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Brombeergelee - aus selbstentsafteten Beeren


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Zutaten

8 Portion/en

Gelee

  • 600 g Gelierzucker 2:1, ca. auf 700 ml Saft 500 g Gelierzucker
  • 850 g Brombeersaft, je nachdem wie reif die Brombeeren sind
  • 1/2 Päckchen Zitronensäure, kann auch weggelassen werden
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Gelee
  1. Den gewonnen Brombeersaft (ich hatte 850g) in den Mixtopf geschlossen geben, Gelierzucker hinzufügen (für 700 g Saft werden 500g 2:1 benötigt), ggfs. noch 1/2 Päckchen Zitronensäure hinzufügen, 5 Sek auf Stufe 5 verrühren und dann für ca. 13 Min auf 100° Stufe 2 stellen, je nach Saftmenge variiert die Kochzeit. Gelierprobe nicht vergessen.

    In zuvor mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser füllen und mit den dazugehörigen Deckeln verschließen.

    Guten Appetit...  

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Brombeeren können auch vorher eingefroren werden, dann ist die Saftausbeute höher.

Ich habe 1000 g Brombeeren,gewaschen und verlesen und im TM entsaftet, allerdings ist die Methode aus technischen Gründen nicht erlaubt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Entsaften mache ich so wie bei den Johannisbeeren...

    Verfasst von Dezemberrose19 am 21. Juli 2018 - 09:43.

    Entsaften mache ich so wie bei den Johannisbeeren auch. Als Dampfabzug nehme ich einen umgedrehten Teesiebhalter für Papiersiebe. Das Gelee ist wirklich sehr lecker!!!Smile

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  • Sehr gut gelungen!

    Verfasst von Lizzi86 am 22. August 2017 - 19:46.

    Sehr gut gelungen!

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  • Hallo,...

    Verfasst von ShangriLa61 am 17. August 2017 - 06:18.

    Hallo,
    hört sich toll an.... ! Wie kann ich die Brombeeren im TM entsaften? (habe bisher nur Johannisbeeren und Trauben entsaftet - ist das die gleiche Verfahrensweise?
    Würde mich über eine Antwort freuen.

    Lass schon mal ein Herzchen da für das Rezept.

    Shangrila61

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  • Super leckerer Brombeergelee, den wir komplett im ...

    Verfasst von thermidogs am 16. August 2017 - 22:27.

    Super leckerer Brombeergelee, den wir komplett im Mixtopf geschlossen gemacht haben. Zuerst haben wir 3 kg Brombeeren im Mixtopf geschlossen entsaftet, was 2,5 l Saft ergeben hat, aus dem wir dann nach diesem Rezept den Gelee gekocht haben.
    Vielen Dank für das gute Rezept!

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  • Sehr lecker, danke für das

    Verfasst von Nelearabella am 28. Juli 2016 - 02:31.

    Sehr lecker, danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

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