Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Person/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM21
 
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 05.12.2012
                    Zutaten
- 50 g Butterschmalz, oder unraffiniertes Pflanzenöl
 - 2 getrocknete Chilischote, oder 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
 - 1 Ingwer, walnussgroß
 - 2 Zimtstangen
 - 4 Nelken
 - ½ MB Wasser
 - 1000 g Äpfel
 - 1 - 2 EL Honig
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Butterschmalz, Chilis, Ingwer, Zimt und Nelken zusammen in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./100°/Stufe 3 erhitzen. 2. Inzwischen die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. 3. Die Hälfte der Äpfel und das Wasser zufügen und 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 4. Die zweite Hälfte der Äpfel zugeben und 30 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, dann 12 Min./80°/Stufe 3 garen und mit Honig abschmecken. Bemerkungen: Das süßlich pikante Chutney schmeckt hervorragend als Beilage zu Grünkernfrikadellen, Gemüse- und Reisgerichten. Es kann auch als pikante Beilage zu Süßspeisen gereicht werden. Varianten: Honig kann durch Rosinen ersetzt werden.
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM21
 
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Einfach
                                                                                                                                                                    Schnell
                                                                                                                                                                                                                                    Party
                                                                                                                                                                    Buffet
                                                                                                                                                                    Geburtstag
                                                                                                                                                                    Grillen
                                                                                                                                                                    Geschenk
                                                                                                                                                                                                                                    Vegetarisch
                                                                                                                                                                    Milchfrei
                                                                                                                                                                    Eifrei
                                                                                                                                                                    Glutenfrei
                                                                                                                                                                    Laktosefrei
                                                                                                                                                                                                                                    Brunch
                                                                                                                                                                    Snack
                                                                                                                                                                                                                                    Dip
                                                                                                                                                                    Brotaufstrich
                                                                                                                                                                                                                                    Indisch
                                                                                                                                                                                                                                    
                        
            
                Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Liebe Rezeptentwicklerin, lieber Rezeptentwickler,
normalerweise kann ich mich auf alle Rezeptangaben verlassen und es wird immer ein Erfolg. Bei diesem Chutney kann ich das leider nicht sagen. Ich wurde ja eigentlich schon stutzig bei den ganzen Zimtstangen. Trotzdem habe ich es gemacht wie angegeben. Leider mit dem Effekt, dass mein Chutney voll mit Zimtstückchen ist. Das kann man ja so nicht essen. Schade, denn es schmeckt eigentlich gut. Jetzt kann ich bei jedem Glas Chutney immer erst mal die Zimtrinde rauspulen. Ich bin enttäuscht und werde das nächste mal wieder selbst denken.
Wie lange ist denn das Chutney haltbar ?