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Birnen Paprika Chutney


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Zutaten

4 Portion/en

Birnen Paprika Chutney

  • 80 g Frühlingszwiebel, (helle-hellgrüne Teil)
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 120 g Paprika
  • 280 g Birne
  • 100 g Gelierzucker 3:1
  • 100 g Essig
  • Gewürze nach Belieben, Ingwer, Chilli, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver, Curry
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln (in Stücken) und die Knoblauchzehe in den Closed lid geben und bei Stufe 5 5Sekunden erkleinern.

  2. Die Birnen und die Paprika in Stücken dazu geben Closed lid und ebenfalls bei Stufe 5 5Sekunden erkleinern. (wer es kleiner mag, einfach wiederholen. Dann aber Vorsicht! Brei-Gefahr!)

  3. Zuerst den Gelierzucker unterrühren Closed lid mit Stufe 3 5Sekunden. Dann den Essig und die Gewürze dazugeben Closed lid.

  4. Dann das Ganze kochen lassen mit insgesamt 17 Minuten auf Stufe 2 mit 100 Grad Counter-clockwise operation mit Linkslauf. Bitte das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. WICHTIG nach ca. 10 Minuten auf 90 Grad runterdrehen, damit das Chutney nicht überläuft.

  5. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Wem das Ganze zu stückig ist kann gerne nochmal 5 Sekunden Stufe 3 zerkleinern.

  6. Das Chutney noch heiß in Schraubglaser füllen und über Kopf abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Passt wunderbar zum Grillen, zu Fisch, Fleisch und Fondue.

Wem die Haut der Paprika zu hart ist, kann diese vor dem Zerkleinern auch schälen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es...

    Verfasst von Sylt-4-ever am 31. Oktober 2016 - 14:45.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es schon öfter hergestellt. Es schmeckt einfach wunderbar. Ich habe es auch mehrfach verschenkt. Wurde immer hoch gelobt. Kann mir jemand sagen wie lange das ungeöffnet haltbar ist?

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  • Ganz tolles Chutney!!! Das

    Verfasst von Simi1 am 18. September 2015 - 13:00.

    Ganz tolles Chutney!!! Das wird für diesen Herbst mein Chutney-Grundrezept!!!!! Vielen Dank fürs Einstellen!!!!! tmrc_emoticons.)

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  • Die Zubereitung ging schnell

    Verfasst von emricbrb am 19. August 2015 - 11:01.

    Die Zubereitung ging schnell und war sehr einfach. Das Chutney hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe es nur noch etwas mehr zerkleinert.

    Der nächste Grillabend kann kommen : tmrc_emoticons.)

     

    5 Sterne!

     

     

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