3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bushmills Cherries Kirschmarmelade mit Schuss


Drucken:
4

Zutaten

Bushmills Cherries Kirschmarmelade mit Schuss

  • 500 Gramm Kirschen, entsteint
  • 250 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Teelöffel Zitronensäure
  • 7 Esslöffel Whiskey, ich liebe irischen Whiskey - andere Sorten sind natürlich möglich
5

Zubereitung

  1. Die entsteinten Kirschen in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 4 pürieren.
  2. Den Gelierzucker, die Zitronensäure und 2 EL von dem Whiskey zugeben und 20 Sek./Stufe 2 in das Kirschpüree einrühren, dann 10 Minuten ziehen lassen.
  3. 12 Min./100 °C/Linkslauf auf Stufe Sanftrührstufeeinkochen lassen.
  4. In die fertige Marmelade die letzten 5 EL Whiskey 10 Sek./Linkslauf Stufe 2 verrühren und noch heiß in Gläser füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare