3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Birnen Paprika Chutney


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Birnen Paprika Chutney

  • 80 g Frühlingszwiebel, (helle-hellgrüne Teil)
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 120 g Paprika
  • 280 g Birne
  • 100 g Gelierzucker 3:1
  • 100 g Essig
  • Gewürze nach Belieben, Ingwer, Chilli, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver, Curry
  • 6
    47min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln (in Stücken) und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und bei Stufe 5 5Sekunden erkleinern.

  2. Die Birnen und die Paprika in Stücken dazu geben Mixtopf geschlossen und ebenfalls bei Stufe 5 5Sekunden erkleinern. (wer es kleiner mag, einfach wiederholen. Dann aber Vorsicht! Brei-Gefahr!)

  3. Zuerst den Gelierzucker unterrühren Mixtopf geschlossen mit Stufe 3 5Sekunden. Dann den Essig und die Gewürze dazugeben Mixtopf geschlossen.

  4. Dann das Ganze kochen lassen mit insgesamt 17 Minuten auf Stufe 2 mit 100 Grad Linkslauf mit Linkslauf. Bitte das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. WICHTIG nach ca. 10 Minuten auf 90 Grad runterdrehen, damit das Chutney nicht überläuft.

  5. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Wem das Ganze zu stückig ist kann gerne nochmal 5 Sekunden Stufe 3 zerkleinern.

  6. Das Chutney noch heiß in Schraubglaser füllen und über Kopf abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Passt wunderbar zum Grillen, zu Fisch, Fleisch und Fondue.

Wem die Haut der Paprika zu hart ist, kann diese vor dem Zerkleinern auch schälen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo! Wie lange hält sich das Chutney im Glas?...

    Verfasst von elukas am 19. August 2020 - 11:08.

    Hallo! Wie lange hält sich das Chutney im Glas? Bzw. kann man das einfrieren? Hat da jemand Erfahrung? Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept!...

    Verfasst von Desperado56 am 3. September 2018 - 18:53.

    Klasse Rezept!

    Schmeckt wirlich super auch zum Käse.

    Werde ich jetzt öfters machen. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ein tolles Rezept!

    Verfasst von Anjarowka am 25. August 2018 - 11:10.

    Sehr lecker! Ein tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es...

    Verfasst von Sylt-4-ever am 31. Oktober 2016 - 14:45.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es schon öfter hergestellt. Es schmeckt einfach wunderbar. Ich habe es auch mehrfach verschenkt. Wurde immer hoch gelobt. Kann mir jemand sagen wie lange das ungeöffnet haltbar ist?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Chutney!!! Das

    Verfasst von Simi1 am 18. September 2015 - 13:00.

    Ganz tolles Chutney!!! Das wird für diesen Herbst mein Chutney-Grundrezept!!!!! Vielen Dank fürs Einstellen!!!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zubereitung ging schnell

    Verfasst von emricbrb am 19. August 2015 - 11:01.

    Die Zubereitung ging schnell und war sehr einfach. Das Chutney hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe es nur noch etwas mehr zerkleinert.

    Der nächste Grillabend kann kommen : tmrc_emoticons.)

     

    5 Sterne!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können