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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
36 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Marzipan-Nuss-Ecken

  • 225 Gramm Mehl Type 405
  • 75 Gramm Maismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Butter, in Stücken
  • 280 Gramm Puderzucker
  • 150 Gramm Aprikosenkonfitüre
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 20 Gramm Rum
  • 400 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 200 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Für die Kekse Mehl, Maismehl, Backpulver, 1 TL Vanillezucker, Eier, 125 g Butter sowie 30 g Puderzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und gleichmäßig andrücken. Anschließend Konfitüre darauf verteilen.

    Für die Füllung die restliche Butter und den Rest Puderzucker 2 Min./60°C/Stufe 3 erwärmen. Marzipan, Rum, Mandeln, Creme Fraiche und 1 TL Vanillezucker zufügen, 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 20 Sek./Stufe 5 mixen.

    Die Füllung über den mit Konfitüre bestrichenen Teig verteilen. Im Ofen für 45 Min. backen. Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 9 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Je 2 Ecken der Nussecken in die schokolade tunken und abkühlen lassen.

Tipp

Der Geschmack kann durch andere Konfitüren variiert werden. Alle Zitrusfruchtmarmeladen harmonieren sehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Marzipan-Nuss-Ecken

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