3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattelessig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Flasche/n

Dattelessig

  • 100 g Datteln, getrocknet, entsteint
  • 1 Stück Schale von 1 Bio-Orange, ohne das Weiße unter der Schale
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 100 g Holunderblütensirup
  • 500 g roter Balsamico
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Dattelessig
  1. Datteln und Orangenschale im Closed lid auf Stufe 10 pürieren. Alle weiteren Zutaten zufügen und ohne Messbecher ca. 30 Minuten bei 100 °C dicklich reduzieren. Messbecher aufsetzen und noch einmal 10-15 sec./Stufe 10 mixen. Sofort in eine Flasche (leere Balsamico-Flasche) füllen und ca. 2 Wochen reifen lassen. Schmeckt hervorragend zu Feldsalat und auch auf Linsenpuffern (siehe sep. Rezept).

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für die Sterne. Schön,

    Verfasst von Hexemädchen am 2. Mai 2016 - 01:47.

    Danke für die Sterne. Schön, dass ich damit Freude bereiten konnte.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker und ein ideales

    Verfasst von R.72 am 2. Mai 2016 - 01:33.

    Megalecker und ein ideales Mitbringselgeschenk!Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die positiven

    Verfasst von Hexemädchen am 23. Februar 2016 - 09:35.

    Danke für die positiven Bewertungen. Ich freue mich, dass euch der Dattelessig auch so gut schmeckt wie mir.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh der hört sich gut an

    Verfasst von Mupfel64 am 23. Februar 2016 - 05:52.

    Oh der hört sich gut an tmrc_emoticons.) gespeichert und geherzelt 

     


    Ich wäre jetzt lieber dort, wo meine Gedanken gerade sind


     


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Dattelessig letztes

    Verfasst von Cha0smi3tz3 am 9. Juni 2015 - 13:27.

    Hab den Dattelessig letztes Jahr im herbst bei meiner Tante im TM31 gemacht. Er war der absolute hammer =) Richtig spitze <3

    Ich liebe unseren Mixingbowl closed <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe den Essig

    Verfasst von dreastgt am 13. Februar 2015 - 15:58.

    Sehr lecker!

    Habe den Essig nach den zwei Wochen Standzeit durch eine Mullwindel gefiltert!

    Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!

    Verfasst von legolego am 9. November 2014 - 07:23.

    Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können