Zutaten
20 Portion/en
Rührteig
- 200 g Margarine
- 150-200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
Belag
- 4 Eiweiß
- 150-200 g Zucker
- 100 g Mandeln
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln für den Belag 15s/Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Alle Rührteigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 1/2 Min./Stufe 3-4. Rührteig auf Backblech streichen. "Mixtopf geschlossen" spülen. Rühreinsatz einsetzen. Eiweiß 5 Min./37°/Stufe 3 Zucker zufügen und noch einmal 1 Min./Stufe 3 rühren. Gemahlene Mandeln zugeben und 15s/Stufe 3 untermengen. Belag auf Rührteig streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° 20 Min. backen (eventuell noch etwas in der Nachwärme weiterbacken) .
Rührteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Obwohl der Kuchen auch ganze Eier enthält, läuft der Kuchen bei mir unter "Eiweißkuchen", da er praktisch zur Eiweißverwertung ist.
Ideal auch in Kombination mit dem Obstsalat für Feste:
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch schlage das Eiklar immer als erstes und stelle...
Ich schlage das Eiklar immer als erstes und stelle es in den Kühlschrank, somit spare ich mir das Ausspülen des Topfes.
Hallo Lattenkönigin, tut mir
Hallo Lattenkönigin,
tut mir leid, dass dein Eischnee zusammengefallen ist. Da ist halt jeder Ofen etwas anders. Vielleicht versuchst du es nächstes Mal mit etwas längerer Backzeit oder damit, dass du den Eiweisguss einfach bei niederer Temperatur noch einige Zeit "trocknen" lässt. Viel Erfolg!
Kam auf einer Feier gut an,
Kam auf einer Feier gut an, obwohl bei mir der Eischnee leider sehr zusammengefallen ist, hat dem Geschmack aber nicht geschadet.
Total fluffig und mega
Total fluffig und mega lecker!
Backe... backe... Kuchen
also.....,sahne schlage ich
also.....,sahne schlage ich immer auf stufe 10 ohne rühraufsatz. 250ml 25sec. auf stufe 10 bis das messer ins leere schlägt das hört man. ......
Also, da kann ich nicht viel
Also, da kann ich nicht viel dazu sagen. Ich bin nicht so begeistert, den Eischnee mit dem Thermomix zu machen, eben weil der Eischnee nicht so fest wird. Dann kann natürlich sein, dass bei Zugabe der Mandeln der Eischnee zusammen fällt. Obwohl ich ein sehr großer Fan vom Thermomix bin, mache ich Eischnee und Sahne immer mit meinem Handrührgerät. Vielleicht geht es ja andern auch so ähnlich. Ich bin gespannt auf Anworten.
Hallo! Ich habe den Kuchen
Hallo!
Ich habe den Kuchen gerade gebacken, das ging recht fix. Leider ist der Eischnee bei Zugabe der Mandeln komplett zusammengefallen. Was habe ich falsch gemacht? Er riecht sehr gut, ich konnte ihn aber noch nicht probieren - ist noch sehr heiß?
LG und "Danke"!
Hab ich heute
Hab ich heute nachgebacken...ich persönlich finde ihn zu eilastig und irgendwie fad. Als ob man nen Tortenboden pur essen würde. Er schmeckt, keine Frage, aber es gibt deutlich bessere Kuchen
Sehr lecker, grad wenn man
Sehr lecker, grad wenn man mal ein paar Eier zuviel hat, und geht Ruckzuck
Also im rührteig kommen ganze
Also im rührteig kommen ganze Eier ja?und nach 20 min ist er bei mir noch roh innen....hab nochmal nachgestellt...mal schauen was kommt!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell genacht!
Hab ich gut geraten! Also
Hab ich gut geraten! Also der Kuchen hat super gut geschmeckt, sah bei mir aber leider nicht so schön aus. Er wurde nicht so hoch, wie auf dem Bild und hat Bläschen geworfen. Ich werde ihn das nächste Mal in meiner A..i-Container-Form,die kleiner und höher ist, machen, und nicht auf dem normalen, flachen Backblech. Meine Kinder wollten ihn zuerst nicht essen, aber dann war er Ruck-Zuck weg. Wirds bei mir jetzt öfter als schnellen "Eiweißvertilger" geben.
Mit 180 ° lagst du richtig!
Mit 180 ° lagst du richtig! Ich habe die Backtemperatur im Rezept ergänzt. Bei der neuen Rezepterstellung läuft man oft Gefahr, irgendetwas zu vergessen. Ich habe auch nirgends entdeckt, wo man die Temperatur eingeben kann, außer im Text; vielleicht bin ich aber auch grad blind.
Liebe Grüße
Ich hatte genau 4 Eiweiß
Ich hatte genau 4 Eiweiß übrig, und hab gleich Dein Rezept gefunden. Eine Frage noch: Auf wieviel Grad wird der Kuchen gebacken? Hab die Angabe nirgends gefunden. Ich versuchs jetzt mal mit 180 Grad Umluft, hab den Teig nämlich schon auf dem Blech