3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ananas-Limetten-Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Ananas-Limetten-Aufstrich

  • 600 Gramm Ananas, ohne Strunk, Schale und Blätter
  • 2 Limetten
  • 200 Gramm Gelierzucker 3:1
  • 2 Zweig frische Minze
5

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden.

    Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    Ananas, Limettensaft und die Schale sowie den Gelierzucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Die Minze waschen und die Blätter zu dem Ananasgemisch geben. Alles langsam aufsteigend 15 Sek./Stufe 7 pürieren.

    Den Aufstrich in heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese sofort fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schön sommerlich tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • WOW wenn das nicht ein Traum auf dem Brot bzw...

    Verfasst von JulySch am 12. September 2018 - 23:54.

    WOW wenn das nicht ein Traum auf dem Brot bzw Brötchen ist. Das ist ab sofort meine Lieblingsmarmelade. Der Hammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können