3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchpesto


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Bärlauch, blätter
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 70 g Olivenöl, kalt gepresst
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten - außer Olivenöl - in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern und nach unten schieben.
  2. Olivenöl zugeben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.
  3. Im Schraubglas mit Olivenöl bedeckt ist Pesto im Kühlschrank wochenlang haltbar.
  4. Varianten: Die Pinienkerne können ganz oder teilweise durch Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden. Ein spritzer Zitronensaft zu den Gewürzen variiert den Geschmack.
10
11

Tipp

Bemerkung:



Bärlauchpesto als Nudelsauce servieren, dazu evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen.



Varianten:



Die Pinienkerne können ganz oder teilweise durch Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden. Ein spritzer Zitronensaft zu den Gewürzen variiert den Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super lecker, dankeschön

    Verfasst von bt250165 am 8. Juni 2019 - 22:58.

    super lecker, dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ein Muss in der Bärlauchsaison. Gibt...

    Verfasst von Gine1966 am 28. Mai 2019 - 13:47.

    Sehr lecker. Ein Muss in der Bärlauchsaison. Gibt es bei uns zu Spargel mit Kartoffeln und zu Nudeln. Auch zu Nudeln mit Meeresfrüchten mega. Alle sind begeistert. Danke für das Einstellen des Rezeptes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bärlauch-Pesto😍...

    Verfasst von Blackjacker am 2. Mai 2019 - 05:54.

    Bärlauch-Pesto😍
    Für jeden Bärlauch-Fan ein muss!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich total lecker!

    Verfasst von paulamops77 am 29. April 2019 - 07:09.

    Wirklich total lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben Bärlauch. Das Pesto schmeckt uns sehr...

    Verfasst von tinamsi am 27. April 2019 - 09:23.

    Wir lieben Bärlauch. Das Pesto schmeckt uns sehr gut!

    Lg, Tinamsi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Pesto!...

    Verfasst von Vicky2502 am 24. April 2019 - 15:14.

    Sehr leckeres Pesto!
    Habe dazu Spaghetti und Knoblauchgarnelen gemacht. Mega lecker!
    Werde es auf jeden Fall wieder machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses super leckere Pesto gab es heute zu Spargel...

    Verfasst von anmaca am 22. April 2019 - 23:09.

    Dieses super leckere Pesto gab es heute zu Spargel und Kartoffeln. Die ganze Familie war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah 😋

    Verfasst von Frau Böller am 21. April 2019 - 08:42.

    Boah 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach himmlisch...

    Verfasst von Karlsturch am 16. April 2019 - 20:24.

    einfach himmlisch
    hat der ganzen Familie geschmeckt Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, auch ohne Knoblauch. Ich habe noch...

    Verfasst von duetopolini29 am 14. April 2019 - 14:46.

    Superlecker, auch ohne Knoblauch. Ich habe noch etwas Chili dazugegebenBig Smile
    Das mache ich jetzt nur noch selberClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von henrika am 14. April 2019 - 09:35.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker ...

    Verfasst von fenja2000 am 11. April 2019 - 06:58.

    Superlecker Smile

    gestern gleich doppelte Menge gemacht und ein Glas eingefroren. Da wir es lieber etwas stückiger mögen, habe ich den Bärlauch erst in der zweiten Hälfte dazugegeben und das Oel mit Linkslauf untergemischt. Wird noch öfter gemacht .......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar mit dem ersten Bärlauch aus dem Garten!...

    Verfasst von THermine2014 am 10. April 2019 - 15:39.

    Wunderbar mit dem ersten Bärlauch aus dem Garten! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Einfach und lecker- Danke. Ich...

    Verfasst von Liesie2014 am 10. April 2019 - 10:48.

    Super Rezept! Einfach und lecker- Danke. Ich röste die Pinienkerne vorher etwas in der Pfanne an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und schnell gemacht!!!

    Verfasst von chrecker am 9. April 2019 - 18:03.

    Superlecker und schnell gemacht!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!

    Verfasst von debender am 9. April 2019 - 13:21.

    sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe die Pinienkerne vorher noch...

    Verfasst von ingeborg59 am 9. April 2019 - 06:34.

    Super lecker. Habe die Pinienkerne vorher noch angeröstet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell und einfach herzustellen. Und sehr...

    Verfasst von anjotoebben am 8. April 2019 - 19:05.

    Superschnell und einfach herzustellen. Und sehr sehr lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist sehr lecker!

    Verfasst von jokote am 8. April 2019 - 12:34.

    Ist sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Bärlauchpesto und schon bin ich ein...

    Verfasst von Andi56 am 4. April 2019 - 20:25.

    Mein erstes Bärlauchpesto und schon bin ich ein Fan.
    Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!Habe das Rezept noch um eine Chili...

    Verfasst von kerstin2008 am 2. April 2019 - 15:43.

    Lecker!!!Habe das Rezept noch um eine Chili bereichert wegen der nötigen Schärfe.Aber Vorsicht echt scharf!!!Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar einfach!

    Verfasst von Caro_Jung.76 am 31. März 2019 - 12:54.

    Wunderbar einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker 😋

    Verfasst von lisa sch am 23. März 2019 - 22:21.

    Sehr sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne dieses Pesto, allerdings bisher ohne...

    Verfasst von Marlang23 am 19. März 2019 - 21:21.

    Ich kenne dieses Pesto, allerdings bisher ohne Thermomix. Es war jedes Jahr ne echte Tortur und diesmal mit TM5 ratzfatz fertig. Ich hab soviel Bärlauch gesammelt, dass es 12! Gläser wurden. Friere das Pesto im Glas immer ein, so hälts ewig. Nehm übrigens KEIN Olivenöl, sondern Rapsöl, das schmeckt mir besser, da neutraler!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausgewogenes Rezept, sehr lecker 😋...

    Verfasst von Schleichin am 17. März 2019 - 12:41.

    Ausgewogenes Rezept, sehr lecker 😋
    Habe den Rest TK Bärlauch verarbeitet, hat wunderbar geklappt, Haltbarkeit muss ich erst mal abwarten. Tolles Rezept und Variationen aufgezeigt, Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker.... geht auch mit Bärlauchpaste, die ich...

    Verfasst von Gittabrie am 31. August 2018 - 16:09.

    lecker.... geht auch mit Bärlauchpaste, die ich immer auf Vorrat habe. Und wenn keine Nüsse oder Pinienkerne vorrätig sind, schmeckt es auch wenn anstelle dessen geriebenen Parmesan verwendet wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnelles und total leckeres Bärlauchpesto,...

    Verfasst von SamAmy am 26. Mai 2018 - 09:50.

    Super schnelles und total leckeres Bärlauchpesto, hatte keine Pinienkerne, habe restliche gemahlene Haselnüsse und gehobelte Mandeln von der Weihnachtsbäckerei verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Bärlauchpesto ist sehr lecker und schnell...

    Verfasst von Schiffgen am 19. Mai 2018 - 15:26.

    Das Bärlauchpesto ist sehr lecker und schnell gemacht. Dafür gerne 5 Punkte.

    Wir haben das Pesto mit Nudeln und Spargel (in Stücken) gemacht. Einfach köstlichLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sagenhaftes Rezept, welches einfach und...

    Verfasst von duffraiser am 14. Mai 2018 - 14:25.

    Ein sagenhaftes Rezept, welches einfach und schnell zubereitet ist und uns alle begeistert hat. Mein Sohn, der sonst eher kritisch ist, war ebenfalls begeistert. Kommt gleich in die Favoriten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Konsistenz ist perfekt. Das Rezept ist perfekt....

    Verfasst von Citadella am 10. Mai 2018 - 17:46.

    Konsistenz ist perfekt. Das Rezept ist perfekt. Finde allerdings, der Bärlauch ist im Geschmack streng o.ä. Sein Knoblauchbeigeschmack kommt kaum raus.Kenne ihn bislang nur als Beigabe zu Suppen-sehr lecker. Lasse das Ganze mal durchziehen und probiere es dann mit Nudeln. Der Bärlauch war aus einem Supermarkt, Bio-Qualität.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Rezept schmeckt uns allen unheimlich lecker....

    Verfasst von Cem Sakin am 1. Mai 2018 - 16:53.

    Dein Rezept schmeckt uns allen unheimlich lecker. Wir waren heute schon Bärlauch sammelntmrc_emoticons.-) Vielen lieben Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker geworden. Habe es noch mit...

    Verfasst von m-n am 25. April 2018 - 21:04.

    Sehr lecker geworden. Habe es noch mit Zitronensalz und Zitronensaft verfeinert, da ich heute schon ältere und daher leicht bittere Blätter gesammelt hatte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt ! Danke fürs Rezept ...

    Verfasst von Kati 84 am 19. April 2018 - 21:45.

    Perfekt ! Danke fürs Rezept
    mache es morgen gleich wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert, danke für das leckere Rezept

    Verfasst von wuscheline9999 am 18. April 2018 - 11:25.

    Bin begeistert, danke für das leckere RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 🌟🌟🌟🌟🌟...

    Verfasst von Myriam70 am 16. April 2018 - 19:08.

    5 🌟🌟🌟🌟🌟

    Hab noch schwarze Oliven dazu gemacht, schmeckt fantastisch 😍

    Tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ganz einfach

    Verfasst von tamybo am 14. April 2018 - 19:49.

    Sehr lecker und ganz einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega

    Verfasst von Wummel16 am 13. April 2018 - 20:44.

    Mega

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super,,,,!,,

    Verfasst von Henry14 am 11. April 2018 - 15:01.

    Cooking 1Super,,,,!,,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker !!!! habe 2000g Bärlauch nach diesem...

    Verfasst von Glöckchen152 am 11. April 2018 - 14:43.

    Mega lecker !!!!Smile habe 2000g Bärlauch nach diesem Rezept verarbeitet. Hat sich total gelohnt. Nächstes Jahr wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich gestern Abend gemacht - kann ich nur...

    Verfasst von GissiCo am 11. April 2018 - 00:34.

    Hab ich gestern Abend gemacht - kann ich nur empfehlen! Mir Spaghetti - einfach Klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ruck zuck gemacht....

    Verfasst von Shire am 10. April 2018 - 21:43.

    Sehr lecker und ruck zuck gemacht.
    Mein Parmesan war nicht mehr gut und hab stattdessen würzigen Bergkäse genommen.
    Hat sehr gut geschmeckt!
    Da es leer geworden ist, kann ich nix über die Haltbarkeit für diese Variante sagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry -Sterne vergessen

    Verfasst von Codie62 am 8. April 2018 - 20:15.

    Sorry -Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr schnell hergestellt ...

    Verfasst von Codie62 am 8. April 2018 - 20:15.

    Super lecker und sehr schnell hergestellt Cooking 6

    danke fürs Einstellen

    LG Codie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die einfachsten Sachen sind oft die besten!

    Verfasst von mallory am 6. April 2018 - 21:01.

    Die einfachsten Sachen sind oft die besten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach superlecker! ...

    Verfasst von Ksasse am 6. April 2018 - 20:42.

    Einfach superlecker!

    Schnell zuzubereiten und absolut köstlich. Hatte noch cashewkerne und habe den Rest mit Sonnenblumenkernen aufgefüllt. Wir haben das Pesto heute mit Spaghetti genossen - mmmmmh !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Letztes Frühjahr getestet und in diesem Frühjahr...

    Verfasst von tigger711 am 3. April 2018 - 22:08.

    Letztes Frühjahr getestet und in diesem Frühjahr zu Wiederholungstätern geworden.....einfach lecker und vielseitig verwendbar....danke 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es zu Knoblauchspaghetti dazugegessen,...

    Verfasst von Wiluna am 24. Oktober 2017 - 17:21.

    Ich hab es zu Knoblauchspaghetti dazugegessen, einfach lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich einfach und schnell gemacht Wir haben es...

    Verfasst von Kathi231086 am 31. Mai 2017 - 12:58.

    wirklich einfach und schnell gemacht. Wir haben es auf Baguette gegessen und einmal mit Schmand vermischt auf Pizzateig gegeben (statt Tomatensauce) - und mit Cocktailtomaten und mozarella belegt. Nach dem Backen Rucola und Serano drauf - fertig - Sehr zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker

    Verfasst von Maggy101 am 24. Mai 2017 - 07:32.

    Einfach und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuumlr das tolle einfache und schnelle...

    Verfasst von bea1982 am 11. Mai 2017 - 09:51.

    Danke für das tolle einfache und schnelle Rezept. Schmeckt super lecker. Love
    Habe auch noch etwas Käse und Salz dazu gemacht,da ich es etwas würziger mag.Tongue
    ich gebe dir 4 Sterne Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •