3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brotaufstrich mit Gurken und Radieschen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 400 g Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 500 g Quark
  • 100 g Butter (weich)
  • Salz und Pfesser
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Gurke (geschälen und in Stücken) und  Radieschen in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 5 Sek/ Stufe 4 zerkleinern

    Die Masse auf ein Tuch schütten, im Tuch einschlagen und ausdrücken, danach wieder in den Mixtopg geben

     

    Butter und Quark dazu geben

    Mixtopf geschlossen 12Sek/ LinkslaufSanftrührstufe

     

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch gut wenn man noch etwas Schnittlauch auf das Brot streut


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich finde diesen Aufstrich

    Verfasst von stedekele am 21. Juni 2016 - 11:34.

    Ich finde diesen Aufstrich super lecker. Der Rest der Familie war nicht so begeistert. 

    Da er mir sehr gut geschmeckt hat gibt es 5 Sterne von mir. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt ganz gut, habe noch

    Verfasst von leehmer am 6. Februar 2016 - 12:46.

    Schmeckt ganz gut, habe noch eine kleine Zehe Knoblauch reingepresst. Die Masse muss man sehr gut ausdrücken. Mein Dip war am nächsten Tag sehr wässerich. Hätte man nicht als Brotaufstrich verwenden können. Wurde dann aber gedipt, war auch lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alexander.usselmann

    Verfasst von PThermo am 30. Januar 2016 - 13:48.

    alexander.usselmann

    Hallo PThermo,

    kannst du mir sagen welches Tuch ich dafür benutzen kann?

    Gruß

    Alex

    Man kann dazu ein Leinentuch nehmen, es geht aber auch mit Küchenrolle die man doppelt nimmt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo PThermo, kannst du mir

    Verfasst von alexander.usselmann am 30. Januar 2016 - 13:27.

    Hallo PThermo,

    kannst du mir sagen welches Tuch ich dafür benutzen kann?

    Gruß

    Alex

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank! Es freut mich

    Verfasst von PThermo am 17. Januar 2016 - 13:31.

    Vielen Dank!

    Es freut mich das dir mein Rezept gefällt

    Einen schönen Sonntag wünsche ich dir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, leicht und gesund.

    Verfasst von Gast am 17. Januar 2016 - 07:10.

    Lecker, leicht und gesund. Und so schnell gemacht. Dafür gibt es fünf Sterne  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können