Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
Bushmills Cherries Kirschmarmelade mit Schuss
- 500 Gramm Kirschen, entsteint
- 250 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Teelöffel Zitronensäure
- 7 Esslöffel Whiskey, ich liebe irischen Whiskey - andere Sorten sind natürlich möglich
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die entsteinten Kirschen in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 4 pürieren.
- Den Gelierzucker, die Zitronensäure und 2 EL von dem Whiskey zugeben und 20 Sek./Stufe 2 in das Kirschpüree einrühren, dann 10 Minuten ziehen lassen.
- 12 Min./100 °C/
"Linkslauf" auf Stufe
"Sanftrührstufe" einkochen lassen.
- In die fertige Marmelade die letzten 5 EL Whiskey 10 Sek./
"Linkslauf" Stufe 2 verrühren und noch heiß in Gläser füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren