3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Avocado Basilikum Hollandaise - Vegan, Gesund und ohne Cholesterin


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 1 Stück Avocado, reif und weich
  • 150 Gramm Wasser
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Zitronensaft, frisch
  • 1/2 TL Agavendicksaft
  • 10 Blätter Basilikum
  • Schale einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Kern der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek/Stufe 7 mixen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Hollandaise kann natürlich auch mit anderen frischen Kräutern zubereitet werden, z.B. Petersilie, Estragon oder Kerbel.

 

Auch Zwiebeln oder Knoblauch eignen sich gut. Diese dann zunächst 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und 4 Min/Stufe 1/Varoma anschwitzen. Dann mit der oben genannten Zubereitung fortfahren. 

 

Fügt man noch etwas mehr Zitronensaft oder Essig hinzu, eignet sie sich auch wunderbar als Salatdressing.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Alexandra, sehr schönes

    Verfasst von UdoSchroeder am 31. Mai 2016 - 15:40.

    Hallo Alexandra,

    sehr schönes Rezept. Einfach zu machen und lecker. Cooking 10

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können