3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Delikate Quitten-Zitronen-Tonka-Marmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Variation Delikate Quittenmarmelade

  • 1000 Gramm Quitten, entkernt, geschält
  • 250 Gramm Rohrohrzucker
  • 1 geh. TL Agar-Agar
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 2-3 Stücke Tonkabohne, fein gemahlene
5

Zubereitung

  1. Die Tonkabohnen auf Stufe 10 im Closed lid 5 sek. mahlen. Vom Rand mit dem Spatel kratzen und ggf. nochmal mahlen bis gewünschter Mahlgrad erreicht ist.
  2. Quitten mit einem feuchten Tuch vom Pelz befreien. Anschließend waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
    Quitten-Viertel noch mal halbieren und in den Thermomix geben. Mit 2 Messbecher (destiliertem) Wasser bedecken (ca. 100 ml) und im Closed lid 8-10 Minuten / Counter-clockwise operation / Stufe 1-2 / 100°C weich kochen.
  3. Rohrohrzucker, Agar-Agar und geviertelte Zitrone dazugeben und nochmal ca. 8 Minuten / Stufe 3 / 100 °C kochen. Insgesamt muss die Marmelade 3 Minuten sprudelnd kochen.
  4. Die Marmelade anschließend auf Stufe 5 / 30 Sek fein pürieren. In heiß ausgespülte Gläser füllen, kurz warten, Deckel drauf und Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare