Zutaten
0 Liter
Creme
- 500 g Balsamicoessig, braun oder weiss
- 250 g brauner Zucker
3/4 MB GELIERZUCKER 2:1
-
6
43min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucker in "Mixtopf geschlossen" Stufe 10, 5 Sek mahlen. Vom Essig 1 MB zum Zucker u Stufe 5 für 10 Sek mixen. Den restlichen Essig dazu u 30 min/100 grad /stufe2 kochen.
OHNE DECKEL.
DEN GELIERZUCKER IN "Mixtopf geschlossen" ZUM ESSIG U NOCH MAL 100 Grad/5 MIN
EVENTUELL ZWISCHENDURCH MAL in "Mixtopf geschlossen" SCHAUEN DAMIT AM BODEN NICHTS ANDOCKT
NACH ERKALTEN IST ES CREMIG
Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Keine Schmiererei! kein überkochen!
WER ES DICKFLÜSSIGER MÖCHTE NIMMT MEHR GELIERZUCKER
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereneinfach ganz prima, ich habe zum Abrunden des...
einfach ganz prima, ich habe zum Abrunden des Geschmacks noch ein wenig ger. dunkle Kuvertüre mit eingearbeitet. Ergebnis ist super.
Kurze Frage, soll MB Messbecher heißen? Wenn ja,...
Kurze Frage, soll MB Messbecher heißen? Wenn ja, damit ist dann der Messbecher vom Thermomix gemeint?
Mir ist das ganze leider viel
Mir ist das ganze leider viel zu süß, obwohl ich weniger als die Hälfte des Zuckers genommen habe. Ist halt Geschmackssache Die Idee finde ich trotzdem gut, deshalb 3 Sterne von mir.
Miss Trinchen
[[wysiwyg_imageupload:22126:]] Miss Trinchen
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Wunderbar, viel besser als
Wunderbar, viel besser als gekaufte
axamaus
[[wysiwyg_imageupload:16560:]] axamaus
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Habe erstmal die halbe Menge
Habe erstmal die halbe Menge probiert. Geschmacklich sehr gut, nicht zu süß . Werde sie das nächste Mal mit etwas weniger braunem Zucker und dafür ein wenig mehr Gelierzucker machen,da sie für mich etwas dickflüssiger sein darf. Ansonsten top!!!
(Kein Text)
[[wysiwyg_imageupload:16199:]]
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Bei 100 Grad
Bei 100 Grad :O
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Jetzt hat es die Hälfte
Jetzt hat es die Hälfte abgeschnitten, also nochmal...
Hallo Elvira,
das mit der Zeit hatte ich schon gesehen, ich wollte aber wissen bei wieviel Grad gekocht wird???
Hallo Elvira, das habe ich
Hallo Elvira,
das habe ich schon gesehen
Bei wieviel Grad muß ich denn
Bei wieviel Grad muß ich denn Essig und Zucker auf Stufe 2 kochen? Sorry, bin neu und hab noch keine Erfahrung.
So war es dann perfekt!! Ich
So war es dann perfekt!! Ich koch es gerade wieder, aber diesmal nur mit 200 gr braunen Zucker und doppelter Menge Gelierzucker. .. schaun wir mal
Sohoti Dann wollen wir
[[wysiwyg_imageupload:14392:]] Sohoti
Dann wollen wir mal hoffen,dass es auch wieder aus der Flasche raus kommt u nicht zuuuu fest wird
FROHE OSTERN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Heute ausprobiert und für gut
Heute ausprobiert und für gut befunden! ! Ich hab aber die doppelte Menge Gelierzucker verwendet - nachdem es zu flüssig geblieben war...
Mimi1975 schrieb: Hallo
DANKE MANUELA
SICHER HEIßT DAS EVENTUELL MAL .
IST DAS NICHT ZU VERSTEHEN :O ? Dann werde ich das gelegentlich im REZEPT ändern
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Hummel, bin zwar nicht
Hallo Hummel,
bin zwar nicht Pinos Mami, aber ich kann mir denken das es "eventuell mal" heißen
LG
manuela
***** Nimm dir Zeit zum Träumen
denn es ist der Weg zu den Sternen *****
Hallo Hummel, verstehe Deine
Hallo Hummel,
verstehe Deine Frage leider nicht :O
melde Dich noch mal bitte u erkläre genau was Du meinst
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Pinos Mami Was heißt 3.
