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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.07.2025
geändert: 24.07.2025

Zutaten

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 750 g Johannisbeeren
  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40-50 Sek./Stufe 5  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen, dann in eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Springform (28 cm) im 180 Grad vorgeheizten Backofen blind backen, herausnehmen und erkalten lassen.
  2. Füllung
  3. Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß mit Salz 3 Min./Stufe 4 steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

    Gemahlene Mandeln, Zimt und Speisestärke miteinander vermischen und unter den Eischnee heben.

    Rühraufsatz entfernen

    Johannisbeeren mit dem Spatel unterheben, auf den abgekühlten Boden geben, glattstreichen und weitere 35 Minuten backen, erkalten lassen und genießen.

Tipp

Vanillezucker selbst herstellen

Mandeln 10 Sek./Stufe 7 mahlen

Kuchen kann auch mit anderen Beeren oder Früchten gefertigt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwäbischer Träubleskuchen

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