3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremige Kräutersoße zu Spargel und Gemüse


Drucken:
4

Zutaten

300 g

  • frische Kräuter nach Belieben
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 125 g Wasser
  • 125 g Milch, Fettgehalt nach Geschmack
  • 5 g weißen Balsamicoessig
  • 5 g Senf, mittelscharf
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe, instant
  • 2 Eigelb
  • 2 geh. TL Speisestärke
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • 1 Messerspitze Pfeffer, schwarz
5

Zubereitung

  1. Die Kräuter, Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 6 Sek/Stufe7 mixen. Den Butter zugeben und 2 Min/Stufe1/Varoma dünsten. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min/Stufe3/Varoma aufkochen lassen. 

    Zum Schluss noch 20 Sek/Stufe8 mit Messbechereinsatz cremig Pürieren

    Bei Bedarf noch mit etwas Salz und Zitronensaft nachwürzen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

auch lecker ohne Kräuter (z.B. als Ersatz von Hollandaise Sauce) 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Richtig lecker und nicht nur

    Verfasst von Schmusi76 am 13. Mai 2016 - 00:41.

    Richtig lecker und nicht nur zu Spargel!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut geschmeckt! Und schnell

    Verfasst von Lacus Bodamicus am 17. August 2015 - 12:30.

    Gut geschmeckt!

    Und schnell gemacht! Ich hab sie zu Pasta gereicht!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und eine tolle

    Verfasst von Eifelinchen am 5. Mai 2015 - 21:07.

    Sehr lecker und eine tolle Alternative zu Sauce Hollandaise.. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können