Zutaten
6 Glas/Gläser
- 800 g Blutorangen, frisch gepresst
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 Nelken, ganz
- 1 Zimtstange, ganz
- 1 Sternanis, ganz
- 1 Vanille-Schote, ganz
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Je nach Größe 5-7 Blutorangen frisch auspressen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Vanille-Schote auskratzen, Vanillemark und V-Schote hinzufügen.
Restliche Gewürze ebenfalls dazugeben, 12 Min./ 100°C/ St.2/ "Linkslauf" .
V-Schote und Gewürze entfernen.
Gelee in vorbereitete Twisst-off-Gläser füllen, und abgedeckt langsam auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gewürze beiseite legen und für weitere Port. aufheben (in kl. Tupperdosen im Kühlschrank lange haltbar). Die Intensität der Gewürze reicht für 3-4 mal Kochen, allerdings muß das V-Mark erneuert werden.
Ein nettes Mitbringsel bzw. Weihnachtsgeschenk für liebe Freunde, Bekannte, oder Verwandte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa hast Du Dir aber viel Arbeit gemacht Andreyana....
Da hast Du Dir aber viel Arbeit gemacht Andreyana. Ich habe das bischen Fruchtfleisch drin gelassen.
Aber ein jeder so wie er mag, hauptsache es schmeckt.
DANKE Dir fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich habe 2 Kilo Blutorangen gebraucht um gute 800...
Ich habe 2 Kilo Blutorangen gebraucht um gute 800 ml Saft zu bekommen
Habe diesen aber auch nochmal durch ein Sieb gegeben
Ein bisschen Zeit hab ich noch zugeben müssen, damit es 4 Minuten richtig kocht.
Sehr leckeres Ergebnis.
Tolles Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Da kann ich Dir nur beipflichten mcleod; auch bei...
Da kann ich Dir nur beipflichten mcleod; auch bei uns gehört dieses Gelee zu unsern Favoriten.
Und sie schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit !!!
DANKE für Dein ausführliches Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich bin begeistert! Gestern habe ich die Marmelade...
Ich bin begeistert! Gestern habe ich die Marmelade gekocht, dafür 800 g Blutorangen püriert und aus Versehen die gleiche Menge 2:1 Gelierzucker genommen, aber trotzdem super Konsistenz und sooooo lecker, mein absoluter Favorit! Habe nämlich auch Orangen - und Mandarinenmarmelade gekocht.
Ja, so gehts auch. Und das
Ja, so gehts auch. Und das Gelee passt wunderbar in diese Zeit. DANKE fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker! Habe nur 500g
Sehr lecker! Habe nur 500g Saft (hatte nicht mehr), aber das selbe an Gewürzen. Schmeckt sehr lecker. An Gelierzucker habe ich 350g genommen.
LG Silke
Hi
Hi Colina-Branca,
viiiiiiiiielen vielen Dank für Deinen Sternenregen, und Deine wortreiche Begeisterung für mein Rezept. Es freut mich sehr, dass Ihr alle so begeistert seid. Auch bei uns gehört das Blutorangengelee zu den Favoriten.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super, echt Klasse das Gelee
Super, echt Klasse das Gelee ***** Hab das letztes Jahr oft verschenkt und es kam immer, der Kommentar: Lecker, Lecker...mhmmmmm. Bin jetzt beim stöbern nach Weihnachts-Mitbringsel wieder auf das Rezept gestoßen ☺ und gesehen, daß ich die Bewertung vergessen hab . Sorry hole ich gerne nach. Selbstverständlich Sterneregen für das tolle Rezept
Gerne
Gerne
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Mal ne doofe Frage: Du
Mal ne doofe Frage: Du schreibst abgedeckt auskühlen lassen. Dh man macht gar nicht den Deckel drauf und dann auf den Kopf drehen wie üblich bei der Marmelade?? Oder hab ich das falsch verstanden?
Hab es mittlerweile gemacht und es schmeckt göttlich
Und wieder was gelernt.
Und wieder was gelernt. Vielen Dank.
Hi TrainLikeABeast, die
Hi TrainLikeABeast,
die Deckel müssen schon drauf und zugedreht werden; aber ich stelle die Gläser nicht auf den Kopf, sondern decke sie mit einem Handtuch ab, damit sie langsam abkühlen können.
Gläser auf den Kopf stellen macht nur klebrige Deckel, hat aber nichts damit zu tun, dass die Gläser zu sind. Wenn die Gläser randvoll gefüllt sind, entsteht das Vakuum automatisch durch's Abkühlen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Thermiris, Danke für
Hallo Thermiris,
Danke für Deine netten Worte. Freut mich, das Du das Rezept entdeckt hast, und vor allem, dass es Euch so gut geschmeckt hat . Danke auch für die 5* .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Danke für das tolle Rezept es
Danke für das tolle Rezept es hat uns allen geschmeckt
das wird dieses Jahr mein Mitbringsel für Weihnachtsbesuche
Frohe Weinachten und ein Glückliches neues Jahr
Hallo Tinchen71, freut mich,
Hallo Tinchen71,
freut mich, dass Dir das Gelee so gut schmeckt und DANKE für die goldigen *****.
Ja, jetzt ist die Zeit, wo der Weihnachtsduft immer mehr um sich greift. Ich mußte auch schon fleißig von dem Gelee kochen (grins).
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Schmeckt schon nach
Schmeckt schon nach Weihnachten! Habe auch Direktsaft genommen!
Super lecker, vielen Dank!
Und an ALLE die ihr vorher
Und an ALLE die ihr vorher geschrieben habt,
toll, dass Ihr alle so begeistert seid; ja dieses Gelee ist schon was Besonderes.
Dank an Alle für Eure lieben Rückmeldeungen und all die *****
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hi Monerl61, da kommt doch
Hi Monerl61,
da kommt doch gleich deine ganze Begeisterung rüber !!
Schau´n wir mal, was mir sonst noch so einfällt. DANKE für Deine Kompliment und die goldigen *****
Weiterhin gutes Gelingen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Da ich keine Blutorangen
Da ich keine Blutorangen bekam, habe ich den Blutorangen- Direktsaft von Valen...a genommen.
Suuuuuuuuuuuuuuuuupppppppppppppppppppppppeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr und so einfach!!!!!!!!!!!!
Endlich mal ein anderer Geschmack , bitte noch mehr solcher Rezepte
LG
Monerl61
Es weihnachtet sehr, da muß
Es weihnachtet sehr, da muß dieses Gelee doch er !!
Habe es zum wiederholtenmale gemacht, verschenke es in dieser Zeit oft und bekomme jedesmal begeisternde Rückmeldungen.
DANKE für dieses suuuuper tolle Rezept; dafür volle ***** von mir .
Noch eine schöne Adventszeit, bibabär
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Voll lecker! Habe auch Saft
Voll lecker! Habe auch Saft genommen, 100% Saft ohne Zusätze, aber so bald es bei uns Blutorangen gibt, werde ich es mit denen noch mal machen.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Ein supertolles Rezept
hab dafür den frischgepressten Blutorangensat von Feinkost A**i genommen. Funktioniert super und ist auch ein super Mitbringsel.
Vielen Dank.
Ein supertolles Rezept
hab dafür den frischgepressten Blutorangensat von Feinkost A**i genommen. Funktioniert super und ist auch ein super Mitbringsel.
Vielen Dank.
Hallo mobs74,
freut mich, dass Dir die Marmelade so gut schmeckt . Viel Spaß beim Nachkochen und weiter verschenken.
LG
SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
ein absoluter traum
ein wirklicher traum, wir machen einen basar im kindergarten und ich hab das rezept ausprobiert, ein waahnsinn... habe blutorangensaft verwendet. geht super volle punktzahl von mir
Hört sich lecker an. Werde
Hört sich lecker an. Werde ich bei Gelegenheit ausprobieren.
LG Kallewirsch