3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchpesto


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Bärlauch, blätter
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 70 g Olivenöl, kalt gepresst
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten - außer Olivenöl - in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern und nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren. Im Schraubglas mit Olivenöl bedeckt ist Pesto im Kühlschrank wochenlang haltbar.


    Bemerkung:


    Bärlauchpesto als Nudelsauce servieren, dazu evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen.


    Varianten:


    Die Pinienkerne können ganz oder teilweise durch Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden. Ein spritzer Zitronensaft zu den Gewürzen variiert den Geschmack.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Bärlauchpesto ist sehr lecker und schnell...

    Verfasst von Schiffgen am 19. Mai 2018 - 15:26.

    Das Bärlauchpesto ist sehr lecker und schnell gemacht. Dafür gerne 5 Punkte.

    Wir haben das Pesto mit Nudeln und Spargel (in Stücken) gemacht. Einfach köstlichLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sagenhaftes Rezept, welches einfach und...

    Verfasst von duffraiser am 14. Mai 2018 - 14:25.

    Ein sagenhaftes Rezept, welches einfach und schnell zubereitet ist und uns alle begeistert hat. Mein Sohn, der sonst eher kritisch ist, war ebenfalls begeistert. Kommt gleich in die Favoriten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Konsistenz ist perfekt. Das Rezept ist perfekt....

    Verfasst von Citadella am 10. Mai 2018 - 17:46.

    Konsistenz ist perfekt. Das Rezept ist perfekt. Finde allerdings, der Bärlauch ist im Geschmack streng o.ä. Sein Knoblauchbeigeschmack kommt kaum raus.Kenne ihn bislang nur als Beigabe zu Suppen-sehr lecker. Lasse das Ganze mal durchziehen und probiere es dann mit Nudeln. Der Bärlauch war aus einem Supermarkt, Bio-Qualität.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Rezept schmeckt uns allen unheimlich lecker....

    Verfasst von Cem Sakin am 1. Mai 2018 - 16:53.

    Dein Rezept schmeckt uns allen unheimlich lecker. Wir waren heute schon Bärlauch sammelntmrc_emoticons.-) Vielen lieben Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker geworden. Habe es noch mit...

    Verfasst von m-n am 25. April 2018 - 21:04.

    Sehr lecker geworden. Habe es noch mit Zitronensalz und Zitronensaft verfeinert, da ich heute schon ältere und daher leicht bittere Blätter gesammelt hatte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt ! Danke fürs Rezept ...

    Verfasst von Kati 84 am 19. April 2018 - 21:45.

    Perfekt ! Danke fürs Rezept
    mache es morgen gleich wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert, danke für das leckere Rezept

    Verfasst von wuscheline9999 am 18. April 2018 - 11:25.

    Bin begeistert, danke für das leckere RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 🌟🌟🌟🌟🌟...

    Verfasst von Myriam70 am 16. April 2018 - 19:08.

    5 🌟🌟🌟🌟🌟

    Hab noch schwarze Oliven dazu gemacht, schmeckt fantastisch 😍

    Tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ganz einfach

    Verfasst von tamybo am 14. April 2018 - 19:49.

    Sehr lecker und ganz einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega

    Verfasst von Wummel16 am 13. April 2018 - 20:44.

    Mega

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super,,,,!,,

    Verfasst von Henry14 am 11. April 2018 - 15:01.

    Cooking 1Super,,,,!,,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker !!!! habe 2000g Bärlauch nach diesem...

    Verfasst von Glöckchen152 am 11. April 2018 - 14:43.

    Mega lecker !!!!Smile habe 2000g Bärlauch nach diesem Rezept verarbeitet. Hat sich total gelohnt. Nächstes Jahr wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich gestern Abend gemacht - kann ich nur...

    Verfasst von GissiCo am 11. April 2018 - 00:34.

    Hab ich gestern Abend gemacht - kann ich nur empfehlen! Mir Spaghetti - einfach Klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ruck zuck gemacht....

    Verfasst von Shire am 10. April 2018 - 21:43.

    Sehr lecker und ruck zuck gemacht.
    Mein Parmesan war nicht mehr gut und hab stattdessen würzigen Bergkäse genommen.
    Hat sehr gut geschmeckt!
    Da es leer geworden ist, kann ich nix über die Haltbarkeit für diese Variante sagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry -Sterne vergessen

    Verfasst von Codie62 am 8. April 2018 - 20:15.

    Sorry -Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr schnell hergestellt ...

    Verfasst von Codie62 am 8. April 2018 - 20:15.

    Super lecker und sehr schnell hergestellt Cooking 6

    danke fürs Einstellen

    LG Codie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die einfachsten Sachen sind oft die besten!

