Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Pesto
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 30 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Basilikumblätter
- 50 g Rucola, ohne Stiele
- 150 g Olivenöl
- 1/2 Teelöffel grobes Meersalz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15. Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum, Rucola, Olivenöl und Salz zugeben und 20 Sek. / Stufe 7
Als Soße servieren oder in ein Schraubglas füllen und mit etwas Olivenöl die Oberfläche bedecken.
Basilikum Rucola Pesto
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker wir machen es immer wieder
sehr lecker wir machen es immer wieder
ist sehr schnell gemacht. Geschmacklich super
ist sehr schnell gemacht. Geschmacklich super
Leicht bitter, aber trotzdem
Leicht bitter, aber trotzdem sehr lecker.
Sehr gut, hab es vor einiger
Sehr gut, hab es vor einiger Zeit gemacht..der Hammer
Ein sehr leckeres Pesto.
Ein sehr leckeres Pesto. Meine Mutter hat auch ein Glas bekommen und fand es genauso klasse.