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Aronia-Pflaumen Marmelade mit Rotwein


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Aronia-Pflaumen Marmelade mit Rotwein

  • 600 Gramm Pflaumen, gewaschen und entsteint
  • 200 Gramm Aroniabeeren, auch Apfelbeere genannt
  • 200 Gramm Rotwein
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Koriander
  • 6
    25h 0min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
5

Zubereitung

  1. Step 1:
    Zutaten in den Topf einwiegen. Spatel einsetzen und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Step 2:
    Gelierprobe machen. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Wenn die Gelierprobe noch nicht gelingt, nochmals 2-3 Minuten weiter kochen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer eine samtige Konsistenz der Marmelade wünscht, püriert am Ende nochmal ca. 1 Min./Stufe 3-8 schrittweise ansteigend.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, das hört sich gut an. Allerdings frage ich...

    Verfasst von Ursi321 am 28. August 2019 - 14:54.

    Hallo, das hört sich gut an. Allerdings frage ich mich, warum Kokosöl in eine Marmelade kommt? Weisst du für welchen Zweck? Ich denke, dass die Haltbarkeit damit wesentlich kürzer ist, weil es ja ein Fett ist. Daher würde ich es weglassen.
    LG Ursula

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