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Zutaten
0 Portion/en
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Bärlauch, blätter
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 70 g Olivenöl, kalt gepresst
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Zubereitung
- Alle Zutaten - außer Olivenöl - in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern und nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Im Schraubglas mit Olivenöl bedeckt ist Pesto im Kühlschrank wochenlang haltbar.
- Varianten: Die Pinienkerne können ganz oder teilweise durch Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden. Ein spritzer Zitronensaft zu den Gewürzen variiert den Geschmack.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bemerkung:
Bärlauchpesto als Nudelsauce servieren, dazu evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen.
Varianten:
Die Pinienkerne können ganz oder teilweise durch Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden. Ein spritzer Zitronensaft zu den Gewürzen variiert den Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach super lecker!!!!! ...
Einfach super lecker!!!!!
Vielen Dank fürs Einstellen
Contella: Ja, ich sammle immer und gefrieren...
Contella: Ja, ich sammle immer und gefrieren Portionsweise ein.
Mache daraus dann Pesto.
Hat schon jemand gefroren Bärlauch verwendet?...
Hat schon jemand gefroren Bärlauch verwendet?
Habe noch 1 kg im Eisfach.
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Gestern zum erstenmal gemacht - super lecker,...
Gestern zum erstenmal gemacht - super lecker, mache ich bald wieder
Vielen Dank für das Rezept
Jedes Jahr aufs Neue ein Genuss! Egal ob auf...
Jedes Jahr aufs Neue ein Genuss! Egal ob auf Nudeln, Brot, zum Grillen oder in einen Hefezopf eingearbeitet, dieses Pesto ist super lecker. Vielen Dank für das Rezept 😊
Sehr sehr lecker. Habe so viel Bärlauch im...
Sehr sehr lecker. Habe so viel Bärlauch im Garten, dass ich direkt die doppelte Menge gemacht habe. Einfach und super lecker und ein tolles kleines Geschenk.
Mega lecker. Alle Jahre wieder, greife ich auf...
Mega lecker. Alle Jahre wieder, greife ich auf dieses leckere Rezept zurück
Möchte es nicht versäumen fünf Punkte oder...
Möchte es nicht versäumen fünf Punkte oder Sterne zu verteilen denn dieses Pesto ist wirklich über Mega gut. Habe diesmal auch etwas Zitronensaft dazu gegeben schmeckt noch lecker und beim nächsten Mal kommt noch etwas Chili dazu.
Blond478 hat geschrieben:...
Super lecker! Hab die Pinienkerne durch...
Super lecker! Hab die Pinienkerne durch Haselnüsse ersetzt und anstatt Parmesan einen anderen Hartkäse genommen.
Einfach nur lecker👍
Perfekt!
Perfekt!
Sehr intensiv - aber lecker
Sehr intensiv - aber lecker
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Wie lange hält sich denn das Pesto?
Wie lange hält sich denn das Pesto?
(Kein Betreff)
Sehr lecker 😋 nahm statt Pinienkernen eine...
Sehr lecker 😋 nahm statt Pinienkernen eine Körner-Mischung .
Tolles Rezept, Mann und Maus sind begeistert 🤩
Genial! Allein schon der Geruch🥰
Genial! Allein schon der Geruch🥰
Herrlich 😍...Wir lieben es!!!
Herrlich 😍...Wir lieben es!!!
In dieser Woche zum zweiten Mal drei Gläser...
In dieser Woche zum zweiten Mal drei Gläser zubereitet. Verschenkt und selbst verfuttert mit Nudeln, Lachs und grünem Spargel.... Dieses Pesto hat ein enorm hohes Suchtpotential!
Auch die Idee mit dem Resten im Topf und einer Packung Frischkäse noch eine Creme zuzubereiten ist
genial! Also gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe schlagen, wenn man sich mal die Mühe macht !!
Sehr fein, danke für das Rezept....
Sehr fein, danke für das Rezept.
Wir haben geröstete Pinienkerne, gutes Olivenöl und nur 65g Bärlauch verwendet.
Natürlich auch so sehr intensiv im Geschmack, wie Bärlauch eben ist. Daher reichte die Menge bei uns für ca 1kg Nudeln.
Als kleiner Tipp......
Als kleiner Tipp...
Ich gefriere die gewaschenen Blätter Portionsweise ein. Das funktioniert super und sie sind flexibel einsetzbar. Bärlauchgriesklösschen, Bärlauchbutter, Pesto....
Einfach lecker!
Einfach lecker!
Mega lecker !!!...
Mega lecker !!!
Da ich keine Pinienkerne hatte, habe ich das Pesto mit leicht angerösteten Mandeln gemacht.
Brazeline:am besten machst Du gleich Pesto und...
Brazeline:am besten machst Du gleich Pesto und frierst die fertigen Gläser ein! Keine Sorge, die platzen nicht. Und Du hast das ganze Jahr frisches Pesto!
Heute Bärlauch gesammelt und dann gleich das...
Heute Bärlauch gesammelt und dann gleich das Rezept mit Sonnenblumenkerne gemacht.
Oberlecker. Die meisten Gläschen werden als Osterhase verschenkt.
Viele Grüße und herzlichen Dank für das Rezept.
