazu getan. Das Salz habe ich über das kleingeschnittene Gemüse gegeben und das Ganze bestimmt eine Stunde in einem Sieb mit Schüssel stehen gelassen. Anschließend habe ich es noch mit einem Tuch ausgedrückt, weil ich in den Kommentaren oftmals gelesen hatte, dass der Teig sehr flüssig war.
Beim nächsten mal werde ich auch noch ein Ei weglassen. Das Mehl habe ich zur Hälfte mit Stärkemehl ersetzt.
Meinem Mann hat es auch sehr gut geschmeckt - das soll was heißen . Er hat die Puffer gebraten und musste nicht schimpfen: weil hier nichts auseinanderfiel.
suuper fluffig und einfach und schnell gemacht!!...
suuper fluffig und einfach und schnell gemacht!!
Nächstes mal mit möhren und ein hauch mehr gewürze, aber wir haben uns reingelegt - so lecker waren die Puffer!!
Sehr gut besser als Kartoffelpuffer
Sehr gut besser als Kartoffelpuffer
Sehr lecker. Teig - trotz ausdrücken und...
Sehr lecker. Teig - trotz ausdrücken und abtropfen lassen - recht flüssig. Würde beim nächsten mal einfach etwas mehr Mehl nehmen oder ein EL Stärke mit dazugeben. Mit Emmentaler oben drauf und nem Salat dazu sehr lecker. Den Quark hab ich nicht gemacht, dazu kann ich also nichts sagen 😄.
Ich habe 350 g Zucchini und 150 g Möhren...
Ich habe 350 g Zucchini und 150 g Möhren genommen, dazu noch 50 g Parmesan und noch etwas mehr Mehl, war sonst zu flüssig. Geschmacklich waren die Puffer lecker. Der Dip war allerdings so gar nicht nach unserem Geschmack. Ich werde die Puffer wieder zubereiten, allerdings einen anderen Dip dazu reichen. Danke für das Rezept.
Sehr lecker. Vom Dip haben wir bei der großen...
Sehr lecker. Vom Dip haben wir bei der großen Menge noch was übrig für's Grillen. Danke. Tolles Rezept!
Sehr lecker! Die Zucchinipuffer sind sehr zart und...
Sehr lecker! Die Zucchinipuffer sind sehr zart und fluffig.
Vielen Dank für das Rezept.
Lecker & schnell gemacht...
Lecker & schnell gemacht
Die Zucchinipuffer waren super lecker, meine Kinder haben sie tatsächlich auch gegessen! Dazu gab es eine Rohkostplatte, dann war der köstliche Dip auch weg
super lecker, schmeckt allen . Bei den vielen...
super lecker, schmeckt allen . Bei den vielen Zucchinis im Garten , ein Gericht, welches es ab jetzt häufig geben wird
Schnell zubereitet, mit Salat tolles leichtes...
Schnell zubereitet, mit Salat tolles leichtes Mittagessen
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hab noch 2 abgekochte Kartoffeln, 1 Karotte und Petersilie rein.
Auch kalt sehr gut.
Gibt es öfters.
Zuccinipuffer zusammen mit dem Dip einfach und...
Zuccinipuffer zusammen mit dem Dip einfach und lecker.... 5 Sterne verdient!
Von uns 5 Sterne Für dieses wunderbare Rezept-...
Von uns 5 Sterne Für dieses wunderbare Rezept- vielen Dank- es ist soooooooo lecker!!!!!
Das gab's heute bei uns. Kam bei der Familie sehr...
Das gab's heute bei uns. Kam bei der Familie sehr gut an. Mit dem Kräuterquark eine tolle Komination. Ist schnell gemacht. Wird es öfter geben.
Hat mir leider nicht geschmeckt. Die Masse war...
Hat mir leider nicht geschmeckt. Die Masse war flüssig, obwohl ich mehr Mehl genommen hatte. Dadurch wurde es eher Kaiserschmarn. Auch der Dip war nicht mein Geschmacck.
wunderbares Rezept - gut zur Resteverwertung
wunderbares Rezept - gut zur Resteverwertung
Hallo...
Hallo
Die Puffer gab es gestern zum Mittagessen.
Mein Kind hat er die Nase gerümpft als er hörte Zucchini. Aber nach dem probieren war er genauso begeistert wie ich.
Allerdings war sie Menge der Puffer viel zu wenig. Die Dip Menge war mehr als reichlich .
