3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Aprikosenaufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 150 g getrocknete Rosinen
  • ca. 200 g Apfel oder Orangensaft
  • 1 Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Ingwer, (wer mag)
  • 100 g Mandeln
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Aprikosen und Rosinen über Nacht mit Saft bedeckt quellen lassen.

    Am nächsten Tag:  Mandeln im Mixtopf Stufe 8 fein mahlen, umfüllen.

    Eingeweichtes Trockenobst mit dem Saft , 1 geschälten Apfel ins Stücken und die Gewürze  im Mixtopf   bei Stufe 7-8 solange pürrieren bis eine schöne gebunden Masse entstanden ist.

    Mandeln zugeben und nochmals ein paar Sekunden Stufe 3-4 mischen.

    Hällt sich ca. 1 Woche im Kühlschrank, kann auch portionsweise eingefroren werden.

    Sehr lecker auf ein Vollkornbrot mit Butter  oder einfach so ein löffelchen zum Naschen.

    Als Tortenbelag unter die Sahne auch sehr fein.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ....mmmmmhhhh, sehr fein! Hab

    Verfasst von GABI80 am 21. März 2011 - 08:59.

    ....mmmmmhhhh, sehr fein! Hab gerade den Aufstrich gemacht und bin überzeugt  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können