Zutaten
3 Glas/Gläser
Gelee
- 350 g Bier
- 450 g Gelierzucker für Gelee 1:1
Zubereitung
Bier in den "Mixtopf geschlossen" gießen, Gelierzucker dazugeben und bei
100 Grad, Stufe 2-3, zum Kochen bringen. Garkörbchen als Spritzschutz nehmen.
Wenn die Masse sprudelnd kocht, den Thermomix auf 4 Minuten einstellen.
Heiß in Gläser füllen und 10 Min. auf den Kopf stellen.
Gutes Gelingen!
Leckeres Biergelee, schnell und einfach
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich kaufe immer frischgezapftes Bier in einer Brauerei.
Aber die Herstellung des Gelees ist auch mit Flaschenbier kein Problem.
Einfach verschiedene Sorten ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Thermipetra, das tut
Hallo Thermipetra,
das tut mir leid, dass das Biergelee nicht Dein Geschmack ist.
Verräts Du mir, welche Biersorte Du genommen hast?
LG
Meni 56
Leider gar nicht unser
Leider gar nicht unser Geschmack . Aber die Herstellung war einfach und laut Rezept erfolgreich. Vielleicht finde ich jemanden, dem es schmeckt....
Guten Morgen, Biergelee
Guten Morgen,
Biergelee genießt man auf Brot zum Frühstück. Der Alkohol ist herausgekocht und das
Gelee hat einen leichten Hauch von Biergeschmack. Kommt aber auf die Biersorte an.
Liebe Grüße
Meni 56
Hallo, Wozu genießt man denn
Hallo,
Wozu genießt man denn das Biergelee?
Viele Grüße
sweetlittlemoni --<--<--@
Trink, was klar ist.
Iss, was gar ist.
Red, was wahr ist.