3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchpesto


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Bärlauch, blätter
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 70 g Olivenöl, kalt gepresst
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten - außer Olivenöl - in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern und nach unten schieben.
  2. Olivenöl zugeben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.
  3. Im Schraubglas mit Olivenöl bedeckt ist Pesto im Kühlschrank wochenlang haltbar.
  4. Varianten: Die Pinienkerne können ganz oder teilweise durch Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden. Ein spritzer Zitronensaft zu den Gewürzen variiert den Geschmack.
10
11

Tipp

Bemerkung:



Bärlauchpesto als Nudelsauce servieren, dazu evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen.



Varianten:



Die Pinienkerne können ganz oder teilweise durch Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden. Ein spritzer Zitronensaft zu den Gewürzen variiert den Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker. Habe einen Vorrat für den...

    Verfasst von Junkowa am 9. Juni 2020 - 11:29.

    Sehr, sehr lecker. Habe einen Vorrat für den Winter angelegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr delikat!

    Verfasst von Zuegle am 29. April 2020 - 12:21.

    Sehr delikat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker aber auch echt kräftig im Geschmack....

    Verfasst von karinamaj86 am 14. April 2020 - 11:07.

    Sehr lecker aber auch echt kräftig im Geschmack. Den Kindern wars leider zu scharf. Das nächste Mal mach ich noch ein Bund Petersilie dazu, damit es etwas milder wird. Wenn man die Pinienkerne anröstet, geben diese mehr Aroma ab.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega - ich versorge immer die nähere...

    Verfasst von Relosa2501 am 14. April 2020 - 09:07.

    Mega - ich versorge immer die nähere Verwandschaft damit - alle sind begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Kann ich nur empfehlen

    Verfasst von real9124 am 13. April 2020 - 16:21.

    Sehr leckerBig Smile. Kann ich nur empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋 ich habe 1/2 Olivenöl und 1/2...

    Verfasst von Süssen am 12. April 2020 - 19:24.

    Super lecker 😋 ich habe 1/2 Olivenöl und 1/2 Rapsöl genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! 😋 Habe grade die doppelte Menge...

    Verfasst von Nuppie318 am 12. April 2020 - 11:49.

    Sehr lecker! 😋 Habe grade die doppelte Menge auf einmal gemacht 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Und so einfach. Danke für dieses...

    Verfasst von majo39 am 12. April 2020 - 09:18.

    Super lecker! Und so einfach. Danke für dieses Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Rapsöl verwendet, da das nicht so einen...

    Verfasst von Panetti am 11. April 2020 - 12:28.

    Ich habe Rapsöl verwendet, da das nicht so einen starken Eigengeschmack wie Olivenöl hat. Und die Pinienkerne hab ich durch Walnüsse ersetzt, einfach weil ich diese zu Hause hatte.
    Uns schmeckt es wunderbar, danke für das tolle Rezept. Das wird im nächsten Jahr wieder verwendet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1/2 machen geht ohne Probleme ...

    Verfasst von mht1304 am 10. April 2020 - 16:56.

    1/2 machen geht ohne Probleme

    ich habe die Hälfte der Zutaten genommen, geht auch ohne Probleme und schmeckt einwandfrei.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega genial. Sehr sehr lecker!

    Verfasst von Obergurkensmama am 7. April 2020 - 21:55.

    Mega genial. Sehr sehr lecker!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, wobei wir Raps- oder...

    Verfasst von Corina79 am 7. April 2020 - 13:10.

    Sehr sehr lecker, wobei wir Raps- oder Sonnenblumenöl bevorzugen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jedes Jahr aufs Neue ein Gaumenschmaus. ...

    Verfasst von JaMa am 3. April 2020 - 21:48.

    Jedes Jahr aufs Neue ein Gaumenschmaus.
    Champignonscheiben andünsten, Pesto zugeben, Nudeln und Cocktailtomaten unterheben und erhitzen. Mit Ruccula und Parmesan servieren. Hmmmm lecker Smile und natürlich 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Omg 😍 ...

    Verfasst von Claudia Bürger am 3. April 2020 - 20:32.

    Omg 😍
    Es wird tagelang nur Pasta geben...!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker ... Habe das erste Mal Bärlauch...

    Verfasst von Brazeline am 2. April 2020 - 17:45.

    Seeeehr lecker Love... Habe das erste Mal Bärlauch verarbeitet. Habe jetzt 6 Gläser im Kühlschrank stehen Wink befürchte allerdings dass es schnell gegessen ist. Meine Kinder möchten es sehr sodass wir heute noch mal sammeln waren. Habe gewaschen Blätter eingefroren und hoffe damit auch im Herbst Desto machen zu können...
    Muss ich das Pesto mit Öl zusätzlich bedecken damit es haltbar ist?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker endlich wieder Bärlauch Zeit,,,,

    Verfasst von Cindy-Luna 2015 am 29. März 2020 - 11:26.

    Superlecker endlich wieder Bärlauch Zeit,,,,Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder sehr lecker!

    Verfasst von fredcat am 28. März 2020 - 19:29.

    Immer wieder sehr lecker!

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und sooooo schnell gemacht. Wird es...

    Verfasst von Phihali am 27. März 2020 - 17:32.

    Superlecker und sooooo schnell gemacht. Wird es jetzt in der Bärlausaison öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker👍

    Verfasst von Kalleanka am 21. März 2020 - 19:06.

    Super lecker👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell und einfach! Das letzte hatte...

    Verfasst von FreundKirsche am 21. März 2020 - 14:34.

    Sehr lecker, schnell und einfach! Das letzte hatte ich aus dem Bauch raus gemacht. War eher nicht so toll!
    Habe Walnüsse jetzt verwendet.
    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Glöckchen152: Darf ich fragen, wie und wie lange...

    Verfasst von Tina365 am 19. März 2020 - 16:29.

    Glöckchen152: Darf ich fragen, wie und wie lange du es aufbewahren konntest?
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, dankeschön

    Verfasst von bt250165 am 8. Juni 2019 - 22:58.

    super lecker, dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ein Muss in der Bärlauchsaison. Gibt...

    Verfasst von Gine1966 am 28. Mai 2019 - 13:47.

    Sehr lecker. Ein Muss in der Bärlauchsaison. Gibt es bei uns zu Spargel mit Kartoffeln und zu Nudeln. Auch zu Nudeln mit Meeresfrüchten mega. Alle sind begeistert. Danke für das Einstellen des Rezeptes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bärlauch-Pesto😍...

    Verfasst von Blackjacker am 2. Mai 2019 - 05:54.

    Bärlauch-Pesto😍
    Für jeden Bärlauch-Fan ein muss!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich total lecker!

    Verfasst von paulamops77 am 29. April 2019 - 07:09.

    Wirklich total lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben Bärlauch. Das Pesto schmeckt uns sehr...

    Verfasst von tinamsi am 27. April 2019 - 09:23.

    Wir lieben Bärlauch. Das Pesto schmeckt uns sehr gut!

    Lg, Tinamsi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Pesto!...

    Verfasst von Vicky2502 am 24. April 2019 - 15:14.

    Sehr leckeres Pesto!
    Habe dazu Spaghetti und Knoblauchgarnelen gemacht. Mega lecker!
    Werde es auf jeden Fall wieder machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses super leckere Pesto gab es heute zu Spargel...

    Verfasst von anmaca am 22. April 2019 - 23:09.

    Dieses super leckere Pesto gab es heute zu Spargel und Kartoffeln. Die ganze Familie war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah 😋

    Verfasst von Frau Böller am 21. April 2019 - 08:42.

    Boah 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach himmlisch...

    Verfasst von Karlsturch am 16. April 2019 - 20:24.

    einfach himmlisch
    hat der ganzen Familie geschmeckt Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, auch ohne Knoblauch. Ich habe noch...

    Verfasst von duetopolini29 am 14. April 2019 - 14:46.

    Superlecker, auch ohne Knoblauch. Ich habe noch etwas Chili dazugegebenBig Smile
    Das mache ich jetzt nur noch selberClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von henrika am 14. April 2019 - 09:35.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker ...

    Verfasst von fenja2000 am 11. April 2019 - 06:58.

    Superlecker Smile

    gestern gleich doppelte Menge gemacht und ein Glas eingefroren. Da wir es lieber etwas stückiger mögen, habe ich den Bärlauch erst in der zweiten Hälfte dazugegeben und das Oel mit Linkslauf untergemischt. Wird noch öfter gemacht .......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar mit dem ersten Bärlauch aus dem Garten!...