Sweetsweet 33:...
Sweetsweet 33:
Hallo,
ich friere mein Pesto immer ein. So habe ich immer einen Vorrat, und es schmeckt wie frisch gemacht.
Versuch es einfach
Einfach und genial! Mit Sonnenblumenkernen sehr...
Einfach und genial! Mit Sonnenblumenkernen sehr gut geworden!
Als Pesto oder würzpaste in Quark und Bratlingen!
Auch die 2,5fache menge hat der tm31 gepackt... gutes zureden und Vorverkleinerung auf 6, dann das große Finale auf 8 nach Gehör!
Super lecker 👍🏻..... wie lange kann ich das...
Super lecker 👍🏻..... wie lange kann ich das Pesto aufheben in Gläsern ? Wir essen gerne im Sommer zum gegrillten Bärlaupesto 😃.
Hab das Rezept letztes Jahr schon gemacht ...
Hab das Rezept letztes Jahr schon gemacht
gerade frischen Bärlauch geholt
freu mich schon darauf ... sooo lecker
Heute auf Wunsch der Kinder mit gefrorenen...
Heute auf Wunsch der Kinder mit gefrorenen Bärlauchblättern gemacht. Soooooo lecker 😍😍😍...
Schade dass ich keinen Bärlauch mehr habe ... Jetzt heisst es warten und dieses mal wird mehr gesammelt 😉... wir haben dieses Grünzeug für uns letztes Jahr erst entdeckt. Und es lässt sich super eingefrieren...
Sehr, sehr lecker. Habe einen Vorrat für den...
Sehr, sehr lecker. Habe einen Vorrat für den Winter angelegt.
Sehr delikat!
Sehr delikat!
Sehr lecker aber auch echt kräftig im Geschmack....
Sehr lecker aber auch echt kräftig im Geschmack. Den Kindern wars leider zu scharf. Das nächste Mal mach ich noch ein Bund Petersilie dazu, damit es etwas milder wird. Wenn man die Pinienkerne anröstet, geben diese mehr Aroma ab.
Mega - ich versorge immer die nähere...
Mega - ich versorge immer die nähere Verwandschaft damit - alle sind begeistert
Sehr lecker. Kann ich nur empfehlen
Sehr lecker. Kann ich nur empfehlen
Super lecker 😋 ich habe 1/2 Olivenöl und 1/2...
Super lecker 😋 ich habe 1/2 Olivenöl und 1/2 Rapsöl genommen.
Sehr lecker! 😋 Habe grade die doppelte Menge...
Sehr lecker! 😋 Habe grade die doppelte Menge auf einmal gemacht 👍🏻
Super lecker! Und so einfach. Danke für dieses...
Super lecker! Und so einfach. Danke für dieses Rezept!
Ich habe Rapsöl verwendet, da das nicht so einen...
Ich habe Rapsöl verwendet, da das nicht so einen starken Eigengeschmack wie Olivenöl hat. Und die Pinienkerne hab ich durch Walnüsse ersetzt, einfach weil ich diese zu Hause hatte.
Uns schmeckt es wunderbar, danke für das tolle Rezept. Das wird im nächsten Jahr wieder verwendet!
1/2 machen geht ohne Probleme ...
1/2 machen geht ohne Probleme
ich habe die Hälfte der Zutaten genommen, geht auch ohne Probleme und schmeckt einwandfrei.
Mega genial. Sehr sehr lecker!
Mega genial. Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker, wobei wir Raps- oder...
Sehr sehr lecker, wobei wir Raps- oder Sonnenblumenöl bevorzugen
Jedes Jahr aufs Neue ein Gaumenschmaus. ...
Jedes Jahr aufs Neue ein Gaumenschmaus.
Champignonscheiben andünsten, Pesto zugeben, Nudeln und Cocktailtomaten unterheben und erhitzen. Mit Ruccula und Parmesan servieren. Hmmmm lecker und natürlich 5 Sterne.
Omg 😍 ...
Omg 😍
Es wird tagelang nur Pasta geben...!
Seeeehr lecker ... Habe das erste Mal Bärlauch...
Seeeehr lecker ... Habe das erste Mal Bärlauch verarbeitet. Habe jetzt 6 Gläser im Kühlschrank stehen befürchte allerdings dass es schnell gegessen ist. Meine Kinder möchten es sehr sodass wir heute noch mal sammeln waren. Habe gewaschen Blätter eingefroren und hoffe damit auch im Herbst Desto machen zu können...
Muss ich das Pesto mit Öl zusätzlich bedecken damit es haltbar ist?
Superlecker endlich wieder Bärlauch Zeit,,,,
Superlecker endlich wieder Bärlauch Zeit,,,,
Immer wieder sehr lecker!
Immer wieder sehr lecker!
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Superlecker und sooooo schnell gemacht. Wird es...
Superlecker und sooooo schnell gemacht. Wird es jetzt in der Bärlausaison öfters geben.
Super lecker👍
Super lecker👍
Sehr lecker, schnell und einfach! Das letzte hatte...
Sehr lecker, schnell und einfach! Das letzte hatte ich aus dem Bauch raus gemacht. War eher nicht so toll!
Habe Walnüsse jetzt verwendet.
Vielen Dank