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Zutaten
4 Person/en
- 50 g Butterschmalz, oder unraffiniertes Pflanzenöl
- 2 getrocknete Chilischote, oder 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
- 1 Ingwer, walnussgroß
- 2 Zimtstangen
- 4 Nelken
- ½ MB Wasser
- 1000 g Äpfel
- 1 - 2 EL Honig
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
1. Butterschmalz, Chilis, Ingwer, Zimt und Nelken zusammen in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./100°/Stufe 3 erhitzen. 2. Inzwischen die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. 3. Die Hälfte der Äpfel und das Wasser zufügen und 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 4. Die zweite Hälfte der Äpfel zugeben und 30 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, dann 12 Min./80°/Stufe 3 garen und mit Honig abschmecken. Bemerkungen: Das süßlich pikante Chutney schmeckt hervorragend als Beilage zu Grünkernfrikadellen, Gemüse- und Reisgerichten. Es kann auch als pikante Beilage zu Süßspeisen gereicht werden. Varianten: Honig kann durch Rosinen ersetzt werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenLiebe Rezeptentwicklerin, lieber Rezeptentwickler,...
Liebe Rezeptentwicklerin, lieber Rezeptentwickler,
normalerweise kann ich mich auf alle Rezeptangaben verlassen und es wird immer ein Erfolg. Bei diesem Chutney kann ich das leider nicht sagen. Ich wurde ja eigentlich schon stutzig bei den ganzen Zimtstangen. Trotzdem habe ich es gemacht wie angegeben. Leider mit dem Effekt, dass mein Chutney voll mit Zimtstückchen ist. Das kann man ja so nicht essen. Schade, denn es schmeckt eigentlich gut. Jetzt kann ich bei jedem Glas Chutney immer erst mal die Zimtrinde rauspulen. Ich bin enttäuscht und werde das nächste mal wieder selbst denken.
?
Wie lange ist denn das Chutney haltbar ?