Hallo Pinos Mami
Was heißt 3. EV MAL .
Liebe Grüße.
.... schon soooo oft gemacht
.... schon soooo oft gemacht - und doch glatt die Bewertung vergessen
Liebe Grüße - Ulli
SCHOKOCHIP
[[wysiwyg_imageupload:12237:]] SCHOKOCHIP
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Sehr lecker und simpel.
Sehr lecker und simpel.
TINA FREUE MICH,DASS ES "
[[wysiwyg_imageupload:11912:]] TINA
FREUE MICH,DASS ES " WIEDER" BEI JEMAND GEFUNZT HAT
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Super lecker und freue mich
Super lecker und freue mich das ich keine mehr kaufen werde
HALLO SCHLEMMERQUIN WIE SCHON
HALLO SCHLEMMERQUIN
WIE SCHON IM LETZTEN KOMMENTAR ,KANN DIR LEIDER NICHT SAGEN WORAN ES LIEGT. :O
SELBST NEHME ICH DEN EINFACHEN BALSAMIKOESSIG DUNKEL/ hell VON AL...
allein vom ZUCKER karamellisiert es schon.
IN MEINER FLASCHE IST ES MANCHMAL RICHTIG FEST,DASS ICH SCHON SORGE HATTE,ES LÄUFT NICHT RAUS.
VIELLEICHT KOCHST ES NOCH MAL AUF U NIMM MAL 1 ESSL GELIERZUCKER DAZU.
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Pino's Mama, bei mir
Hallo Pino's Mama,
bei mir ist es auch nicht cremig geworden Spielt es vielleicht eine Rolle, welcher Balsamicoessig verwendet wird? Welches Produkt verarbeitest du?
LG
schlemmerqueen
Baseda99 schrieb: Hallo bin
LEIDER WEIß ICH NICHT,OB DU ETWAS FALSCH GEMACHT HAST. :O
es passiert schon mal,dass ev das Kabel unter dem TM ist u dann die Waage nicht richtig misst.
Du sagst es ist nicht cremig.HAT ES DENN GEKOCHT? Also den Zucker aufgelöst !?!
Wenn zum varoma nicht die Zeit dazu eingestellt wird ( sondern das Gerät einfach 20 min laufen lässt), kocht der TM nicht
Beschreibe mir doch bitte mal die Konsistenz.
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo bin neu hier und habe
Hallo bin neu hier und habe gerade die Balsamico Creme gemacht. Allerdings hatte ich erwartet
dass es auch wirklich cremig würde; ist es aber nicht. Habe ich vielleicht etwas falsch gemacht ???
Schmecken tut er ja sehr gut trotz der Konsistenz.
Oh super, vielen Dank!
Oh super, vielen Dank! Zutaten werden morgen gekauft )
MIT KORK / DREHVERSCHLUSS BIS
MIT KORK / DREHVERSCHLUSS BIS ZU 1 JAHR
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Die Creme werde ich in den
Die Creme werde ich in den nächsten Tagen auch zubereiteN. Weiss jemand zufällig, wie lange sie sich hält?
Hört sich verdammt toll an.
Hört sich verdammt toll an. Ich werde es mit Sicherheit in den nächsten Tagen ausprobieren. Ein Herzl bleibt schon mal da. Danke für's Einstellen
LG Kallewirsch
(Kein Text)
[[wysiwyg_imageupload:10906:]]
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Schnell, gut und sehr lecker.
Schnell, gut und sehr lecker. Mindestens 5 Sterne
Genau Tina über Mozz oder
Genau Tina
über Mozz oder Rucola , Parmesanhobel....
dekostreifen auf Teller
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
SCHMURZPURZ
[[wysiwyg_imageupload:10786:]]SCHMURZPURZ
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Pinos´Mama, für was
Hallo Pinos´Mama,
für was verwendest du diese Creme?Ist sie so ähnlich wie eine Gourmetsoße über Morzarella?
Liebe Grüße
Tina 1964
Super lecker, wir waren alle
Super lecker, wir waren alle begeistert.