    Verfasst von mallory am 6. April 2018 - 21:01.

    Die einfachsten Sachen sind oft die besten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach superlecker! ...

    Verfasst von Ksasse am 6. April 2018 - 20:42.

    Einfach superlecker!

    Schnell zuzubereiten und absolut köstlich. Hatte noch cashewkerne und habe den Rest mit Sonnenblumenkernen aufgefüllt. Wir haben das Pesto heute mit Spaghetti genossen - mmmmmh !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Letztes Frühjahr getestet und in diesem Frühjahr...

    Verfasst von tigger711 am 3. April 2018 - 22:08.

    Letztes Frühjahr getestet und in diesem Frühjahr zu Wiederholungstätern geworden.....einfach lecker und vielseitig verwendbar....danke 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es zu Knoblauchspaghetti dazugegessen,...

    Verfasst von Wiluna am 24. Oktober 2017 - 17:21.

    Ich hab es zu Knoblauchspaghetti dazugegessen, einfach lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich einfach und schnell gemacht Wir haben es...

    Verfasst von Kathi231086 am 31. Mai 2017 - 12:58.

    wirklich einfach und schnell gemacht. Wir haben es auf Baguette gegessen und einmal mit Schmand vermischt auf Pizzateig gegeben (statt Tomatensauce) - und mit Cocktailtomaten und mozarella belegt. Nach dem Backen Rucola und Serano drauf - fertig - Sehr zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker

    Verfasst von Maggy101 am 24. Mai 2017 - 07:32.

    Einfach und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuumlr das tolle einfache und schnelle...

    Verfasst von bea1982 am 11. Mai 2017 - 09:51.

    Danke für das tolle einfache und schnelle Rezept. Schmeckt super lecker. Love
    Habe auch noch etwas Käse und Salz dazu gemacht,da ich es etwas würziger mag.Tongue
    ich gebe dir 4 Sterne Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker

    Verfasst von moehre008 am 10. Mai 2017 - 11:32.

    Wahnsinnig lecker Crazy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhhhhhmmm koumlstlich ...

    Verfasst von kerstin100375 am 5. Mai 2017 - 07:50.

    Mhhhhhhmmm köstlich Smile
    Ich habe zum ersten Mal Bärlauchpesto mit Parmesan gemacht (da ich mir die letzten Jahre immer etwas unsicher war, was Geschmack und Haltbarkeit angeht), aber ich muss sagen, geschmacklich schon mal SEHR LECKER!!!!
    Ich habe das Pesto mit einer Schicht Olivenöl versiegelt, daher dürfte es sich im dunklen Keller auch eine ganze Weile halten und so habe ich immer ein leckeres Pesto parat 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Koumlnnte mich mit einem Loumlffel vor das Pesto...

    Verfasst von Pfaffis am 4. Mai 2017 - 14:03.

    Könnte mich mit einem Löffel vor das Pesto setzen und es blank futtern... ok mit Nudeln dann doch eher. Super super lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker

    Verfasst von Aiky am 29. April 2017 - 21:15.

    sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...

    Verfasst von RitiRi am 25. April 2017 - 15:13.


    Hervorragend! Sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker mit Spaghetti und...

    Verfasst von Brigitte1610 am 23. April 2017 - 16:03.

    Sehr lecker mit Spaghetti und Parmesanschnitzelchen ein gelungenes Mittagessen. Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich nur anschlieszligen Sehr leckeres Pesto...

    Verfasst von Birnchen69 am 22. April 2017 - 13:57.

    Kann mich nur anschließen. Sehr leckeres Pesto. Allerdings ist der
    Nachgeschmack des Bärlauchs relativ langanhaltend. Aber ich mag das kräftige Aroma.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gleich die doppelte Menge hergestellt. Da...

    Verfasst von rosi0812 am 17. April 2017 - 18:16.

    Heute gleich die doppelte Menge hergestellt. Da ich bereits 5 Punkte vergeben habe, darf ich leider nicht mehr. Für mich das beste Bärlauchpesto Ever!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich insgesamt nur 60 g...

    Verfasst von Rottifan am 16. April 2017 - 13:11.

    Da ich insgesamt nur 60 g Bärlauchblätter hatte, habe ich mit Basilikumblätter bis 100 g aufgefüllt. Trotzdem sehr lecker. Gibt es heute Abend zu frischem Baguettebrot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept sehr zu empfehlen

    Verfasst von Gemüsepaste am 15. April 2017 - 16:10.

    super Rezept sehr zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker!...

    Verfasst von Fothy am 15. April 2017 - 12:58.

    Wirklich sehr lecker!
    Ich habe eben dieses Rezept gleich zweimal gemacht, weil mich das erste Ergebnis sehr überzeugt hat. Habe seit Tagen diverse auch gute Pesto-Rezepte durchprobiert, mir schmeckt aber dieses hier am besten. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So mega oberhammer super lecker!!! War letztes...

    Verfasst von SB1203 am 15. April 2017 - 11:40.

    So mega oberhammer super lecker!!! War letztes Jahr schon der Renner und ruck zuck ratzeputze leer und eben habe ich die dreifache Menge gemacht. DAAANKE tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider kann ich nur 5***** geben. ...

    Verfasst von TM31-Bea am 15. April 2017 - 11:19.

    Leider kann ich nur 5***** geben.
    Könnte jeden Tag Nudeln mit Bärlauchpesto essen, daher dieses Rezept schon Xmal gemacht.
    Danke fürs veröffentlichen dieses Rezeptes.

    Frohe Ostern tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich schließe mich an, seeeeehr lecker!...

    Verfasst von silli2302 am 15. April 2017 - 11:03.

    Auch ich schließe mich an, seeeeehr lecker! Hab die Pinienkerne noch kurz angeröstet und dann erst dazu.
    Wird direkt an Ostern verschenkt. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe dieses Rezept! Und mein ganzer...

    Verfasst von Caipilinda am 14. April 2017 - 17:49.

    Ich liebe dieses Rezept! Und mein ganzer Freudeskreis auch. Deswegen stehen jetzt 12 Gläser Bärlauchpesto hier (sprich ich habe 3x hintereinander die doppelte Menge gemacht, in den Varianten Sonnenblumenkernen und Walnuss). Darf ja niemanden vergessen, von denjenigen, die letztes Jahr schon ein Glas gekriegt haben. tmrc_emoticons.)Merken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker das Pesto, habe es mit...

    Verfasst von Cha0smi3tz3 am 14. April 2017 - 15:41.

    Sehr sehr lecker das Pesto, habe es mit Cashewkernen zubereitet und gleich die Doppelte Menge gemacht. Vielen Dank

    Ich liebe unseren Mixingbowl closed <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und so einfach ☺👍

    Verfasst von Jaanine am 13. April 2017 - 21:28.

    Super lecker und so einfach ☺👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker und einfach 😍

    Verfasst von miki3105 am 12. April 2017 - 19:51.

    So lecker und einfach 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Pesto ist der Hammer, alle sind total...

    Verfasst von goesi am 12. April 2017 - 19:29.

    Dieses Pesto ist der Hammer, alle sind total begeistert, vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waow ist das lecker

    Verfasst von Yvi72 am 12. April 2017 - 17:30.

    Waow ist das lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, kann mir einer sagen wie lange das Pesto...

    Verfasst von muhammed am 12. April 2017 - 10:52.

    Hi, kann mir einer sagen wie lange das Pesto haltbar ist??? Danke vorraus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt...Mehr gibt's da nicht zu sagen ..mit...

    Verfasst von dance_girl am 11. April 2017 - 21:42.

    Perfekt...Mehr gibt's da nicht zu sagen ..mit Bärlauch aus dem Garten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • perfekt zur Bärlauchzeit

    Verfasst von smoethrath am 9. April 2017 - 17:31.

    Gentle stir settingGentle stir setting perfekt zur Bärlauchzeit

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept!!! ...

    Verfasst von nimbusine am 9. April 2017 - 14:40.

    Klasse Rezept!!! Smile

    Ich habe gerade im Garten frisch den Bärlauch geerntet und ein Pesto-Rezept gesucht.
    Dieses habe ich gefunden, statt mit Pinienkernen habe ich Cashews & Pistazien genommen => sowas von lecker!!!!
    Dankeschön, das Rezept hat ab sofort einen Stammplatz in meiner Sammlung!!

    DER KÜHLSCHRANK IST DAS BESTE BEISPIEL DAFÜR; DASS DIE INNEREN WERTE ZÄHLEN!! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich gibt es wieder Bärlauch und gleich...

    Verfasst von Mundze am 8. April 2017 - 18:28.

    Endlich gibt es wieder Bärlauch und gleich musste dieses Pest gemacht werden. Göttlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckeres und einfaches Rezept

    Verfasst von Lotte Maus am 8. April 2017 - 12:09.

    Superleckeres und einfaches Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin happy endlich im Garten den Bärlauch...

    Verfasst von Heikrum am 7. April 2017 - 23:46.

    Bin happy endlich im Garten den Bärlauch ernten zu können u dann dieses tolle Rezept....Hammer !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •