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Apfelchutney


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Zutaten

4 Person/en

  • 50 g Butterschmalz, oder unraffiniertes Pflanzenöl
  • 2 getrocknete Chilischote, oder 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
  • 1 Ingwer, walnussgroß
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • ½ MB Wasser
  • 1000 g Äpfel
  • 1 - 2 EL Honig
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Zubereitung

  1. 1. Butterschmalz, Chilis, Ingwer, Zimt und Nelken zusammen in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./100°/Stufe 3 erhitzen. 2. Inzwischen die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. 3. Die Hälfte der Äpfel und das Wasser zufügen und 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 4. Die zweite Hälfte der Äpfel zugeben und 30 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, dann 12 Min./80°/Stufe 3 garen und mit Honig abschmecken. Bemerkungen: Das süßlich pikante Chutney schmeckt hervorragend als Beilage zu Grünkernfrikadellen, Gemüse- und Reisgerichten. Es kann auch als pikante Beilage zu Süßspeisen gereicht werden. Varianten: Honig kann durch Rosinen ersetzt werden.

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