Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Birnen-Vanillepudding-Marmelade
- 1000 Gramm Birnen, geschält
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die geschälten und geviertelten Birnen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
Den Gelierzucker und die Zitronensäure zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
Den Vanillepudding (wie auf der Packung angegeben) mit etwas Wasser oder Saft (Saft nach Belieben, z. B. Orangensaft) anrühren und in den Mixtopf geben. Das Vanillearoma ebenfalls zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
Anschließend 15 Sek./Stufe 10 pürieren.
Gelierprobe machen und dann in Gläser füllen.
So wirds gemacht:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Marmelade schmeckt gut....
Die Marmelade schmeckt gut.
Allerdings frage ich mich im Nachhinein, wofür das Vanillepuddingpulver ist? Wenn es nur für den Geschmack ist, das erreiche ich auch mit echtem Vanillepulver. Einen anderen Grund kann ich jetzt an der fertigen Marmelade nicht erkennen.
Sterne vergessen 😉
Sterne vergessen 😉
Die Marmelade ist schnell gemacht und total...
Die Marmelade ist schnell gemacht und total lecker.