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Pflaumenkuchen mit Hefe


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Zutaten

2000 g

Teig

  • 1/8 Liter Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 Gramm Butter
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 125 Gramm Quark, 40% Fett
  • ca. 5 Esslöffel Öl
  • 2 Eier

Belag

  • 2000 Gramm Pflaumen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter, Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf füllen und 3 Minuten auf Teigknetstufe rühren.

    Der Teig sollte nicht kleben. Falls er noch zu klebrig ist, noch etwas Mehl hinzufügen und nochmals 2 Min./ Modus „Teig kneten“verkneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf entnehmen. Hierzu den Topf über einer Schüssel umdrehen und das Messer drehen. Der Teig löst sich so ganz leicht und nahezu rückstandsfrei aus dem Mixtopf.

    Die Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich in etwa verdoppelt hat.

    In der Zwischenzeit die gewaschenen Zwetschgen / Pflaumen halb aufschneiden und entkernen und dann jeweils nochmal in der Mitte einschneiden.

    Den Teig, wenn er aufgegangen ist, nochmals durchkneten (bemehlte Unterlage ist hier hilfreich) und in Größe des Backbleches ausrollen.

    Den Backofen jetzt vorheizen (Ober- Unterhitze 175°C, mittlere Schiene)

    Das Backblech lege ich dann immer mit Backpapier aus, auf das ich den Teig lege.

    Den Teig mit den Pflaumen nahezu hochkant bestücken.

    Das Backblech in den Backofen schieben und bei 175°C Ober- Unterhitze ca. 45-60 Minuten fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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