



Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 75 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 g Johannisbeeren
- 6 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mandeln
- 1 TL Zimt
- 30 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40-50 Sek./Stufe 5
" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen, dann in eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Springform (28 cm) im 180 Grad vorgeheizten Backofen blind backen, herausnehmen und erkalten lassen. - Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß mit Salz 3 Min./Stufe 4 steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Gemahlene Mandeln, Zimt und Speisestärke miteinander vermischen und unter den Eischnee heben.
Rühraufsatz entfernen
Johannisbeeren mit dem Spatel unterheben, auf den abgekühlten Boden geben, glattstreichen und weitere 35 Minuten backen, erkalten lassen und genießen.
Mürbteig
Füllung
Tipp
Vanillezucker selbst herstellen
Mandeln 10 Sek./Stufe 7 mahlen
Kuchen kann auch mit anderen Beeren oder Früchten gefertigt werden
Mandeln 10 Sek./Stufe 7 mahlen
Kuchen kann auch mit anderen Beeren oder Früchten gefertigt werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Garesa! Wie lange bäckst du den Mürbteig denn blind? Grüße