Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Ananasmarmelade mit Kardamon
- 600 g Ananas
- 320 g Gelierzucker 2:1
- 6 Kapseln Kardamon
-
6
17min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Preiswert Einmachen Erhitzen Kochen Europäisch Österreichisch Belgisch Britisch & Irisch Niederländisch Französisch Deutsch Italienisch Frühling Sommer Herbst Winter Ostern Muttertag Frühstück Brunch Kaffee trinken Snack Party Buffet Picknick Vegetarisch Milchfrei Eifrei Zum Mitnehmen Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Dessert Brotaufstrich
5
Zubereitung
- • Ananasfruchtfleich in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec Stufe 5 zerkleinern
• Gelierzucker und mit dem Mörser zermahlene Kardamonkapseln in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 12min / 100°C / Stufe 2 .
• in Gläser füllen , verschließen und verkehrt herum aufstellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Kadamon ist diese Marmelade auch mit Ingwer oder Kokosnuss lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab deine Marmelade heute gekocht. Allerdings habe...
Hab deine Marmelade heute gekocht. Allerdings habe ich Chilli statt Kardamom genommen. Hat super geschmeckt. Die Menge ist für uns optimal. Von mir 5 Sternchen.