Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Ananas-Limetten-Aufstrich
- 600 Gramm Ananas, ohne Strunk, Schale und Blätter
- 2 Limetten
- 200 Gramm Gelierzucker 3:1
- 2 Zweig frische Minze
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Ananas, Limettensaft und die Schale sowie den Gelierzucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Die Minze waschen und die Blätter zu dem Ananasgemisch geben. Alles langsam aufsteigend 15 Sek./Stufe 7 pürieren.
Den Aufstrich in heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese sofort fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schön sommerlich
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlasse.
Klasse.
WOW wenn das nicht ein Traum auf dem Brot bzw...
WOW wenn das nicht ein Traum auf dem Brot bzw Brötchen ist. Das ist ab sofort meine Lieblingsmarmelade. Der Hammer