Sehr lecker, ...
Sehr lecker,
ich habe eine Möhre zusätzlich genommen und statt Mehl Dinkelflocken. Diese müssen dann erstmal 3 Stunden in der Masse mit nur 3 Eiern quellen. Danach kamen noch Kürbis- und Sonnenblumenkerne dazu.
Lies sich prima ausbacken.
Auch der Dipp schmeckt klasse dazu.
Leeeecker....und so einfach und schnell...
Leeeecker....und so einfach und schnell zubereitet!
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
hat sogar mein Mann gegessen und das soll was heißen
M.M
Super lecker - perfektes Rezept, um der...
Super lecker - perfektes Rezept, um der Zucchinischwemme Herr zu werden. Vielen lieben Dank fürs Einstellen.
LG Codie
Super leckeres Rezept. ...
Super leckeres Rezept.
Schmeckt wie damals bei Mutti. Sogar mein Sohn, der absolute Nur Fleischesser hat die Puffer verschlungen. Nicht zum letzten mal gemacht.
Dankeschön💐🌹💐
Der Dip ist gut, die Zucchinipuffer etwas lasch....
Der Dip ist gut, die Zucchinipuffer etwas lasch. Ich habe sie auch mal gebacken, das war nichts.
Super Rezept!...
Super Rezept!
Mein Mann war erst skeptisch, hat dann aber jede Menge verputzt. Auch meiner 3 jährigen Tochter hat es geschmeckt. Wird es bei uns wieder geben.
Die Puffer schmecken echt super!
Die Puffer schmecken echt super!
Sehr, sehr lecker!!
Sehr, sehr lecker!!
Toootal lecker und so schnell gemacht. Ich habe...
Toootal lecker und so schnell gemacht. Ich habe ebenfalls noch etwas geriebenen Parmesan untergemischt Ist bei allen gut angekommen und wird es definitiv öfter geben.
Gerade nach den fleischlastigen Feiertagen eine Wohltat.
Hochverdiente 5 Sterne!!
Soooo lecker und so einfach zu machen.😍😍😍...
Soooo lecker und so einfach zu machen.😍😍😍
Hab auch noch etwas Parmesan untergemischt. Perfekt, danke für das tolle Rezept 😃
Echt super lecker 😋!...
Echt super lecker 😋!
Tolles Rezept. Die Puffer sind richtig gut.
Hatten zu dem restlichen Quark am nächsten Tag nochmal Kartoffeln gemacht 😊
Sooooo lecker. Mittlerweile mein Lieblingsessen
Sooooo lecker. Mittlerweile mein Lieblingsessen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker und ein ruckzuck Rezept. Ich hab noch...
Sehr lecker und ein ruckzuck Rezept. Ich hab noch Petersilie in den Teig. Die Puffer waren sehr luftig. So wie ich sie mag. Danke Dir für das Rezept.
Sei nett zu Dir und genieße den Tag solange Frieden ist.
Lecker und einfach zu machen 😋😋
Lecker und einfach zu machen 😋😋
Sehr lecker!!! Habe etwas mehr Pfeffer dran...
Sehr lecker!!! Habe etwas mehr Pfeffer dran gemacht und etwas feiner püriert. Haferflocken kann man auch noch zugeben, wenn einem der Teig zu flüssig erscheint.
Klasse Rezept! Bei dem warmen Wetter genau das...
Klasse Rezept! Bei dem warmen Wetter genau das Richtige - gab geräucherten Lachs in einer Honig Senf Marinade dazu. Super lecker.
Super lecker, habe noch 75g Parmesan...
Super lecker, habe noch 75g Parmesan untergemischt. Dann hatte es noch eine leichte Käsenote.
Wirklich sehr lecker! Ich war überrascht.
Wirklich sehr lecker! Ich war überrascht.
Gerade zum Mittagessen verputzt. Superlecker!
Gerade zum Mittagessen verputzt. Superlecker!
5 sterne
5 sterne
Enjoy your meal....
mhhh..... war sehr gut
mhhh..... war sehr gut
Enjoy your meal....
Sehr lecker, habe sie einmal mit Zucchini und...
Sehr lecker, habe sie einmal mit Zucchini und einmal mit Kürbis als vorspeise gemacht. Konsistenz zum braten perfekt und geschmeckt haben sie auch allen. Der Dip war auch super habe nur Knoblauch statt zitrone dazu getan