    Verfasst von THermine2014 am 10. April 2019 - 15:39.

    Wunderbar mit dem ersten Bärlauch aus dem Garten! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Einfach und lecker- Danke. Ich...

    Verfasst von Liesie2014 am 10. April 2019 - 10:48.

    Super Rezept! Einfach und lecker- Danke. Ich röste die Pinienkerne vorher etwas in der Pfanne an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und schnell gemacht!!!

    Verfasst von chrecker am 9. April 2019 - 18:03.

    Superlecker und schnell gemacht!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!

    Verfasst von debender am 9. April 2019 - 13:21.

    sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe die Pinienkerne vorher noch...

    Verfasst von ingeborg59 am 9. April 2019 - 06:34.

    Super lecker. Habe die Pinienkerne vorher noch angeröstet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell und einfach herzustellen. Und sehr...

    Verfasst von anjotoebben am 8. April 2019 - 19:05.

    Superschnell und einfach herzustellen. Und sehr sehr lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist sehr lecker!

    Verfasst von jokote am 8. April 2019 - 12:34.

    Ist sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Bärlauchpesto und schon bin ich ein...

    Verfasst von Andi56 am 4. April 2019 - 20:25.

    Mein erstes Bärlauchpesto und schon bin ich ein Fan.
    Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!Habe das Rezept noch um eine Chili...

    Verfasst von kerstin2008 am 2. April 2019 - 15:43.

    Lecker!!!Habe das Rezept noch um eine Chili bereichert wegen der nötigen Schärfe.Aber Vorsicht echt scharf!!!Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar einfach!

    Verfasst von Caro_Jung.76 am 31. März 2019 - 12:54.

    Wunderbar einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker 😋

    Verfasst von lisa sch am 23. März 2019 - 22:21.

    Sehr sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne dieses Pesto, allerdings bisher ohne...

    Verfasst von Marlang23 am 19. März 2019 - 21:21.

    Ich kenne dieses Pesto, allerdings bisher ohne Thermomix. Es war jedes Jahr ne echte Tortur und diesmal mit TM5 ratzfatz fertig. Ich hab soviel Bärlauch gesammelt, dass es 12! Gläser wurden. Friere das Pesto im Glas immer ein, so hälts ewig. Nehm übrigens KEIN Olivenöl, sondern Rapsöl, das schmeckt mir besser, da neutraler!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausgewogenes Rezept, sehr lecker 😋...

    Verfasst von Schleichin am 17. März 2019 - 12:41.

    Ausgewogenes Rezept, sehr lecker 😋
    Habe den Rest TK Bärlauch verarbeitet, hat wunderbar geklappt, Haltbarkeit muss ich erst mal abwarten. Tolles Rezept und Variationen aufgezeigt, Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker.... geht auch mit Bärlauchpaste, die ich...

    Verfasst von Gittabrie am 31. August 2018 - 16:09.

    lecker.... geht auch mit Bärlauchpaste, die ich immer auf Vorrat habe. Und wenn keine Nüsse oder Pinienkerne vorrätig sind, schmeckt es auch wenn anstelle dessen geriebenen Parmesan verwendet wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnelles und total leckeres Bärlauchpesto,...

    Verfasst von SamAmy am 26. Mai 2018 - 09:50.

    Super schnelles und total leckeres Bärlauchpesto, hatte keine Pinienkerne, habe restliche gemahlene Haselnüsse und gehobelte Mandeln von der Weihnachtsbäckerei verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Bärlauchpesto ist sehr lecker und schnell...

    Verfasst von Schiffgen am 19. Mai 2018 - 15:26.

    Das Bärlauchpesto ist sehr lecker und schnell gemacht. Dafür gerne 5 Punkte.

    Wir haben das Pesto mit Nudeln und Spargel (in Stücken) gemacht. Einfach köstlichLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sagenhaftes Rezept, welches einfach und...

    Verfasst von duffraiser am 14. Mai 2018 - 14:25.

    Ein sagenhaftes Rezept, welches einfach und schnell zubereitet ist und uns alle begeistert hat. Mein Sohn, der sonst eher kritisch ist, war ebenfalls begeistert. Kommt gleich in die Favoriten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •