3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

APRIKOSENKONFITÜRE MIT PISTAZIEN


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 kg Aprikosen
  • 1 grapefruit
  • 1 kg Gelierzucker
  • 50 g Pistazien, kerne(ungesalzen!)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und kleinschneiden. Grapefruit schälen, weiße Haut vollständig entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Aprikosen und Grapefruitsaft im TM kurz pürieren. Grapefruitstücke und Gelierzucker dazugeben, und zugedeckt im TM für 2 Stunden in den Kühlschrank. Dann 10Min/100Grad/Stufe 2/Linkslauf kochen. Gelierprobe machen. Pistazien grob hacken in den TM und weitere 3Min/100Grad/Linkslauf/Stufe2 kochen. In die sauberen Gläser füllen und für 10 Min. auf den Kopf stellen.

    Variante: Statt Pistazien könnt ihr auch Mandelstifte oder Pinienkerne verwenden. Diese aber dann ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare